[837]おひさ!!
リンママ
MAIL
HOME
そっかぁ〜。なっちゃんはゆっくりペースなのかな 練習はしなくてもそのうち歩けるようにはなるからね〜好きなようにやらせておくといい!! 2人目は手抜きになるって言うよりそこまでゆっくりかまってあげる時間がないんだろうねぇ 私の妹と弟は2つ違いなんだけど、写真の量が私に比べてかなり少ない&1人で映ってるのってほとんどないよぉ
リンはまだトイレでおしっこしてくれないよ〜。「しっこ〜しこ〜」といってついては来るんだけど、座らせても便座で遊ぶだけなの
[2003年10月26日 (日) 16時15分]
[839]
えみ
MAIL
HOME
うん、自然におまかせだね 龍矢の時は「まだ寝返りしないよぉ」「まだ歩かないんだけどぉ、大丈夫かなぁ?」って何もかもに焦ってたけど でも昨日保育園から帰って来たらすんごい歩いてたのぉ 今まで2歩だけだったのに急に7歩位歩いてビックリだよぉ子供の成長って嬉しいね
写真はどこもそんなもんだよね・・・。 私は兄がいるんだけど、お兄ちゃんのばっかりで私のなんかちょびっとしかなくて、よく親に苦情言ってたもん ってか既になっちゃんのは少ないし・・・。 ってか撮ってるヒマが無いってのもあるし、龍矢が邪魔するから撮れない
りんちゃん遊んじゃうのね トイレで遊ばれるのって嫌じゃない??? でも逆にすんなりしてくれたら怖いよね 地道にがんばれぃ
[2003年10月29日 (水) 00時41分]
[840]
リンママ
MAIL
HOME
(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン 一人目は何もかもが始めてだから普通はあせったり、悩んだりするものだよ〜 それが2人目3人目となると経験者になってるから少しのことでも「どうにかなるさぁ」ってなるよね 私は一人目から「どうにかなるさぁ」って人なんだけどさ
保育園って家ではなかなかできなかったことを次々教えてくれるし、吸収してきてくれるよね なっちゃんも同じくらいの子が歩いてるのを見て、「よぉし、あたちも」って頑張ったんだよきっと お互いが刺激しあえて成長していくのって凄く大切だよね 私もリンを保育園に入れたいわ
トイレで遊ばれるのはマジかんべんだよぉ トイレットペーパー全部とっちゃうし、水の中に手を入れちゃうし。。 たまに外からかぎをかけるの忘れる人がいるから困っちゃうよ
[2003年10月30日 (木) 23時43分]
[841]
えみ
MAIL
HOME
ホント2人目って適当もいい所だよぉ 龍矢の時は神経質だったのに消毒だってろくにしてなかったよ どこもそんなもんっしょ
そうだね〜、保育園でいろいろ学んでくるよね 龍矢の時は急に一人でご飯食べれる様になったりしたから、すーんごく助かった ナツもコップお勉強中だよ
龍矢はそんなにトイレで遊ばなかったってか、かなり怒って遊ばせなかったの方が正しいかも・・・。 リンちゃんはトイレで発狂してるね トイレットペーパー、くるくる回ってどんどん延びるし楽しいだろうね 水はマジ勘弁だね バッチ−もんね ナツもトイレ好きでさぁーちょっとでも開いてるとスーパーハイハイで突進していくよ ちなみになっちゃんスーパーハイハイは保育園で名物だよ
[2003年10月31日 (金) 15時23分]
|