【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

みんなの広場 / BBS

気軽に足跡残していってね♪

新規投稿/FORM      BBS-TOP      HOME      BLOG

こちらの関連記事へ返信する場合は下のフォームに書いてください。

[1457]ブルース・リー-------- ふくわに - 2006年03月30日 (木) 21時20分 -

久々のクークーさんのお絵かき、拝見いたしましたーv
相変わらずお肌の質感とか表すの、お上手ですね♪

なんだかんだ言ってもやっぱ、アジアから出た中ではブルース・リーが最大の映画スターですよね、たぶん。これから後どんなスターが出てきたとしても。
映画スタイルに与えた影響は大ですし、いや精神的なものにさえ、影響を与えていると言えますし。

まぁ、彼の映画で日本人の悪役率が高いのは、日本人としてナンですが、それはしょーがないですし。(^_^;)

話題は変わって、「蒼き狼」が日本モンゴル合作映画になる、って小耳にはさんだのですが、完成の暁には「TheNomad」と2本立て上映してくれないでしょうか・・・
だって、モンゴルもカザフスタンも似たような・・・って、ムリヤリすぎますか・・・?(^_^;)
ほんとにマーク新作映画はどうなってるんでしょうねー?

[1458]リー・ジュンファン-------- クークー - 2006年03月31日 (金) 19時51分 - HOME

こんばんは〜、いらっしゃいませ♪
(リー・ジュンファンは彼の本名です)

ひさしぶりでブルース・リー?って感じですが、以前に描いたスケッチがあったので、今回それを使いました。なにしろスケッチからなので、細かいところは想像と創作が入っているかも。

>アジアから出た中ではブルース・リーが最大の映画スターですよね、たぶん。
そうですね〜、まさに「なんだかんだ言っても」、それに尽きますね。うちの親なんて、ブルース・リーはなんとかわかりますが、ジェット・リーになるともう全く知りませんもの。

日本人の悪役率高いですよねぇ(泣)。仕方ないと思うものの、でもかなり哀しいですが。「怒りの鉄拳」なんてもー、涙なしには見られません(嘘だけど)。日本版ではカットされた驚愕のシーンなんてのもありますよー。(この文末に書いておきます)

「蒼き狼」、一瞬朝青龍のことかと思っちゃいました、ははは、すみません、本来の蒼き狼、チンギス・ハーンですね。
二本立て、おお、いいですね、企画売り込んでくださいませ!

>モンゴルもカザフスタンも似たような・・・って、ムリヤリすぎますか・・・?(^_^;)
いえいえ、私の中ではかなり近いです。大平原、騎馬民族、時代も時代だし。
とにかく、The Nomad を上映してほしいですよ〜。見たい!

「怒りの鉄拳」驚愕のシーンとは
 ↓
 ↓
 ↓
「炭坑節」か何かに合わせて、芸者がストリップをする場面。
こらぁー!芸者がそんなことするかぁー!

[1459]トンデモ日本文化-------- ふくわに - 2006年04月02日 (日) 21時29分 -

「怒りの鉄拳」にそんな場面が!!!初耳でした!
しかしそれはほんとに日本版だと、カットしますよね〜。日本人がみるとほんとに怒りの鉄拳になりかねない…

外国映画にはトンデモ日本文化多いですよねぇ。笑えるものはいいですが、笑えないものも…

トンデモ日本文化といえば、私は「女体盛り」っていうのを「ライジング・サン」で初めて知りましたよ…
たしか原作本にはそんな場面はなかったはずなのに。(いや、昔読んだきりなので、記憶あいまいですが)
「女体盛り」自体はほんとにあるみたいなので、誤解ではなさそうですが、それをわざわざ映画に入れなくても…

でも、「料理の鉄人inアメリカ」では、やってくれてもよかったかも…
もちろんマークが司会、じゃなくて、お、お皿になって…っ!マ、マークで男体盛り…っ!は、はぁはぁ…っ!

[1460]トンデモならこれも-------- クークー - 2006年04月03日 (月) 20時52分 - HOME

>日本人がみるとほんとに怒りの鉄拳になりかねない…
わはははは、ふくわにさん、うまいです!

>「女体盛り」
>それをわざわざ映画に入れなくても…
わざわざ入れたあたりが、あの映画のいやらしいところなのではないでしょーか。

女体盛りなら!「リトルトウキョー殺人課」にありました!
ケリー・ヒロユキ・タガワ扮する日系人ヤクザ経営の「クラブ 盆栽」(←たまらないセンス)に、ブランドンとドルフが乗り込んでいくとそれがあって、ブランドンの台詞が「この店は皿も生だ」。・・・・あうううう・・・・・・くらくらしてきます・・・・。

NAME
MAIL
URL
TITLE
/ICON-URL
(リスト)  /
Pass Cookie
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板