【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

みんなの広場 / BBS

気軽に足跡残していってね♪

新規投稿/FORM      BBS-TOP      HOME      BLOG

こちらの関連記事へ返信する場合は下のフォームに書いてください。

[1626]続編-------- Jill - 2007年05月20日 (日) 23時36分 -

クークーさん、こんばんは(^-^)

木いちごの画像、可愛いですね。美味しそうだし!

うちの庭には、植えた覚えのないへびいちごがたくさん実をつけています。すでに赤くなっていますが名前からしてあまり食欲を誘ういちごではないですね(^^;)

>クロウの映画は2以降、全部主人公がエリックとは別のクロウですよね。

「クロウ2」と「クロウ 復讐の翼」は、私、見てないんです。機会があったら見ようと思っておりましたがそのまま見ておらず(^^;)

>ブランドンがアラブ人の変装のままにっこり笑うところ、あれはすごい破壊力ですよ。

すごい破壊力ですか!
そ、それは見ないといけませんねぇ!(*≧▽≦*)
ちかくのレンタルショップにあるといいけど。。

>同年代の男の子たちからしょっちゅうからまれたらしいのです。

あ〜、なんとなく想像つきますね。。
前にあるTV番組で女子プロレスラーの北斗あきらさんが同じような事をおっしゃっていました。
お子さんが学校でそういったからかいを受けているようで・・。ご両親がプロレスラーだから「技をかけてみろよ」とかからかわれたようで最後我慢できず手を出してしまいからかった生徒に怪我をさせてしまったそうです。でも、北斗さんは、からかわれた末、起こった事でも手を出し怪我させてしまったのだから、菓子折りを持って謝りに行かれたそうです。凄いできた母親だと関心したのを覚えております。
きっとブランドンも同じような目にあっていたのかもしれませんね。。。

>赤系のパーカーがエリックのイメージとはかけ離れていて、そこがまたとっても良かった。

そうです(^^)赤とグレーのパーカーでした!
クークーさんのおっしゃるように意外な感じだったのですがそこが良かったです(*^_^*)

>「偽りの家族」も、ほんっとーにわけわかりませんでしたよ。

[1627]ありゃりゃ-------- Jill - 2007年05月21日 (月) 00時12分 -

すみません。。
書き込み途中で送信されてしまいました(^^;)

くじけずに、続きを。

あのエピはサラが主役だったからエリックはなかなか登場しませんでしたね。でも途中からお茶目でかっこいいエリックがてんこ盛り!!(*^_^*)

3〜5話はNHK教育テレビで放送してもいいんじゃない?!ってくらい心温まるお話ですよね!

>吹き替えは、エリックの声はかなりマーク本人に近いと思いませんか?

思います!マークにちかいと思います(*^_^*)
アルフレッドの生声はもっと若々しいですね。吹き替えだとおっさんぽい(^^;)

あと、字幕で見るより吹き替えの方が台詞がかっこいい気がします。例えば、ガンショップに押し入った強盗をエリックが痛め付け、店を出る時の台詞が吹き替えだと「こいつに銃を売るなよ」ですが字幕だと「後は任せた」ってな感じで。エリックだけでなくサラの言葉遣いも吹き替えの方が強い(荒い?)です。だからエリックも「僕」ではなく「俺」なのかも・・。

>デスノートのLも「不気味」の一言です。

あはは(^^;)
私は、マークやブランドンはもちろんジョニー・デップやLも好きです。ビジュアル系ダークヒーロー系に弱いんです(*^_^*)

今回は2回に分けての書き込みになってしまい、すみませんでした(^^;)アイコンも設定する間もなく送信されてしまって。。

アイコンは可愛いキャラがたくさんありますね(^^)
どれにしようか迷いましたがウサギを飼っているのでウサギにしております♪
(カラスっぽいのとかなり迷いましたが・・・^^;)

ウサギは犬や猫のように鳴かないのでどういう心境(怒っているのか、痛いのか、甘えたいのかなど)なのかなかなか分かりづらかったのですが一年間過ごしてきてようやくわかってきました(^^)
大きい庭があって散歩させる時間があればマークのような大きい犬を飼いたいのですが、うちはウサギでいっぱいいっぱいです(^^;)

動物って可愛いし、見ているだけで癒されますね(*^_^*)

[1628]野いちご-------- クークー - 2007年05月21日 (月) 19時50分 - HOME

こんばんは~♪ ブログの画像へのコメント、ありがとうございます。なかなか気に入りまして、右側のを携帯の待ち受けにしています。

へびいちご、そういえば子供の頃はよく見かけました。名前が名前なので、だれも食べようとしませんでしたが。

書き込みの分割はお気になさらず(^^)。アイコンは管理人編集でウサギさんにしておきますね♪

>北斗あきらさんが同じような事をおっしゃっていました
有名人の子供はつらいですねぇ・・・・。(そういう内容の本もあったな)

>きっとブランドンも同じような目に
マークも6歳くらいのとき、乱暴な子によく殴られていたそうで、マークはやり返さなかったらしいですが、親の知名度が違いますもんねぇ・・・・。マークは我慢できる範囲だったのでしょうが(とはいえ見かねたおばあちゃんが学校に乗り込んだそうな)、ブランドンにはからんでくるのが際限なくいたと思います。

>3〜5話はNHK教育テレビで放送してもいいんじゃない?!ってくらい心温まるお話ですよね!
きょ、教育テレビ、初めてのご意見です。
心温まる、といえば、私は8話の小さい男の子ケイシーの出てくるエピが好きです。ケイシーが可愛いし、エピローグのラストシーンが通常は暗転=black out なのに、あのエピだけwhite out になっているところがいろいろ感じさせて好きなんです。

>アルフレッドの生声はもっと若々しいですね。吹き替えだとおっさんぽい(^^;)
やっぱり! Jillさんもそう思いましたか。私も同感です。
http://cuckoo.blog4.fc2.com/blog-entry-118.html

吹き替えと字幕では、どうしても台詞が変わってしまいますよね。文字数はもとの半分以下ではないでしょうか。ほとんど電報みたいです。

>ビジュアル系ダークヒーロー系に弱いんです(*^_^*)
ビジュアルの部分でお眼鏡にかなうかどうか微妙ですが、ダークさでピカ一なのが「ダークマン」。これはダークですよ〜。も〜、暗い暗い。そして意外なことにアクションシーンがなかなかすばらしい。格闘でなくスパイダーマン的な場面です。
「スポーン」はものすごく暗くて、そこはいいとして、ビジュアルに大問題があるので、これはアカンですね・・・・・。

アイコンはJillさんのペットからでしたか♪ 
動物は可愛いですよね。表情から気持ちが読み取れるようになってくると、ますます可愛くなっちゃいますよね。
このウサギアイコン、今まで使われていなかったので、アイコンも喜んでおります(笑)。

>大きい庭があって散歩させる時間があればマークのような大きい犬を
広大な敷地があって運動させる時間と経済的ゆとりがあれば、マークが乗っていたような馬を飼いたいです(笑)。

[1629]私ったら・・・-------- Jill - 2007年05月22日 (火) 00時12分 -

「マークのような大きい犬を飼いたい…」と書きましたが、ほんとは「マークが飼っているような大きい犬を飼いたい」の間違いです(^^;)
小学生レベルの文章ですね〜〜\(*><)/

あと、うさぎアイコンに変更して頂きありがとうございますぅ♪こんな可愛いアイコンがこれまで使われていなかったとは・・・。

しかしクークーさんは「マークが乗っていた馬を飼いたい」・・・ですか?!大きく出ましたね(^^;)
でも乗馬って興味あるんですよ、最近。

って実は最近我が家に「ロデオボーイ2」がやって来まして、それに乗っていると乗馬気分が味わえます。
実際はもっと揺れるだろうし何より馬との信頼関係が大切だからこんなに気軽に乗れないだろうとは思いますが「この心地よい揺れで草原を走りたいわ」などとのん気に毎日揺れております。

母親は「痩せる!」と信じておりますが、果たしてあんな楽して心地よくてその上痩せるのかしらとかなり疑問です。。

「ダークマン」はタイトルからして、かなりダークっぽいですね。でもそういうの好きです(^^)機会があったら是非観てみます!

「クロウ」第8話、あれも良かったですよね♪
ケイシーは大好きな父親と会えることができ、そして父親も息子の死を乗り越え前向きな人生を送ることができ心温まりましたぁ(^^)

NHKでは、深夜に「ビバヒル」をずっと放送していたので、それに負けないくらいの純愛や友情がテーマの「クロウ」もNHKでもいいかな、と(^^;)

本日のエリックの一言は第4話「悪を正す者」より

「ルームサービスで〜す」

あのクロウメークでの満面の笑顔!
もう、倒れそうでした(*≧▽≦*)

[1630]愛と友情-------- クークー - 2007年05月23日 (水) 00時19分 - HOME

>「マークのような大きい犬を飼いたい…」と書きましたが
大丈夫ですよ〜!「マークのような」→「マークのように」もしくは「マークが飼っているような」、と読んでいましたから。
でも「マークのような大きい犬」っていいですね!受けます!
マークがそもそも犬みたいなんですが(笑)

>「マークが乗っていた馬を飼いたい」・・・ですか?!
JillさんJillさん^^;、それはJillさんの願望が入り混じってそう読めたのでは!?
「マークが乗っていたような馬」ですよ〜〜。それはもちろん、Borregeroを自分の馬にできたら最高ですけど。

Jillさんは「ロデオボーイ2」に乗っているんですね。運動としてどうか、ですが、普段使わない筋肉を使うしバランス感覚への刺激にもなるし、いいと思いますよ〜。

私は「JOBA」は乗ってみたことがあるんですが、動物としての馬があまりにも好きなので、かえって馬欠乏感がつのります。
「草原を走る」・・・・・最高ですよ〜!
キャンターで走るとき、あの幸福感は言葉にならないほどです。草原、砂浜、湖の浅瀬、・・・・・・あぁ、また走りたいなぁ・・・・・。

>NHKでは、深夜に「ビバヒル」をずっと放送していたので、それに負けないくらいの純愛や友情がテーマの「クロウ」もNHKでもいいかな、と(^^;)

クロウのテーマが純愛や友情。・・・・・そ、そうだったのか。いや、そうかもしれない。シェリーとは純愛、サラやダリルとは友情、その他各エピでの登場人物たちも愛や友情の話ですよね、考えてみたら。

>「ルームサービスで〜す」
ぜひ来てください。そして運ぶだけでなく、お相伴してください。どちらかというとさせてください。「あ〜ん」て(笑)。

NAME
MAIL
URL
TITLE
/ICON-URL
(リスト)  /
Pass Cookie
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板