【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

みんなの広場 / BBS

気軽に足跡残していってね♪

新規投稿/FORM      BBS-TOP      HOME      BLOG

こちらの関連記事へ返信する場合は下のフォームに書いてください。

[1361]お待たせ。ドリームバトンです。-------- クークー - 2005年08月29日 (月) 19時03分 - HOME

1.小さい頃は、何になりたかった?
 盲導犬、または警察犬の訓練士
(「小さい頃」だから小学生までですよね〜)

2.問い1の夢はかないましたか。
 いや〜、残念ながら。そして叶っていたら、多分お絵描きサイトなんて開いていられなかったと思います。忙しそうで。

3.現在の夢は?
 馬に乗れるようになりたい。馬と一体になって風を切って走ってみたい。

4.宝くじで3億円当たったらどうしますか?(熱く語って下さい)
 乗馬セラピーができる牧場を持ちたい。(3億円で足りるのか?) 

5.あなたにとって夢のような世界とは、どんなものですか。
 不幸が不幸のまま放置されない世界。
 無理解と無責任さが、傷ついた者をさらに傷つけることのない世界。

6.昨晩見た夢は何ですか?
 ワードの講習会。印刷までの内容なのに、紙もインクも全く足りない。必要なものはちゃんと揃えておいてよ〜、とブツブツ言っていたような。(準備はちゃんとしなさいという自分への忠告だったような気がする・・・・・)

7.この人の夢を聞いてみたいという4人は。
 それはやっぱりマークの夢を聞いてみたいです。なにかこう、おおおっ、と思わせてくれるような清い夢を持っているのではないかと。
 ガンズ監督の夢も聞きたいですねぇ。どんな素っ頓狂な映画を画策しているのか。
 あとは・・・・・うーん、バトンを回すのは苦手なので、面白そうと思った方、拾ってやってください。

[1362]……反省……-------- るの - 2005年08月29日 (月) 23時35分 -

良いですね!
乗馬や乗馬セラピー。馬上で、緑の中を散策したら、心が解き放たれそうです。
わしも、乗馬はして見たいです。
盲導犬や警察犬の訓練士も、憧れていました。

結論的に……泥酔して、「バンド」にしてはいけなかったと……心の底から反省している次第です

[1363]ぃよっ!待ってました(≧∀≦)-------- みよどん - 2005年08月30日 (火) 10時31分 - HOME

クークーさん、お付き合いありがとうございます〜。
やっぱり犬系馬系は欠かせないですよね〜w
みよどんも、盲導犬か警察犬かで迷っていた時期があったんですけど、結局どちらにも手を出さず^^;
せめて、いつかパピーウォーカーをやれたらな〜って最近よく思うようになりました。

夢って前向きになれるから良いんですよね〜。
聞いてるだけでもすっごく楽しくなってきちゃまいます^^
クークーさんありがとうございました。
るのさん、ドンマイ!!
過ぎたことは気にしなぁ〜い。
前向きにいきま〜〜〜〜〜っしょい!!

[1364]馬がらみで-------- クークー - 2005年08月30日 (火) 21時27分 - HOME

>るのさん
バンドも悪くないですよ。夢という帯で人を結ぶ、って考えるとこれも充分意味が通ります。
しかしるのさんの夢はある意味予想通り・・・・くくくく(笑)。「凛々しいわし」には笑わせて頂きました!

>みよどんさん
おお、パピーウォーカー、それもいいですね。
しかし仔犬と別れるときが辛いだろうなぁ。ぐすん。
次の仔犬を育て始めるとそのコに夢中になって寂しさもなくなるのだろうけど、そうなると、もう永久に続けないではいられないという輪に突入ですねぇ。

今日、中国人の職人さんに馬の絵を描いて頂きました。絵そのものというより見本の馬の絵についていた文字に目が留まって。
「馬到成功」
手を付けさえすればすぐにでも成功する、夢は叶う、という意味の成句だそうです。
これから額にいれなくちゃ〜。
(これについては改めてブログにも書きます)

[1365]-------- るの - 2005年08月31日 (水) 03時34分 -

未だに、「バトン」に直していないんですが(-_-;)
クークーさんの解釈は、良いですねっ!そう考えれば、夢に相応しい雰囲気ですよね「バンド」も

………………こそこそ、でもわしわ
「ドリーム・バンド」と言う、ど派手な夢の楽隊を想像していて………………

みよどんさん、酒はチューハイ止まりが良いかも……

[1366]楽隊っ♪-------- クークー - 2005年08月31日 (水) 22時53分 - HOME

うひゃひゃひゃ、楽隊を想像しましたか、それも楽しい〜。でもそれはかなり違う〜〜(爆笑)。

(でも辞書にはるのさんの言う「一団、楽隊」の意味が先に載っていましたよ♪)

NAME
MAIL
URL
TITLE
/ICON-URL
(リスト)  /
Pass Cookie
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板