【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

みんなの広場 / BBS

気軽に足跡残していってね♪

新規投稿/FORM      BBS-TOP      HOME      BLOG

こちらの関連記事へ返信する場合は下のフォームに書いてください。

[1632]マークのような・・・-------- Jill - 2007年05月23日 (水) 21時20分 -

クークーさん、こちらからもこんばんは、です♪

>マークがそもそも犬みたいなんですが(笑)

そうなんです(^_^;)
最初は「マークの飼っている…」という意味で書いたのですが、後から読み返すとマークほどの大きさの犬、と解釈される文章だったのでおったまげました。
マークを飼える(し、失礼か?!)のならいいのですがマークサイズの犬は相当覚悟しないと飼えませんよね(-。−;)
ってそんな大きい犬はいないか(^^;)

>それはJillさんの願望が入り混じってそう読めたのでは!?

はひぃ〜、読み間違えておりました〜、完全に。。
Borregeroとはマークの馬なんですか?

>草原、砂浜、湖の浅瀬、・・・・・・あぁ、また走りたいなぁ・・・・・。

クークーさん、乗馬のご経験者さまですか!
いいなぁ(*^▽^*)
私も機会があったらやってみたいのですが、当分はロデオボーイで我慢致します。。
そうそう、うちの馬(ロデオボーイ)の名前は「エリック」です(笑)

母親が痩せる目的で購入しましたが、クークーさんのおっしゃるように運動としては疑問ですが普段使わない筋肉を刺激しております。特に内腿とか。

あと、腰のだるさが軽減されたのと姿勢が良くなったような気がします(^^)

>ぜひ来てください。そして運ぶだけでなく、お相伴してください。どちらかというとさせてください。「あ〜ん」て(笑)

あはは(爆)
ほんと、できるものならそうしたいですわ、私も!!(笑)

ところで、クークーさんのコメントの中に「お相伴」とありましたが、世間知らず&常識知らずの私は、ふと「お相伴」って何だっけ??と気になり調べてみました(^^;)
(「お相伴に与る」は耳にしたことがございましたが詳しい意味を知らずでしたので^^;)

「お相伴・・・おしょうばん・・・」と調べておりましたら・・・

「お盛ん」・・・そ、そんな、恥ずかしい〜
「押し倒す」・・・いやん、恥ずかしい〜
(すみません、クークーさんとマークを想像しながら調べておりましたので、つい。。。)

それにしても慣用句ってたっくさんあるもんなんですね。ちょっと勉強になりました(^^;)

そして、やっとありました!これでやっとお相伴の詳しい意味を知りました(^-^)スッキリ

そうそう、「お里が知れる」もありましたが、お相伴の意味も知らない上にいらぬ想像をしながら調べていた私…これはまさしくこの私のことですね(汗)

本日のエリックの一言。

第7話「蘇ったシェリー」より

「銃声だろ?びびったか?」

あまりにもかっこ良過ぎて何度も巻き返して見ました(*≧▽≦*)

[1633]犬とか馬とか(笑)-------- クークー - 2007年05月23日 (水) 21時22分 - HOME

(※スレッドが長くなったので、新規としてあげさせて頂きました)

>マークほどの大きさの犬

「マークのような大きな犬」からそう解釈したら相当ヘソ曲がりですよ〜、大丈夫大丈夫。それに、「マークのような(明るくて素直な性格の)、大きな犬」も想像できますよ(^o^)。
温和でなつっこい性格ならレトリーバー、強さに着目するなら「筋肉質で勇猛な」ローデシアン・リッジバックもいいかも♪
http://www.dogfan.jp/zukan/hound/Rhodesian_Ridgeback/index.html

>Borregerro
「ジェヴォーダンの獣」で、マークが乗っていた馬の名前です。
http://www.markdacascos.com/insidelepacte.html

夢として、叶うなら、どっちがいいかなぁ・・・・
1.Borregeroを飼う。
2.黒鹿毛の若駒を買って、Black Featherと名づける。

>乗馬のご経験者さまですか!
はい〜、柵の中でなく外を、風を切って走る、のが積年の夢でした。それがかなったのは嬉しかったです。

ロデオボーイの名前が「エリック」ですか!
うっひゃぁ、エリックに毎日乗っているんですね!
わ、私は自分が乗るものにマークの役名をつけようとは考えたこともなかったなぁ・・・・^^;。
上に書いたBlack Feather は、半分は Black Beauty からでもあるし、走りの軽やかさと羽を重ねてもいいかなぁ、と。
私の馬(スクーター)の名前はチョビです。ハスキー犬のチョビからでなく、本来の「小さい」という意味からのチョビ。
モノに名前をつけるあたり、Jillさんと私、やっぱり似ていますね。

>「お盛ん」・・・そ、そんな、恥ずかしい〜
>「押し倒す」・・・いやん、恥ずかしい〜
>いらぬ想像をしながら調べていた私…これはまさしくこの私のことですね(汗)

Jillさん、面白い! ひぃ〜(笑い涙)。

NAME
MAIL
URL
TITLE
/ICON-URL
(リスト)  /
Pass Cookie
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板