【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月3日開催予定

◆ミナルディファンが集うBBSです。誰にでも解る書き込み内容にしてください。
◆初めての方も気軽に書き込んでくださいね。

◆アイコン一覧は[ここをクリック]
◆レスを書く場合は「返信ボタン」を先に押してから書いてください。
おなまえ あなたの状態
Eメール あなたのお顔
題 名 アイコン
U R L クッキー
削除キー (←自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください。
表示に不具合がある場合はガイスト管理人にご連絡ください。

[4074] どうも、お久しぶりです 投稿者:鈍足の貴公子 (01/07(土)00時58分)
3月の鈴鹿サーキット50周年ファン感謝デーで、ミナルディM192が、往年の名機達と共にデモ走行をするそうですよ〜!

ここを見てる方ならご存知かと思いますが、一緒に走るマシンは以下の通り・・・
 ウィリアムズFW11(ホンダ初のタイトル獲得マシン、当日は星野一義がドライブ)
 ロータス100T(中嶋悟2年目のマシン、当日は中嶋悟本人がドライブ)
 マクラーレンMP4/5(シーズン16戦15勝、鈴鹿シケインでのセナプロ激突)
 ロータス101T(中嶋悟、日本人唯一のファステストラップ記録マシン)
 ラルースLC90(鈴木亜久里が日本人初ポディウム)

こんな珠玉の名機達と一緒にミナ機が走っていいのかってほどの超豪華ラインナップ。
とはいえM192も、ミナルディ史上唯一の鈴鹿入賞マシンです。
ミナ様方、久しぶりに鈴鹿でミナ機の走りをご覧になりませんか?
■[4076] 行ってきました 投稿者:鈍足の貴公子 (03/04(日)22時33分)
自分で書いて自分でレスするのもなんですが、鈴鹿サーキット50周年ファン感謝デーに参加して来ました。

件のミナルディM192ですが、初めて目にするミナルディ三原色/白黒黄に見とれていると、スタート前に中野信治選手から「ステアリングをナナメに切ってないとまっすぐ走らない」という衝撃発言、オイオイ(^^;)
走り出すと、エンジンも不調だったのか、他機から大きく遅れて行き、最後は1周早くピットに戻っちゃうあたりが、悲しいような微笑ましいような、見事なまでのミナルディらしさを発揮。
大きく遅れた最後尾を走っているあの感じ、悔しいけど懐かしかった・・・(笑)

帰りにグッズ店に入ったところ、思いがけず2002年のミナルディのジャケットを2着発見、しかもどちらもチーム供給品!
2万6千円ほどしましたが、1着買っちゃいました。今年の鈴鹿はコレで観戦します。
まさかミナルディのグッズを身に付けている人はまずいないだろうと思っていたら、私の他にもう一人ミナルディの帽子を被った方がいて、ジャケットを覗き込んでいたのが嬉しかったです。
■[4077] 多分、僕のことですね。 投稿者:フェラルディ@お初 (05/30(水)01時22分)
このサイトを見始めてから6年目にして初めて投稿します。
ファン感謝祭で03年のミナルディキャップを被っていたのは僕だと思います。
ショップでジャケットを何度も眺めていました。
ショップでミナルディのポンチョを着ていた方もいましたよ。もしかして鈍足の貴公子さんですか?
ジャケットは02年のものでしたね。僕はすでに同じものを1着持っているので観戦時にも
着用できるようにもう1着欲しかったのですが、少し予算がなくてあきらめました。4月にはミナルディのビーニーキャップも販売していました。

ミナルディと言えば5月のカートワールドカップに参加する息子さんと一緒にフェルスタッペンが鈴鹿に来ていました。ミナルディの彼のパーソナルキャップにサインをもらいました。いい思い出になっています。

もうこの掲示板を見るひとはとても少ないと思いますが、同じ価値観を持っている人がいるとうれしいですね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月3日開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板