[786]う〜ん( ゚−゚)トオイメ
リンママ
MAIL
HOME
それもきっと最初のうちだけだよね。 今は一緒にいる時間が少ないから、べったりしてるのかもしれないよねぇ。 毎日顔をあわせるようになったら絶対嫌になると思うよ 私、いっつもパパに「よくこんな女と結婚したよね。私が男だったら絶対結婚したくないタイプだよ」っていっつも言ってるもん。 だから、最悪な場合逃げられるかもねw
えみc、まだまだ老後の心配する年じゃないでしょ〜 20代なんだから♪ 私はぼけたり、体の自由が利かなくなったらさっさと老人ホームに自らはいるね。子どもに下のお世話とか頼むの絶対嫌!!
[2003年09月04日 (木) 13時29分]
[788]
えみ
MAIL
HOME
ほんと、どうしたら上手く行くんだろう…ってつくづく思うよぉ リンママがパパに言ってる事、私も同感だけど、家の場合は旦那が原因作ってるんだよね…。 でも私は言いたい言わないで態度に出しちゃうから旦那も怒ってケンカに…ってやつかな リンママも毎日一緒だったらケンカばっかりだろうね お互い頑張ろうね って私は逃げられて良いんだけどさっ
私って心配性なんだよねぇ 年金払ってないから、生活とか心配だよぉ 私も、子供たちには迷惑掛けたくないけど老人ホームって高いじゃん その資金も心配だしね 何するにも金!!でヤダね ってかこんな話して何歳よって感じだよね
[2003年09月08日 (月) 05時56分]
[790]
リンママ
MAIL
HOME
アレ えみc年金払ってないの?? パパが厚生年金ならえみcの分も会社の方で手続きしてくれてるはずだけど。。 でも、本当にちゃんと払ってももらえなさそうだよね 何年後かに受け取れる年齢も60歳から65歳に引き上げられるらしいし。 ウチのお母さんかなり怒ってたよw
ケンカの原因って、だいたい男の人だよね。ちゃんと話を聞いてくれなかったり、聞いてても動いてくれなかったり それで「おまえうるせぇんだよ」なんていわれた日には「そっちが何回言ってもわからないからじゃん」って言いたくなるよね。 夫婦円満の秘訣はお互いを思いやることだなんて言うけど、かたっぽだけが思いやってもうまくはいかないし、もうかたっぽが態度を変えてくれなきゃ思いやりの気持ちだってなくなってくるよね。
[2003年09月08日 (月) 13時33分]
[791]
えみ
MAIL
HOME
そうなのよ… 年金払ってないのよ ハタチになった時に親と話し合って決めたんだけど、私たちが年くった時には貰えない…って感じなんでしょ??? だったらバカバカしいから自分で貯蓄って形を選択したんだけど、何故か貯蓄ゼロ
男ってほんと自分勝手でやだよね って中には良い旦那さんも居るから怒られちゃうか 男なら文句言わず黙って耐えろって感じだよね お互いを思いやることかぁ 悪いけど思いやれないって感じ きっと私たちは夫婦円満ムリだね
[2003年09月08日 (月) 14時13分]
[794]
リンママ
MAIL
HOME
それって大丈夫なの? 督促状とか来ない?? 最近TVでよく年金の話してるんだけど、あまりに滞納続くと貯金差し押さえとかもすることあるって言ってたんだけど、どうなのかな。。 でも、もらえないかもしれないのに毎月10000えん以上払うのは馬鹿らしいよね
うん。 世の中には本当にできた夫って人もいるんだよねぇ。ウチのパパがどうしてその人じゃなかったんだろう って、選んだのは私なんだけどね そうだね。私もよほどのことがないと家庭円満は無理だと思うよ
[2003年09月10日 (水) 14時42分]
[796]
えみ
MAIL
HOME
督促状、すごいよ だけど私の友達、誰一人として払ってないんだよね
ほんと、私も選び直したいよぉ 親の反対押し切ってまで結婚するんじゃなかった 龍矢にはかわいそうだけど、未婚の母の方が良かった でもそしたらなっちゃんが生まれてないわけだし複雑
[2003年09月11日 (木) 00時55分]
|