みんなの広場 / BBS
気軽に足跡残していってね♪
新規投稿/FORM BBS-TOP HOME BLOG
ブランドン・リー出演の「リトルトウキョー殺人課」が放送されます。→ムービープラス 8/16 18:00, 8/18 07:15勘違いニッポン満載のトンデモ映画ですが、突っ込みを入れながら見るもよし、「クロウ」とは全く違う、生身の人間としてのブランドンを見るもよし、ケリー・タガワ氏の悪役ぶりを見るもよし。どういう見方をしてもそれなりに楽しめる怪作(ほめてないけど)ですので、受信できる方はどうぞ!(私は見ますよん)REMARKに解説と感想があります。
そんなはずではなかったのに、親・姉と一緒に見るはめになってしまいました。「これはバカ映画だから」と言っても、バカ映画に慣れていない彼らはつい映画としてまともさを求めてしまうらしく「撃たれたのに!肺に穴があいたはずだ!」「日本のチャンバラならこんなに血を見せたりしない」「うわ、ひどい鬘」・・・と非難ごうごう。ラスト近くで私:「あ、ほら、ここ!ここのブランドンの笑顔がいいの!」「この映画で好きなのは、この、2秒くらい・・・かな・・・・」(言ってて空しくなる)トンデモ映画は一人で見るのに限ります・・・・。