【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

みんなの広場 / BBS

気軽に足跡残していってね♪

新規投稿/FORM      BBS-TOP      HOME      BLOG

こちらの関連記事へ返信する場合は下のフォームに書いてください。

[1624]Heaven -------- Jill - 2007年05月18日 (金) 01時31分 -

クークーさん、こんばんは♪

昨夜、封印していた「クロウ 飛翔伝説」を観ました。やっぱり何度観ても重いです、あの映画は。。。

>雰囲気が最も違うTVシリーズが、実は一番ブランドンのクロウの世界を引き継いでいます。

そうだったんですか!
ブランドンの<悪を正すクロウ>も見てみたかったなぁ。でもマークのような茶目っ気あるクロウを演じるブランドンって想像がつかないなぁ(^^;)
でも、ブランドンだったらきっとハードボイルド仕立てになるんだろうけど(^-^)

>彼、二回?も退学になったりして、荒れた時期もあったそうですが、元々は優しい、むしろおとなしいくらいの子供だったらしいんですね。

やっぱり、父親の名前がついてまわっていたんでしょうかねぇ。何をしても父親と比べられたり、父親の突然の死のショックと死にまつわる噂や中傷なども彼を傷つけ荒れてしまったのかもしれませんね。。
ブランドンって人並み以上にナイーブっぽいし。

インタビュー映像のブランドンは映画に対する自信と気迫、そして優しさがバランスよく表情や言葉に出ていました。その時のファッションも可愛いパーカーの上に渋いジャケットを羽織っていてそれがまた絶妙のバランスでお洒落で可愛かったです(*^_^*)

>・・・・・・恐ろしいほど映画と彼が重なってしまいますね。

ほんと、そうですよね。
上手く言えないのですが、ブランドンの人生そのものが映画のようで、生まれてから亡くなるまでブランドンという役をブランドンが演じていたような気がします。

>「天国への階段」というサブタイトルは、うまいなぁと思うんですよ。

私も!私もそう思っていました!!
ひとつのエピソードで悪を正すと天国への階段をひとつ上がれる、と。怒りに任せてトップダラーを殺してしまったが為に、せっかく一段ずつ上がった階段から転げ落ちてしまったんだろうな、と思いました。
トップダラーを殺した話は第8話だったので「あ〜、8段目に上がる途中で落ちちゃったか。。」と(^^;)

>天国への階段は、マルグリットの絵のような、空の色は澄み切っていてい、そこに階段がかかっていて・・・

私も天国へ続く空を想像するとまさしくあの空なんです!雲ひとつない真っ青な空、ではなくてほわっとした白い雲と淡い水色の空。白と水色が溶け合うような空…イメージ通りですヽ(^ー^*)

>あの回は、初めてマークを見た個人的に記念すべきエピなんですよ。

クークーさんは、第5話からでしたか(^-^)
私が初めて見たのは、地上波で放送されている時の第13話の「被告エリック・ドレイヴン」でした。
ストーリーが全く掴めず、しかもブランドンのクロウを知っていたので「えっ?これがクロウ?なんでクロウが裁判に??」と疑問が多くそれ以降は見ておりませんでした(^^;)
でもホラーTVで1話から見てすっかりハマってしまったんですけどね(*^_^*)

ホラーTVでも吹き替え版でしたのでそれに慣れてしまっていたのか生の声を聞いた時はビックリでした。
特にアルフレッド刑事。。

あと、台詞なんかもニュアンスが違うものもたくさんありますよね。第8話の最後のシーン、サラとエリックの会話。
ちょっとはにかむように微笑んだエリックに対してサラは「笑うなよ。気持ち悪いじゃないか。」は吹き替え版。
字幕だと「笑わないで。バカみたい。」と、こんな風に至るところでちょいちょいニュアンスが違っていますね(^^;)

それにしてもクークーさんのお母様の「体と顔が全然合わないわ」に笑ってしまいました(^-^)
マニの戦闘姿は・・・母親の年代には危険でしょうね(^^;)
うちの母親は「クロウ 飛翔伝説」のポスターを見て「薄気味悪い・・・」の一言でした(TT)

では、本日のエリックの一言。

第4話「悪を正す者」(吹き替え版)より

「いや、厳密にはちが〜う」

お茶目です(*≧▽≦*)

[1625]Baby you're all that I want -------- クークー - 2007年05月18日 (金) 20時23分 - HOME

Jillさん、こんばんは♪

クロウの映画は2以降、全部主人公がエリックとは別のクロウですよね。2は一応続編ということになっていますが、別に続編でなくてもいい話ですし、あれを続編とされるのはむしろイヤです(笑)。

>マークのような茶目っ気あるクロウを演じるブランドンって想像がつかないなぁ(^^;)
マークご本人が茶目っ気にあふれていてカワイイですからねぇ・・・・だからあのエリックになるんですよね。ブランドンだったらやっぱりハードボイルドが似合うと思います。
でもブランドン本人も、笑うとものすごく可愛いですよね。「バトルドラゴン」(邦題も内容もダサダサ・・・・ですが)の中で、ブランドンがアラブ人の変装のままにっこり笑うところ、あれはすごい破壊力ですよ。

>何をしても父親と比べられたり、父親の突然の死のショックと死にまつわる噂や中傷なども彼を傷つけ荒れてしまったのかもしれませんね。
それはきっとあったと思います。
それに、同年代の男の子たちからしょっちゅうからまれたらしいのです。想像ですが、こんな感じだったのではないでしょうか。
「ブルースの息子なんだろ、やってみろよ」とケンカを売られる。やり返さずに我慢していると「それでもブルースの息子かよ、弱虫」と言われ、したくもないのに結局は殴り合いになる・・・・・・。

3歳くらいのブランドンに、ブルースが自分の掌にパンチを入れさせている映像を見たことがあります。ブルースは「ここだよ、ここを打ってごらん」という感じに教えているのですが、ブランドンは照れたような様子でなかなか打ちません。3回言われてやっと一回打つかどうか。
・・・・・その印象が私には強く残っています。人は変わる。でも、本来持っていたものは消えない。ブランドンは攻撃的な人ではなく、やさしい人であり続けたのだと思っています。

>可愛いパーカー
写真で見たことがあります♪ 赤系のパーカーがエリックのイメージとはかけ離れていて、そこがまたとっても良かった。

STHに話は移りますが、
TVシリーズは、一話完結形になっていても途中だけ見るとわからないですよね。とくに「被告エリック・ドレイヴン」は!
あれのラストシーンは「あぁっ!ラブストーリー!」なのに次の瞬間「こ、これは笑うべきなのか?」と変わりますでしょ? あそこがたまりません。
「偽りの家族」も、ほんっとーにわけわかりませんでしたよ。やっとやっと借りられたビデオ(当時はビデオでした)なのに、一向にエリックが出てこないんですもん(笑)。

吹き替えは、エリックの声はかなりマーク本人に近いと思いませんか? ただし「俺」はマークエリックにはNGです、「僕」です(笑)。
アルブレッドの声は本人のほうがずーっといいです。

>「薄気味悪い・・・」の一言
ああ・・・・・TT。しかしそれはとってもありそうです・・・・。
姉ですらSTHを見て「暗い。気味が悪い(多分メイクのこと)」と言うし、デスノートのLも「不気味」の一言です。

NAME
MAIL
URL
TITLE
/ICON-URL
(リスト)  /
Pass Cookie
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板