【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中

◆ミナルディファンが集うBBSです。誰にでも解る書き込み内容にしてください。
◆初めての方も気軽に書き込んでくださいね。

◆アイコン一覧は[ここをクリック]
◆レスを書く場合は「返信ボタン」を先に押してから書いてください。
おなまえ あなたの状態
Eメール あなたのお顔
題 名 アイコン
U R L クッキー
削除キー (←自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください。
表示に不具合がある場合はガイスト管理人にご連絡ください。

[4002] ホンダが・・・・・・・ 投稿者:PS05@凹 (12/05(金)16時55分)
 なんと、ホンダがF1から撤退してしまいました。
 ミナさんどう思いますか?
 何年後に、ホンダはワークスで戻ってくると思いますか?
 もし、スーパーアグリが残っていたらどうなっていたと思いますか?
■[4003] また戻るでしょうけど… 投稿者:マ・クデ大佐@仕事中 (12/05(金)17時43分)
しばらくは無理でしょうね。またエンジンサプライヤーで戻るのが一番じゃないですか?
それとスーパーアグリが残ってっても同じように撤退だったでしょうね。
スーパーアグリはHONDAありきのチームでしたから…

HRF1にHONDAが力を入れるんじゃなしにスーパーアグリに力を注いでほしかった、と言うかHRF1はフライにくれてやってスーパーアグリをメインに活動したほうが良かったと思いますな。
ワークスではないとしても純日本チームとして絶大な支持は得たでしょうし、レース屋としてのHONDAも見れたでしょう。

まぁ、今となっては『if』の話なのでどうなんだかわかりませんが…
■[4004] 投稿者:鈍足の貴公子 (12/05(金)23時06分)
“衣食足りて礼節を知る”といいますが、もはや自動車産業はリストラや工場閉鎖など、文字通り従業員の衣食すら確保してやれない状況に陥りつつあるわけで。

ホンダは社員を大切にする会社だと聞いたことがありますが、そういうホンダだからこそ、F1でのプライドを守るために従業員の生活の犠牲にするわけにはいかないと判断し、いち早く苦渋の決断を下した・・・そう思いたいです。

そういう会社だから、いつかまたF1に戻ってくる・・・そう信じて待ちたいです。
■[4005] 投稿者:PS05@勉強中 (12/06(土)00時42分)
きっと、戻ってくると私も信じてます。
琢磨が引退するくらい(5〜6年後)にドライバーが琢磨で復活みたいなのがいいですけど。
ミナルディがホンダF1買って復活みたいなこと無いかな?
■[4006] 投稿者:yan (12/06(土)10時24分)
休止ではなく、撤退と言う所に、ホンダの覚悟が感じられます。
環境保護の観点から、二輪&四輪のメーカー的には、既にF1からの技術フィードバックは薄いと言うのも在るかも。
工場を凍結したり、リストラをもせざるを得ない状況で、モータースポーツも無いだろうと、
株主さんが指摘するのも、やむを得ません。

ってか、マジでF1そのものがもしかしたら、時代に逆行してるのかも・・・。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板