【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

◆ミナルディファンが集うBBSです。誰にでも解る書き込み内容にしてください。
◆初めての方も気軽に書き込んでくださいね。

◆アイコン一覧は[ここをクリック]
◆レスを書く場合は「返信ボタン」を先に押してから書いてください。
おなまえ あなたの状態
Eメール あなたのお顔
題 名 アイコン
U R L クッキー
削除キー (←自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください。
表示に不具合がある場合はガイスト管理人にご連絡ください。

[3783] 今年もそろそろ・・・ 投稿者:南斗聖拳 (03/04(日)13時10分)
いや〜3月です。今年の冬は全然雪降りませんでしたね・・・(関東では)
明らかに地球が暖かくなってきています。
F1大好きな南斗聖拳ですが、環境破壊バリバリなこのスポーツは
いつまでやり続けるんだ?と疑問に思っている今日このごろです。
ホンダが発表したニューカラー「地球色」
カラーリング変えてもCO2吐いているのは一緒じゃん!と
思わず雑誌に向かってツッコミいれちゃいました。

さてさて・・・2007年のF1もそろそろ始まろうかという時期になりました。
ミナさん今年はどのチーム・ドライバーに注目していますか?
自分はウィリアムズに注目しています。
サー・フランクもそろそろメーカーと仲良くしなくちゃマズイ事に
気づいたようです。中嶋のせがれはまァ・・・特に言うことありませんが
ブルツとニコのコンビ、非常に気になります。
テストでデータ取りまくったブルツがどこまでチームに貢献できるか?
2年目のニコがどこまで成長できるか?
難しいとは思いますが、コンストラクターズ5位は獲ってほしいな〜
名門復活の第一歩を踏み出してほしいです。
■[3784] 投稿者:がすとん (03/04(日)18時07分)
自分もウィリアムズに注目してますよ。
去年は散々でしたが、トヨタエンジンを搭載した今年は名門復活してほしいです(資金的に厳しいと思いますが)。
あとトヨタも注目しています。ウィリアムズに負けてしまったらこのチームどうなってしまうのでしょうか?
ミハエルがいなくなり、今年はかなり混乱して優勝者が複数出るのではないでしょうかね?とても楽しみです。
■[3785] 投稿者:yan (03/05(月)09時25分)
ホンダのアースコンセプトで一番気に入らないのは、
彼らが、環境問題をマーケティングの手段に利用した事です。
一部を環境保護団体に寄付する、って言っても、そのほとんどはホンダF1に使われる訳です。
環境保護に賛同して寄付したお金が、F1に使われるってのは、どうもね・・・。
正直、判っててやってるのがF1(他も)なので、1チームが言うべき事かなと。

さて、注目チームですが、トップチームほか、全てもちろんなんですけど、
自分はBMWザウバーです。なんかやってくれそうな予感が。
■[3786] 投稿者:鈍足の貴公子 (03/05(月)22時11分)
ミハエルの引退、アロンソ&キミの移籍と、揃って派手な構造改革を行った上位陣が、果たしてうまく回転するのか興味津々です。オフテストで絶好調のBMWも注目株ですね。
今のところ、特に強く応援しているチームやドライバーはいないので、ミハエルなき後のF1戦国時代を高みの見物、といった気分です。

ホンダのアースコンセプトには、他の多くの方々と同様疑問を感じてはいるのですが、F1開催権をトヨタ率いる富士スピードウェイに持って行かれたのが三重県人の私としてはどうも悔しくて、なんとかホンダ勢にトヨタ勢を打ち負かしてもらって、鈴鹿でのF1奪回に繋げて欲しい・・・という、複雑な心境です。
■[3788] 投稿者:南斗聖拳 (03/08(木)17時59分)
>がすとんさん
本家トヨタが負けたら・・・ありえますよね!十分ありえますよそれ!
F1チームの中で一番資金投下してるのに、いやホント笑えます!!
>yanさん
自分もそう思います。
環境問題を真剣に考えてるのなら、F1辞めろよって言いたくなります。
>鈍足の貴公子さん
三重にお住まいなんですか〜
やはりTOYOTAは宿敵なんですね(笑)
F1戦国時代、意外と目立たないドライバーが勝ったりして・・・

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板