【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

BBS

ホームへ戻る

[786]う〜ん( ゚−゚)トオイメ

リンママ MAIL HOME

それもきっと最初のうちだけだよね。
今は一緒にいる時間が少ないから、べったりしてるのかもしれないよねぇ。
毎日顔をあわせるようになったら絶対嫌になると思うよi-mode emoji
私、いっつもパパに「よくこんな女と結婚したよね。私が男だったら絶対結婚したくないタイプだよi-mode emoji」っていっつも言ってるもん。
だから、最悪な場合逃げられるかもねw

えみc、まだまだ老後の心配する年じゃないでしょ〜i-mode emoji
20代なんだから♪
私はぼけたり、体の自由が利かなくなったらさっさと老人ホームに自らはいるね。子どもに下のお世話とか頼むの絶対嫌!!

[2003年09月04日 (木) 13時29分]

[788]

えみ MAIL HOME

ほんと、どうしたら上手く行くんだろう…ってつくづく思うよぉi-mode emoji
リンママがパパに言ってる事、私も同感だけど、家の場合は旦那が原因作ってるんだよね…。
でも私は言いたい言わないで態度に出しちゃうから旦那も怒ってケンカに…ってやつかなi-mode emoji
リンママも毎日一緒だったらケンカばっかりだろうねi-mode emojii-mode emoji 
お互い頑張ろうねi-mode emoji って私は逃げられて良いんだけどさっi-mode emoji

私って心配性なんだよねぇi-mode emoji
年金払ってないから、生活とか心配だよぉi-mode emoji
私も、子供たちには迷惑掛けたくないけど老人ホームって高いじゃんi-mode emoji その資金も心配だしねi-mode emoji 
何するにも金!!でヤダねi-mode emoji
      ってかこんな話して何歳よi-mode emojiって感じだよねi-mode emoji

[2003年09月08日 (月) 05時56分]

[790]

アレi-mode emoji
えみc年金払ってないの??
パパが厚生年金ならえみcの分も会社の方で手続きしてくれてるはずだけど。。
でも、本当にちゃんと払ってももらえなさそうだよねi-mode emoji
何年後かに受け取れる年齢も60歳から65歳に引き上げられるらしいし。
ウチのお母さんかなり怒ってたよw

ケンカの原因って、だいたい男の人だよね。ちゃんと話を聞いてくれなかったり、聞いてても動いてくれなかったりi-mode emoji
それで「おまえうるせぇんだよi-mode emoji」なんていわれた日には「そっちが何回言ってもわからないからじゃんi-mode emoji」って言いたくなるよね。
夫婦円満の秘訣はお互いを思いやることだなんて言うけど、かたっぽだけが思いやってもうまくはいかないし、もうかたっぽが態度を変えてくれなきゃ思いやりの気持ちだってなくなってくるよね。

[2003年09月08日 (月) 13時33分]

[791]

そうなのよ… 年金払ってないのよi-mode emoji
ハタチになった時に親と話し合って決めたんだけど、私たちが年くった時には貰えない…って感じなんでしょ??? 
だったらバカバカしいから自分で貯蓄って形を選択したんだけど、何故か貯蓄ゼロi-mode emoji

男ってほんと自分勝手でやだよねi-mode emoji
  って中には良い旦那さんも居るから怒られちゃうかi-mode emoji
男なら文句言わず黙って耐えろi-mode emojiって感じだよねi-mode emoji
お互いを思いやることかぁi-mode emoji 悪いけど思いやれないって感じi-mode emojii-mode emoji
きっと私たちは夫婦円満ムリだねi-mode emoji

[2003年09月08日 (月) 14時13分]

[794]

それって大丈夫なの?
督促状とか来ない??
最近TVでよく年金の話してるんだけど、あまりに滞納続くと貯金差し押さえとかもすることあるって言ってたんだけど、どうなのかな。。
でも、もらえないかもしれないのに毎月10000えん以上払うのは馬鹿らしいよねi-mode emoji

うん。
世の中には本当にできた夫って人もいるんだよねぇ。ウチのパパがどうしてその人じゃなかったんだろうi-mode emoji
って、選んだのは私なんだけどねi-mode emoji
そうだね。私もよほどのことがないと家庭円満は無理だと思うよi-mode emojii-mode emoji

[2003年09月10日 (水) 14時42分]

[796]

督促状、すごいよi-mode emoji
だけど私の友達、誰一人として払ってないんだよねi-mode emoji 

ほんと、私も選び直したいよぉi-mode emoji
親の反対押し切ってまで結婚するんじゃなかったi-mode emoji
龍矢にはかわいそうだけど、未婚の母の方が良かったi-mode emoji
でもそしたらなっちゃんが生まれてないわけだし複雑i-mode emoji

[2003年09月11日 (木) 00時55分]

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板