かりん |
|
はじめまして!韓国大学 編入で検索をかけてこちらのホームページに お邪魔しました。
私は韓国の男性に出会った事がきっかけで 将来的に韓国の大学への編入試験を受けたいと思っているのですが、 受験資格や単位数がいくらあれば〜など もしよろしければ簡単に教えていただけませんか? 韓国留学を支援しているサイトがあることは知っています。
勿論、編入の前に語学堂に通う事がさきになるのですが 放送大学で単位数をとって、それから語学堂+留学を考えているので ちゃんと前もって把握しておきたいのです。
あんみつさんの行動力と韓国への思いには、脱帽です^^ 難しい質問ではありますがお返事頂けると嬉しいです。宜しくお願いします。
|
(2035)投稿日:2006年07月10日 (月) 17時01分
|
|
anmitsu@管理人 |
|
かりんさん。はじめまして。^-^* かりんさんの状況が全く分からないので、どう説明していいかわかりませんが…。^-^;; 私の場合は、外国人特別選考という枠で入学しました。 私は、日本で短大を卒業していましたので、その時の単位が70単位程、教養科目として認められ、3年生への編入になりました。 私は、私の大学しか分からないので、参考になるか分かりませんが…、 たぶん、編入は短大卒以上ではなかったかと思います。または4年制大学で何単位以上とか…? 私の場合、自分がもう当てはまっていたので、他の受験資格には全く目を通していなかったです。(ごめんなさい。) 必要書類は多いですが、韓国語の試験のみで入学許可をもらいました。(韓国語能力試験5級程度?)
他の大学では、編入の場合、一般の韓国人学生と英語の試験で競争することになる学校が多かったような気がします。 新入生としてだと、韓国語と外国語1つ(なので、英語が得意でない場合は、大概、母国語を選びますよね。)という試験で入学許可をもらえる大学が多かった気がします。 それも、大学によって差があるので…、そして毎年毎年変わってしまう事もあるので、ご自分の通いたい大学の入学基準について、彼に調べてもらってはいかかがでしょうか?
あまり、参考にならない答えで、ごめんなさい。 受験、がんばってくださいね。^-^* |
(2036)投稿日 : 2006年07月11日 (火) 17時13分
|