【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定

みんなの広場 / BBS

気軽に足跡残していってね♪

新規投稿/FORM      BBS-TOP      HOME      BLOG

こちらの関連記事へ返信する場合は下のフォームに書いてください。

[1658]毎度お邪魔します!-------- Sassah - 2007年09月25日 (火) 08時55分 - HOME

TOP絵、またまたびっくりしました!本当に素敵です!
詩もマッチしていて…なんだかほろ苦いような切ない感じで。
クークーさんのイラストって本当にあったかくって好きです。「絵は人柄だ」って言ってた人がいたけどまったくもってその通りですよ〜。本当に素敵です!
素敵なイラストを見せてくださって本当にありがとうございます!私も頑張らなきゃ。

[1659]一生愛す-------- クークー - 2007年09月25日 (火) 21時35分 - HOME

Sassahさん、いつもありがとう〜♪
描きたかったものをやっと描けて、嬉しいです。
ものすごく褒めていただいて、いやいや、過分なお言葉ですよう(照)。

詩がほろ苦くて切ない?と一瞬思いましたが、子供の頃に飼っていた犬のことを思い出すと、私もほろ苦く切なくなります。
もっとああしてやればよかった、こうもしてやればよかった、と。
Sassahさんにも思い出させてしまったかな・・・・だとしたらごめんなさいね。

最後の二行は結婚の誓いか?ってつっこめちゃいますが、動物を飼うのって、生きている命を引き受けるからには、一生愛する意志と覚悟を持たなくちゃいけないと思います。

「犬の十戒」とあれを対にしたいなぁと思っています。形になるかわかりませんが。
「犬の十戒」については、マークが子犬を抱いている絵を、それの背景に使ってくださっているところがあるのです。
なにかこう、・・・・形にできないものかなぁ。

ところで題は、デスノートでのライトの台詞です。キラになってしまっているライトの言うことですから、もちろん愛なんて全然ありません。大嘘つきです。

[1660]マニ美人ですーーーv-------- ふくわに - 2007年09月25日 (火) 22時30分 -

こんばんはv
久しぶりにクークーさんの新作イラストが!
いや、マニ美人です〜〜〜vvvストレートな髪の毛も美しいv

詩はほんとに「結婚の誓い」かと思いましたよ。あんなことをマニに思ってもらえるなら、わ、私は馬になりたいっ!
(ってか、密かに私の腐れ脳はこの詩ってフ●×ニ変換できる…っ!と…(^_^;))

クークーさんたちは犬派のようですが、私は猫派です。今ウチにいるコはもう10歳をとうに越してますが、最後まで看取る覚悟です。
いつまでいっしょにいられるかわかりませんが、長生きして欲しいです。
飼っているペットを捨てる人ってほんとに信じられません。天罰があたって呪われろ!って思います。
スイマセン…つい感情的になってしまいました…(^_^;)

クークーさんの「犬編」も楽しみにしていますv
またステキなマークを見せてくださいねー♪

[1661]マニは美人ですからv-------- クークー - 2007年09月26日 (水) 20時45分 - HOME

ふくわにさんもこんばんは。

マニはどこからみても美人さんですから!(笑)
でも今回のマニは一番やさしげかもしれません。ちゃんと男の人に見えるかなぁと思いました。

>あんなことをマニに思ってもらえるなら、わ、私は馬になりたいっ!
はははは、私も馬でいいです。いやでもやっぱり人間としてちゃんと向き合ってほしいかな。一生牧草や飼い葉しか食べられないのもイヤだし(笑)。

>フ●×ニ変換
あっはっは、そうくると思いました! 私も書きながら「なんだかこれって限りなく・・・・」と思いました。詩の中で「馬」とは言ってませんよね? 「鼻先」を「指」とかなにか、好みの部分に入れ替えてみてください(笑)。(ところで馬に指で触れてもらうのは不可能ですね。固〜いひづめがあたって悲しいだけ)

ふくわにさんが猫派なのはアイコンからもよーくわかりますよー。飼ってる猫さんもきっと幸せなんだろうなと思います。

>「犬編」
いつになるかわかりませんが、「マークと犬」も大好きなテーマですから、はい、いつか(^^)。

[1662]こんにちわ!-------- みこりん - 2007年09月27日 (木) 17時01分 -

こちらの方にコメントするの初めてです。
でも私です!みこりんです〜
本館のイラスト変わってるじゃないですか〜!
うれしいなぁ〜
マニ大好きです。マニといえば馬ですよね。
気持ちが通じ合ってる感じ・・・いいなぁ。
素敵なイラストと詩でパワーアップしました!

[1663]ブラックフェザーの痕跡が-------- クークー - 2007年09月27日 (木) 22時43分 - HOME

みこりんさん、こちらにもいらっしゃいませ(^^)。アイコンが虎、ブログでのやりとりの続きのようで楽しいです。

>マニといえば馬
そうですね、馬に乗るマニ、世話をするマニ、良かったなぁ〜(ぽっ)。
実は、途中まではブラックフェザーとして描いていました。下書きの8割まではブラックフェザー、マニに決定したのは残り1割のところでです。
http://www10.oekakibbs.com/bbs/makoa/oekakibbs.cgi?mode=animation&resno=461&thumb=0

喜んでいただけたようで、私も嬉しいです。
ありがとうございました!

NAME
MAIL
URL
TITLE
/ICON-URL
(リスト)  /
Pass Cookie
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板