【広告】Amazon.co.jp 7月は半期に1度のAmazonプライムデー!

自慢のレシピコーナー

ご自慢のレシピを教えて下さい
みんなで夕食やおやつ作りの参考にしましょう

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
ホームページURL
タイトル
メッセージ

アイコン /
アイコンのURL

/
テーブルカラー
Dellkey COOKIE
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。


すいとん ポチ風


RES
-------------------------------------------
[12]おなまえ:ポチ
------------------------------------------------
干ししいたけ出汁を(なるべく前の日から干し椎茸もどして置いて)
人参 大根 鶏肉 笹掻きゴボウ(有れば良し)

干し椎茸の出汁にちょっと鰹調味料入れて
人参大根ゴボウ笹掻きを入れて 鶏肉を入れ
鶏肉が煮えたら 塩少々とみりん とお醤油
で 味を整えて(この後 すいとんが入るので ちょっと濃い
目で良い)

その中に 薄力粉150グラム
に塩少々 と卵一つ入れてかき混ぜ 

大根人参鶏肉 その煮立った中に 中さじ位のスプーンで
卵と塩を混ぜた 薄力粉を ポトン ポトンと
重ならないように 落として 落とした小麦粉
が 浮き上がってきたら 最後に 絹さや
か ほうれん草(冷凍でも良)を入れて出来上がりY(^^) 

干ししいたけを一晩 水につけてもどすのがコツですY(^^) 
これで味が全然ちがいます。ご飯とか 麺類が
何もない お昼や一人だけの簡単食などには 便利で〜すY(^^) 



2004年10月23日 (土) 14時55分






Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazon.co.jp 7月は半期に1度のAmazonプライムデー!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板