-------------------------------------------
[24]おなまえ:ポチ
------------------------------------------------
|
サツマイモを1センチの輪切りにして 油でゆっくりあげる
ブタロース薄切り肉に お酒少々と醤油 ごま油で下味を付け ちょっと片栗粉を付けて握るようにして 下味の付いた豚肉をまるめるて 油で揚げる。
ドレシングは マヨネーズを牛乳で少しのばして根ショウガ汁 刻み青ジソとごま油 お砂糖少々 お醤油 一味トウガラシを入れて味を調整して 揚がった豚肉とサツマイモに たらり・・とかける。 これも郁恵イモリの料理番組でやってたのだけど 結構美味しかったよ。かなりいい加減に見てたのを 自分で再現したので 間違ってたら ごめんちゃい(^.^;
|
2004年10月23日 (土) 21時43分
|