【広告】Amazon
対象商品よりどり2点以上!
合計金額より5%OFF開催中
悩み相談室
何か記念に書いてください!
ホームページへ戻る
★ ナマエ
→
秘密
お初〜♪
お知り合い
お友達
お久〜♪
恋人
夫
師匠
ご主人様
奴隷
管理人
★ メアド
★ ホムペ
★ タイトル
★ ナイヨウ
★ ネンレイ
秘密
10未満
10才
11才
12才
13才
14才
15才
16才
17才
18才
19才
20才
21才
22才
23才
24才
25才
26才
27才
28才
29才
30才
31才
32才
33才
34才
35才
36才
37才
38才
39才
40才
41才
42才
43才
44才
45才
46才
47才
48才
49才
50才
51才
52才
53才
54才
55才
56才
57才
58才
59才
60才
61才
62才
63才
64才
65才
66才
67才
68才
69才
70才
71才
72才
73才
74才
75才
76才
77才
78才
79才
80才
81才
82才
83才
84才
85才
86才
87才
88才
89才
90才
ご長寿
パス →
クッキー
イロイロ触れてみよう!ここに説明がでますにょ。
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
[477] いつもの悩み 朱雀 [] 83才
今日のごはんなににしよう・・・。
2005年09月16日 (金) 11時12分
[478] 主婦してるねぇ〜^^ あねごん@ [管理人] 10未満
毎日の献立、考えれるのだけで疲れるよねー(^-^;
簡単で早くて美味しい!料理を目指して日夜研究中ですが・・・
中々思いつきません
2005年09月16日 (金) 12時30分
[479] エンター押してしもうた(T▽T) あねごん@ [管理人] 10未満
10分でできる美味しい料理をひとつ。
パスタをゆでます。
んで、ゆであがったパスタにバターを適量からませます。
仕上げにパルメザンチーズをふりかける。
これ、ほんま美味しいょ^^
ほのかに外国の味がします(嘘)(笑)
あとねー
教えてもらった料理で
「ミラネサ」っていうのがあるねんけど〜
ミラネサとは早い話、牛カツのこと。
でも、牛肉は高いので鶏モモ肉や、ブタヘレ肉などでええ思います。
レシピは
豚肉か、鶏肉。(塩・コショウで下味をつけときます)
んで、てきとうに切って
以下を混ぜたものにつけこみます。
卵1〜2個(といたもの)
パセリ(乾燥でもよい)
パルメザンチーズ
にんにくのすりおろし(適量)
あれば、オレガノ(少々)
あれば、黒コショウ(少々)
だいたい20分ぐらいつけこむ。
パン粉をボールに入れつけこんだ肉をまぶす。
(小麦粉をつける必要がないので楽といっちゃー楽(笑) )
肉を結構力をこめて伸ばしながら、パン粉をつけて 油で揚げたら美味しいミラネサ風 とんかつが出来上がります。
マシュポテトがあれば、それをのせて食べると、更に美味しさUP!^^
ハチコがいるから、揚げ物は気をつけてね^^
2005年09月16日 (金) 12時41分
[480] 最近のお気に入り いじ [奴隷] 62才
○キャベツ千切りにして塩コショウで炒める
炒めたキャベツととろけるチーズを豚肉で巻く
爪楊枝で止めて焼く(ちょっとだけ塩コショウ)
シンプルだけどうま〜い♪♪
○骨付き鳥モモ肉を醤油・みりん・酢とにんにくつぶしたりしないでそのまま一緒に煮る
これは飯がすすむよ〜♪
全て母作だけどね。
2005年10月03日 (月) 21時47分
[481] いじと、じい@と・・・・ あねごん@ [管理人] 10未満
読み間違えてましたーヾ(≧▽≦)ノブハハ!!
キャベツ千切りチーズ豚肉巻き(勝手に命名)は、美味しそうやね^^
うちでは、キャベツの代わりにシソの葉とチーズを豚肉でまいて、フライにするょ〜
ただ、面倒臭いねんけどね(笑)
鳥もも肉美味しそう〜
酢を入れるところがミソですな?
どのぐらい酢を入れるのだろうか?(笑)
大阪に来たら作って下さい^^
2005年10月04日 (火) 23時21分
[482] 。 いじ [奴隷] 62才
キャベ豚はまじ簡単でお勧め。
鶏肉の〜は酢大量に入れください。
煮込めば酸っぱいの飛ぶし。体によさげ。
2005年10月05日 (水) 14時49分
[483] いじへ あねごん@ [管理人] 10未満
作ったょお〜
鳥の酢醤油ガーリック煮込み(勝手に命名)(* ̄▽ ̄*)
我が家の経済状況からして鳥モモ肉は贅沢だったので、鳥胸肉でチャレンジしてみました!
でも、ほんま美味しかったょ^^
フライパンで煮込んだんだけどね(笑)
酢臭さは全然感じなかったから不思議〜〜〜!
安くて簡単で美味しいレシピやね^^
豚肉は簡単そうだけど巻くのがじゃまくさいですー(笑)
2005年10月05日 (水) 22時13分
[484] うちは 朱雀 [] 83才
チゲなんかもよく作るど。
豚バラをてけとーに切って熱したごま油ににんにくを入れて香りがでたら豚炒めて、火が通ったらキムチも一緒に炒める。
ほんでしんなりしてきたところに鶏がらスープをいれて煮込んで、あとは豆腐とか糸コンとかニラもやしなんかもおいしいし、ネギだのえのきだのいれて仕上げにコチュジャンをお好みで。
ウェイパーって言う赤い缶の中華スープだしもいれれたらおいしいかも。ほんで最後は中華麺で〆
2005年10月14日 (金) 02時28分
[485] >朱雀 あねごん@ [管理人] 10未満
それ、中々美味しそうですなー
うちは辛いもの大好きなので
もうちょっとさぶなったら、挑戦してみます( ̄^ ̄)
今日は焼きビーフンにパルメザンチーズを振りかけて食べます。これが意外と美味しいねん!(笑)
でも~やっぱし、冬はキムチ鍋ですなぁ( ̄ー ̄)
2005年10月14日 (金) 18時52分
Number
Pass
一般
管理人
ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazon
対象商品よりどり2点以上!
合計金額より5%OFF開催中
無料で掲示板を作ろう
情報の外部送信について
このページを通報する
管理人へ連絡
SYSTEM BY
せっかく掲示板