【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

みんなの広場 / BBS

気軽に足跡残していってね♪

新規投稿/FORM      BBS-TOP      HOME      BLOG

こちらの関連記事へ返信する場合は下のフォームに書いてください。

[1591]和風♪-------- ふくわに - 2007年03月27日 (火) 20時17分 -

新TOP絵、ステキですーvマーク、美しいですvvv
やっぱりマークは和風が似合いますよね!マーク童顔だから、今でも三十三間堂の成人式の通し矢に参加できますよ(笑)
マーク、こんな窯みたいな役、またやってくれないでしょうかねえ。和服ってほんとに男の色気が感じられるし。
この際、ケンジローみたいな悪役でもいいから…(^_^;)

濃い色の桜の華やかな雰囲気もマークにぴったりですが、私木蓮好きなので、木蓮バージョンも見てみたかったですv

[1592]木蓮-------- クークー - 2007年03月27日 (火) 22時31分 - HOME

コメントありがとうございます♪
マークは和風が似合いますよねv サミュエルやヴァンサンが着物着るといかにも「とってつけた」「ガイジンが着物着てみた」って感じになりますけど(笑)。

>三十三間堂の成人式の通し矢
ぶははは、ふくわにさん強気です。

オンリー・ザ・ブレイブでは日系人役やってますけど、でもねぇ、そーいうんじゃなくて、こういう風情のあるたたずまいの役をやってほしいですよね。
悪役は・・・・・どうしても冷たい顔をすることが多くなるし、最後に成敗されてしまうので、やっぱりいい人の役がいいです〜。

木蓮、私も好きですよ。白木蓮は、花木としては一番好きv
TOP絵の桜は3/24に実際に見たものを基にしていて、同じ日に淡いピンクの木蓮(更紗木蓮かな)も咲いていました。白木蓮はほとんど終わりですが、更紗木蓮ならまだ遅くもないから、次はそれを背景にしようかな? 矢つがえ以外にも、別の構図のも描きたいので。
と言っても仕上がりがいつになるのかわからないので、未定です^^;。

[1596]和服-------- 準星 - 2007年03月29日 (木) 00時04分 -

和服(袴v)に桜、いいですねえ。
マークの凛々しさと初々しさ(40過ぎても)がいっそう引き立ちますね。

ヴァンサン氏、案外和服似合いそうな気がします
信長とか、眠狂四郎とかっぽく、金糸の入った陣羽織なんか着たらいいんじゃないでしょうか。
また、以前どこかで「アントニオ・バンデラスの丹下左膳」とか書いてあって、それは見たい…と思いました。
着流しにヨハネ黙示録の散らし書き、だそうです。

色モノ妄想はさておき、マークはやっぱり道着とか、僧衣とか、ストイックな求道者スタイルが似合いますねv
(弓道で求道…いや、すみませんでした)
ストイックな和服はクリスチャンベール氏も格好良く似合いそうですが。一刀両断されそうで、怖くて近寄れません。
 その点マークは、きりりとしていればしているほど、たまらなくちょっかいを出したくなるのは何故でしょう(隙有り)。
白木蓮、私も大好きです。こちらではまだまだですが
花付きの良い木なんか、全体が白く燃え上がるようですね。

[1597]ぶらさがり〜-------- るの - 2007年03月29日 (木) 22時14分 -

母が留守で、もう一杯一杯でしたが〜
いい男と桜は、ストレスをぶっ飛ばしてくれるわ〜♪
良いですねぇ、射る前の、緊張と自然体になろうとする意識?みたいな節目がちなマーク。
色っぽいわ

友人が和弓やっているんですよ。機会があったら、接写してきましょう(笑)
待機姿勢?も、なかなかかっちょ良いですよね。

[1598]求道-------- クークー - 2007年03月29日 (木) 22時53分 - HOME

準星さん、こんばんは〜!
コメントありがとうございます。和服、袴、いいですよねぇ♪
私は袴が穿きたくて弓道に入ったくらいですから!(笑)
(剣道部に入る予定だったのですが、顧問が暴力教師で悪名高くて周り中に止められて、それで弓道へ)

ヴァンサンの和服、そういう路線ですね!
あっはっは、確かに、その方向ならばっちりだと思います!

>着流しにヨハネ黙示録の散らし書き
それも見たい〜! 濃そう!(笑)

>マークはやっぱり道着とか、僧衣とか、ストイックな求道者スタイルが似合いますねv
あぁほんとだ、その通りですね。タイのお坊さん役はもろ肌ぬぎの肩がセクシーすぎて困りましたが、布をぐるんと巻きつけて覆っているときは安心していられました(なにをだ)。いえそれはともかく、僧衣がしっくりくるのは、マークの雰囲気からですよね。

弓道で求道、わははは、ウケました! 準星さんいつも面白いことを。

クリスチャン・ベールお好きですか? 書かれた内容からすると、「ガンカタ」もとい「リベリオン」のイメージからでしょうか?
>その点マークは、きりりとしていればしているほど、たまらなくちょっかいを出したくなる
あははは、これも同意!
ただまぁ、弓道は至近距離にいると逆に安全な面もありますから(近すぎると射れない)、クリスに近寄っても大丈夫です。

白木蓮、大人気ですね〜。かすかにクリーム色がかったような、あの輝く白さ(アタックの宣伝みたいだ)、いいですよね。

[1599]弓と桜-------- クークー - 2007年03月29日 (木) 23時00分 - HOME

るのさん、お疲れのようですね。まま、ここは一杯どうぞ♪

>色っぽいわ
やった〜〜! その言葉が出るのを待ってました!(笑)

>いい男と桜は、ストレスをぶっ飛ばしてくれるわ〜♪
あははは、まったくですねぇ。
「ぶっ飛ばしてくれる」最近のものは、私の場合、フィギュアスケートでした。まだ余韻さめやらずです。

お?ご友人が和弓を? 接写していただけるとな?
その方は男性でしょうか?(ここかなり重要)
待機姿勢? どの姿勢のことかなぁ。矢をつがえた後に的を見ている時? 両手で弓を挙げた時?

[1602]あはあは-------- るの - 2007年04月04日 (水) 02時09分 -

ちと、留守していました

フィギュアは、大和撫子ばっかり見ていましたわ(笑)
因みに、シンクロは「デデュ〜」ですね。やぁ、あれは、まさしく名花です。

和弓友達は女ですが、大丈夫よぅ、お・と・こもおるでょぉ、ぎゃははははっ
まあ、真面目な話、待機姿勢と言うのは、今射る人の次や、その次の人達が待機している姿が、とても綺麗だったので〜

[1603]了解っ!-------- クークー - 2007年04月05日 (木) 20時00分 - HOME

>待機姿勢
了解いたしました!(しゅた!)

>和弓友達
わかっていらっしゃるでしょうが、別に下心とかそんなんじゃないんですよ。体格はもちろん、袴の着付けが全く違う、女子は胸あてをつけるので胴衣のしわがよくわからない、など、そういう理由からです。

>フィギュアは、大和撫子ばっかり
あら、もったいない、男子シングルもよかったですよ〜〜。
スケートとシンクロと放送が重なる時間がけっこうあって、初めは迷いましたが、私はスケートをとりました。シンクロも見られるだけ見ましたが、どちらかととるならスケート。なぜなら。
シンクロはどうしても体の半分しか見えないから(笑)。

NAME
MAIL
URL
TITLE
/ICON-URL
(リスト)  /
Pass Cookie
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板