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[12]おなまえ:ポチ
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干ししいたけ出汁を(なるべく前の日から干し椎茸もどして置いて) 人参 大根 鶏肉 笹掻きゴボウ(有れば良し)
干し椎茸の出汁にちょっと鰹調味料入れて 人参大根ゴボウ笹掻きを入れて 鶏肉を入れ 鶏肉が煮えたら 塩少々とみりん とお醤油 で 味を整えて(この後 すいとんが入るので ちょっと濃い 目で良い)
その中に 薄力粉150グラム に塩少々 と卵一つ入れてかき混ぜ
大根人参鶏肉 その煮立った中に 中さじ位のスプーンで 卵と塩を混ぜた 薄力粉を ポトン ポトンと 重ならないように 落として 落とした小麦粉 が 浮き上がってきたら 最後に 絹さや か ほうれん草(冷凍でも良)を入れて出来上がりY(^^)
干ししいたけを一晩 水につけてもどすのがコツですY(^^) これで味が全然ちがいます。ご飯とか 麺類が 何もない お昼や一人だけの簡単食などには 便利で〜すY(^^)
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2004年10月23日 (土) 14時55分
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