【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

◆ミナルディファンが集うBBSです。誰にでも解る書き込み内容にしてください。
◆初めての方も気軽に書き込んでくださいね。

◆アイコン一覧は[ここをクリック]
◆レスを書く場合は「返信ボタン」を先に押してから書いてください。
おなまえ あなたの状態
Eメール あなたのお顔
題 名 アイコン
U R L クッキー
削除キー (←自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください。
表示に不具合がある場合はガイスト管理人にご連絡ください。

[3824] ふと思ったのですが・・・ 投稿者:南斗聖拳 (04/06(金)00時42分)
ふと思ったのですが・・・

2005年を最後に
「ミナルディ」
という世界で最も愛され、
F1界で一番「誠実」で、
世界で一番パスタを上手に作るチームは
モータースポーツの頂点「F1」というカテゴリーから
姿を消しました(正確に言えば、まだ存在してますが)

この・・・世にも不思議な中毒患者たちが集まる
 『ミナルディ中毒110番』というサイトは、
ミナルディを応援している、もしくは愛している、もしくは性的興奮(?)を
覚えている方々で一杯です。そりゃもう雨季の利根川の様に・・・

ミナルディというチームは撤退しました。
にも関わらず、何故自分を含め
多くの方々はこのサイトに残っているのでしょうか?

ミナルディを愛する気持ちに理由なんて必要ありませんが
ふと思ってたので何となく書き込んでみました。
■[3825] ミナルディに・・・ 投稿者:干支セ虎 (04/07(土)07時47分)
なぜここのサイトに残っているか・・・未だに訪れるか・・・
それは人それぞれではないでしょうか・・・
「ミナルディという自分の好きだったチームを忘れたくないから」
「(現在のトロロッソを応援しているかどうかは違うけど)ミナルディ好きな人たちが集まるから」
「トロロッソになった後も応援しているから」
「今までの習慣で・・・」
「ミナが下位カテゴリーで復活したから」

そして、それらの理由の一つの理由で来ている人だけじゃないかもしれません。
無論、好き人あった理由も人それぞれでしょう。
「知らない間に好きになっていた」
「(2000年当時)唯一の純粋プライベーターチームだった」
「ポール代表の過激な発言が好きだった」
「優秀な新人の集まるチームだった」
「どん尻でがんばる姿が好きだった」
「黒い色が好きだった」
 ・
 ・

自分もミナルディ好きですがトロロッソ好きではありません(チーム形態が違うので・・・)。ですがミナルディが好きだからこそ、このサイトを知ってこのサイトに来て、そしてこのサイトに今でも残っているのではないでしょうか。理由はどうあれ、少なくともここに未だに残っている人たちに「『ミナルディ』というF1チームが愛されていた証拠」だと思います。そして、自分はここに来る度にそのことを感じています。もしかしたら自分が未だに来ているのはそのためかもしれません。

質問の答えにはなっていないかもしませんが、ここに来る人たちはチーム「ミナルディ」が好きだった。自分はそれだけで十分な気がします。

追伸
「世界で最も愛され、・・・」という部分いついては確証たる事実が無いのでちょっと言いすぎかな・・・と思います。(そうであるとうれしいですが)
■[3826] 投稿者:yan (04/07(土)16時16分)
自分の場合は、ミナルディのファンだった事で、このサイトを知った訳です。
で、管理人のガイストさんとメールのやり取りをしたり、
実際鈴鹿でお会いしたりもしました。
ミナルディを応援するだけなら、ここに来る必要も無いんですけど、
やっぱガイストさんのファンでもあるんでしょうね。
今、ガイストさんは、ほぼお休み状態でしょうが、まだサイトの閉鎖宣言はされていません。
だからアクティブである事を期待して、来続けてるという感じです。
■[3827] いつか 投稿者:JP妄想屋@ミナ愛好家 (04/08(日)03時27分)
F-1に戻ってきて欲しい。

その時にミナ中にファンが集まっていたら嬉しいな、と。

■[3829] ミナ中に留まっている理由・・・ 投稿者:鈍足の貴公子 (04/10(火)00時26分)
例えばホンダを応援しているという人。ホンダが好きな理由は何でしょう?
日本勢だから応援するという人。ホンダ車に乗っている人。ラッキーストライクを吸っている人。マシンの色が好きな人。バリチェロやバトンのファン・・・理由は様々です。

では、ここにいる人達がミナルディを好きな理由は?
有名選手もいない、日本チームでもない、応援したって結果はいつもビリ。はっきり言って、何の魅力も無いヘボチーム。
それでもミナルディを好きになった理由は、おそらく皆同じかと思います。

巨大企業によるマネーゲームの場と化してしまったF1の中で、ただひとつ残った純粋無垢なレースチーム。成績はドン底、時代は逆風、それでもF1を楽しみ続ける健気なチーム。金じゃない、根っからのレース好き。

このサイトにいる人は、多かれ少なかれ、そういうチームに共感を覚えた人達の集まりかと思います。
「巨大企業のマネーゲーム」じゃなく「ミナルディみたいなF1」が好きだと思っている人がいる。・・・それがこのサイトに留まっている理由でしょうか。

あ、それともうひとつ。サスペンス劇場がオモシロイから!(笑)
■[3831] 投稿者:八王子のミナファン (04/15(日)14時03分)
何年前か思い出せません
ひょんな事から初めて鈴鹿へ行きました
知っていたのは シューマッハ・佐藤琢磨 フェラーリ・ホンダ
その程度でした
ミナルディのミの字も知りませんでした
フリー走行そして決勝
その時 アレックス・ユーン ミナルディ を知りました
なんだこのドライバーは そしてなんだこのミナルディはって思いました
そしてこのサイトを知りました
そしていまだにミナルディファンです
そしてこのサイトへ来て皆さんの書込みを観るのを楽しみにしています

初めてアレックス・ユーンを観たときの苛立ち
雨で土曜予選が中止になり町でポール・ストッダートさんに偶然会ったこと
最後の鈴鹿でピットのクルーと交歓できたこと
そこで大勢のミナファンに会えたこと
色々思い出します

これからも皆さんの書込み楽しみにしています
 そしてこれからも ミナルディ ファンですね

■[3836] あまり知られてない事ですが。 投稿者:renn (05/09(水)17時44分)
日本ではあまり知られてない事なんですが、過去にF1プライベーターとして奮闘し、残念ながら撤退してしまったオゼッラやコローニは、現在でも他カテゴリーでレース参戦を続けています。
彼等もミナルディも、F1マネーゲームとはほとんど縁のない「純粋にモータースポーツを愛している」チームだから、現在でもモータースポーツに参戦し続けてるのだと思います。私はその飽くなきチャレンジスピリッツに惹かれる部分が大きいので、たとえF1で見られなくなった今でも他カテゴリーで奮闘しているミナルディを応援し続けています。

逆にF1のマネーゲームに乗っかった今はなきチームの末路は皆さんご存知の通りです。
正直申しまして今のF1には以前ほどの魅力を感じる事がないです。
スーパーアグリも以前の亜久里氏の発言を知っているから(プライベーターを揶揄する内容だった)生温かい目で見ている部分もあります。
■[3839] 投稿者:nori (06/05(火)20時51分)
GP2の中継にミナルディが写ったときは、すごく嬉しかった…

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板