【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

◆ミナルディファンが集うBBSです。誰にでも解る書き込み内容にしてください。
◆初めての方も気軽に書き込んでくださいね。

◆アイコン一覧は[ここをクリック]
◆レスを書く場合は「返信ボタン」を先に押してから書いてください。
おなまえ あなたの状態
Eメール あなたのお顔
題 名 アイコン
U R L クッキー
削除キー (←自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください。
表示に不具合がある場合はガイスト管理人にご連絡ください。

[3879] 【ミナ速報】アロンソ離脱!! 投稿者:南斗聖拳 (11/03(土)16時37分)
いつか去るとは思っていましたが・・・・
まさか1年でマクラーレンを出て行くとは思ってもみませんでした!
アロンソは来季どのチームに移籍するのやら・・・
候補としてあがっているのは
ルノー、ウィリアムズ、レッドブル、トヨタ・・・・
確率の高い低いを考えなければ他にも候補はありますが
皆さんは来季アロンソがどのチームに行くと思いますか?
もしくはどのチームに移籍してほしいですか?
わたくし南斗はルノーですね。というのもウィリアムズに来ちゃったら
中嶋一貴のシート確保の可能性が消えちゃうからです(笑)
しっかしアロンソはシーズン通してチームに対する愚痴を言ってましたが
そんなに居心地悪かったんですかね・・・・?
■[3880] 投稿者:yan@毎度 (11/03(土)19時15分)
マクラーレンは、何の為にアロンソを引き抜いたんでしょうね。
マシンの熟成の為? ハミルトンの家庭教師? ルノーの戦闘力を下げる為?
いずれにしても、アロンソは求める待遇が無かったと感じて、
チームは最初から優遇するとは言ってない、と、チグハグになってますから、
契約に縛られただけの理由で残留しても、お互い辛いです。
個人的には、投資をしてきたハミルトンへの溺愛が過ぎたのではないか、と思ってます。
チャンピオンとルーキーが同じ扱い、って。ねぇ。w

さて、移籍先ですが、ルノーとは契約条件が合わないとか、
マクとの契約解除条件でメーカー系ワークスには1年行けない、とか噂が絶えませんね。
個人的には、レッドブルかなぁ。
金満チームには違いないんですけど、ワークスを一泡吹かせて欲しい気もします。
■[3881] 投稿者:がすとん (11/03(土)19時59分)
このニュースには驚きました。
まあ移籍はルノーの今後が不透明(去年、一昨年にゴーン氏が撤退話をしょっちゅうしてた)だったのもも一因だと思いますが。
むしろ一年で物別れでよかったんじゃないですかね?
アロンソは発言がしょっちゅう問題になりますが、一昔のF1みたいで(プロストのフェラーリはトラック発言等)個人的には応援しています。
来年は一年間レッドブルで我慢ですかね?
■[3883] 投稿者:鈍足の貴公子 (11/05(月)18時34分)
両ドライバーを対等に扱うというデニス氏の姿勢は大好きなのですが、やはりケースバイケースですね。2年連続チャンピオンとルーキーにこれを当てはめたのでは、むしろ不公平だとアロンソが感じても無理はないです。

アロンソの移籍先として誰もがまず期待するのが、アロンソ復帰によりルノーが戦力を取り戻し、フェラーリ、マクラーレンとの三つ巴のバトルになるというシナリオですが、果たして実現するでしょうか。

いずれにせよ、移籍は正解だと思います。いつまでもハミルトンの隣にいて重苦しい空気の中で過ごすよりは、スパッと手を切って完全なライバルになった方が気分がいいですし、何より盛り上がります。

災い転じて福、因縁のライバル大歓迎。憎い奴はコース上で堂々とオーバーテイクしてやれ!
■[3889] 投稿者:トロロ (11/10(土)12時32分)
アロンソ離脱、まさか1年でとは・・・・あと1年居るものだと思ってました。F1の話と関係ありませんが、自分は1年で会社を辞めた事があるんです。その仕事は初めてで戸惑っていたけど長く頑張るつもりでした。でも周りの人間関係が悪化して人との協力なしではやっていけない仕事でした・・・
F1も人間関係が悪化すると我々サラリーマンと同じものなのでしょうね。
そういえばプロストもw

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板