呟き日記
まれに呟きに来ます
拍手返信もこちら
そら@管理人 |
脱稿です 一応 280枚になりました。 えー 見直しはこれからです。けども ラストのくだりは人によっては意見割れるだろうなぁ。 私はこのままで良いと思っているのだけど、主人公が目立ってない! とお叱りを受けそうな気もする。 さてどうだろう。 一先ずちょっとだけ時間をおいて読み直して書き直します。 日曜には投稿しないといけないしね。 あ、あらすじ……OTL |
(18) 03/29/(Sat) 02:39 >> |
そら@管理人 |
最終章を書いています 現在で220枚です 予定の250枚で終わりそうかな。 書いていると段々間延びしてるような気がしてくるのですが、プリントアウトして読んで見るとそうでもなかったり。 むしろ短い気もしたり 判らなくなってきちゃったりしますね。 ギリギリまで書くんじゃなくて、早くかけ上げて、時間たってから読み直して、書き直して投稿、の方が良いんだろうけれど。 うぅん がんばります |
(17) 03/25/(Tue) 23:45 >> |
そら@管理人 |
186枚です 俄然ペースが落ちてきています…… おぉぉい!! 間に合うのか!? 大丈夫か自分!! なんかねー 書いているうちに「主人公があんまりがんばってないかも?」とか「もうちょっとここで判らせたほうが?」とか色々書き直してて先に進まなくなってるんですよ…… 書き終わってから直せば良いんだけど、直すと後半の部分にも変更が出てくるようなモノだったりするので始末に終えない。 ぅおーん 終ると良いなぁ…… |
(16) 03/20/(Thu) 20:35 >> |
そら@管理人 |
112枚まできました やっと動き出したのですけども 終る気がしません…… だ、大丈夫かなぁこれ・・・… あとエピソード8個も残ってるんですけども…… ところでこの話。カタカナ語を使わないでかいているのですけど、そう決めると結構難しいもので 『自分のペースを崩さないで喋る彼女に・・・・・・』 みたいな文章で【ペース】って使わないと何になる?! みたいな、割りと困る事があります。 ペース だと 調子 になるのかな? とか。 でもだからって一般的に使わない言葉を書いても分かってもらえないですしねー 妙な縛りを付けて書き始めちゃったなぁ |
(15) 03/06/(Thu) 21:57 >> |
そら@管理人 |
三月ですねぇ 締め切りの月です なのに なーぜ いまだに80枚かぁぁあああ!!! しかーも 起承転結の 起 えぇぇぇぇええええっぇぇぇ 大丈夫かなぁ 終わるのかなぁ あぁーん |
(14) 03/04/(Tue) 22:11 >> |