-------------------------------------------
[21]おなまえ:ふ〜こ
------------------------------------------------
![](https://bbs.sekkaku.net/image/icon/170.gif) |
簡単手抜き料理だよ〜。 しいたけ……1P(8個くらい) にんじん……1本 豚ひき肉……250g 絹さや………少々 豆腐……2丁(大き目の一口大に切る) しいたけも人参も千切りにします。 厚手の鍋にサラダオイルをチョット入れてしいたけ人参を 炒めます。そこにひき肉を入れて炒めます。 具にひたひたにかぶる程度にお水入れて煮立ったらお味噌とお醤油をそれぞれに大さじ1杯程度入れます。 味をみて、本だしをチョット入れてもいいです。 そこに豆腐を入れて一煮たちしたら彩りに 絹さやを(千切り)上から散らします。 ハイ。火を止めて出来上がり。
|
2004年10月23日 (土) 17時31分
|