【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中

◆ミナルディファンが集うBBSです。誰にでも解る書き込み内容にしてください。
◆初めての方も気軽に書き込んでくださいね。

◆アイコン一覧は[ここをクリック]
◆レスを書く場合は「返信ボタン」を先に押してから書いてください。
おなまえ あなたの状態
Eメール あなたのお顔
題 名 アイコン
U R L クッキー
削除キー (←自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください。
表示に不具合がある場合はガイスト管理人にご連絡ください。

[4052] スペインチーム 投稿者:カンポスの宿 (07/05(日)21時16分)
話題になっていないので、投稿させてもらいます。
エイドリアン・カンポス、
見方によってはアロンソを育てた人の手により、
ミナルディを継ぐF1チームが
誕生しようとしているわけですが・・・・・

正直、ダラーラとコスワースが車体に名乗り出てきたりと、
往年のファンとしては、面白い存在ではないかなと思いまして・・・・・

私みたいな半中毒者、未だいらっしゃるでしょうか?
■[4053] 投稿者:ピエロ・ルイジ(本物) (07/06(月)12時03分)
フォードはともかく、ダッラーラって名前はF1では久々ですね。92年のスクーデリア・イタリア以来でしたっけ!?
それに対してチームがスペイン人にこだわっているのが複雑。デラロサやジェネなら開発力だけはあるにしても、ビラやロドリゲスと言ったチームメイトに負けているような下手クソを乗せるのはどうかと思う…。ミナルディを継ぐチームとしては、新人発掘には期待はできないかもね。
■[4054] 投稿者:yan (07/06(月)20時21分)
こんばんわ。
このチームには、元ミナTDのトレドッツィさんが居るらしいんですよね。
もしかしたら、トロより面白いかも。
■[4055] 投稿者:カンポスの宿 (07/06(月)22時08分)
ずばりご指摘していただいたとおり、
元ミナTDのトレドッツィさんを起用するあたりが、
むしろ「ミナルディを継ぐF1チーム」とみてよいのかもしれません。
(結構このスペインチーム、話題性に反して熱いような気がします)

カンポス自体、ドライバーの傍らチーム運営をしてきた経緯から、
いつかはミナルディとタッグを組むのではないかと、思ったものです・・・。
テレフォニカ・ミナルディ時代には、
傘下のF3000ではなく、
WSBNからドライバーを発掘しつつ活動していたような気がします。
下カテゴリーで、今一歩前へ出れなくて、
伸び白のあるドライバーを抜擢し、上へ送り込む傾向がありました。

青田刈り的な新人発掘というよりも、堅実に抜擢してきましたよね。
確かにロルダンが堅実な起用かどうかといえば、確かに疑問ですが・・・

ダラーラ、近年では 99年のホンダ試作、以来だったと思います。
(ハーベイ・ポストレスウェイト率いるティレル一陣のテストチームが頓挫した結果、車体コンセプトは、ジャン・クロード・ミジョー&フォンドメタルの風洞によって、そっくりそのままベネトンにパクらてゆきましたけど・・・涙)
■[4056] 投稿者:カンポスの宿 (07/06(月)22時29分)
うる覚えが間違っていました・・・訂正です。

×ジャン・クロード・ミジョー&フォンドメタルの風洞によって
○ティム・デンジャムによって

失礼いたしました。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板