【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

みんなの広場 / BBS

気軽に足跡残していってね♪

新規投稿/FORM      BBS-TOP      HOME      BLOG

こちらの関連記事へ返信する場合は下のフォームに書いてください。

[1620]早速-------- Jill - 2007年05月15日 (火) 18時34分 -

とても温かくお出迎えして下さりありがとうございます(^^)早速こちらからカキコします♪

クークーさんも「クロウ」からでしたかo(^▽^)o
マークの「クロウ」は名作ですよね!
でも完結しないままドラマが終わってしまったのが残念です(><)どんな結末であれ完結して欲しかったのに。なので、悪を正したエリックは天国で(二人が人間として甦るのは難しそうなんで)シェリーと二人永遠に幸せに暮らす、と私の中で完結させました(^^;)

クークーさんのおっしゃる通り、マークの「クロウ」はホラー専門チャンネルで放送されるようなストーリーではないと思います。カラスの導きで不死身となって甦る=ゾンビ、自分と彼女を殺した犯人達に次々と復讐=殺人鬼、と短絡的に解釈されたのかしら…と思ってしまいます。確かにカラスやクロウメークは不気味かもしれませんが(マークのクロウメークは私には不気味さは全くなくむしろセクシーさを感じます♪)ストーリーのベースはホラーではなく純愛ですよね!私の中でクロウは「ゴースト ニューヨークの幻」や「セカチュー」を越えていますもん(^^)

ただそのホラーTVではブランドンの「クロウ 飛翔伝説」もちょっと前まで放送されていましたのでマークのクロウも同類として放送しているのかもしれません。ブランドンのクロウはホラーTVでもいいと思います。でも限りなくラブストーリーに近い悲しいホラーだとは思いますが。飛翔伝説は数年前に見たのですが、見終わった後はしばらく動けなかったことを覚えております。一番印象に残っているシーンはサラがエリックの部屋を訪ねエリックの姿を捜すが見当たらず諦めて帰ろうとした時に「サラ!」と優しく呼びかけるエリック、振り返り駆け寄るサラ、抱きしめるエリック、が泣けました(TT)今でもDVDと限定BOXに入っていたクロウのフィギュアは大切に飾っております。おまけに部屋には飛翔伝説のポスターが貼ってあったり、格闘技DVD(K-1、PRIDE大好き♪)やオカルト映画のDVDもぎっしり置いているので家族からは「とても女の部屋には見えない」と言われております(^^;)自分でも「ちょっとダークな世界かな。。」と認識しております(^^;)
あ、こんな事を書くとクークーさんがひいちゃうかな?!でも普段は普通(普通を装って)に生活しております、はい(^^;)

ところで、クークーさんの薔薇の写真、綺麗ですね!
私もお花が好きで小さい庭ですがプチガーデニングをしてます(^^)好きな花はアメリカンブルー。色が綺麗ですし小さくても凛としているところが好きです(^-^)

ダラダラと長い書き込みになってしまいすみませ〜ん!でもクークーさんと出会えたことを本当に嬉しく思っております(*^_^*)また来ます!!←逃げないで下さいね(^^;)

[1621]天国への階段-------- クークー - 2007年05月15日 (火) 21時58分 - HOME

Jillさん、またのご来訪ありがとうございます〜〜♪
今回の書き込みを読ませていただいて、ますます嬉しくなりました。Jillさんと私、かなり好みが近そうです。

>マークの「クロウ」は名作
ですよね! 原作コミックおよび一連の映画シリーズ全てと、TVシリーズだった「天国への階段」は明らかに雰囲気が違っていて、そこが原作ファンには物足りないらしいのですが、そんなことはどうでもいいのです(強気発言)。だってマークのクロウは最高なんですから!(主観的発言)

>エリックは天国で(二人が人間として甦るのは難しそうなんで)シェリーと二人永遠に幸せに暮らす
それがきっと結末ですよね。私もそう思います。そのイメージで、こんなページを作ってみました。
http://coo.jpn.org/R-CROW-lovesong1.html
原詩を読んだ時に、エリックの気持ちにぴったりだ、と思って、エリックの言葉としてアレンジしたものです。

Jillさんと同じように、私もブランドンのクロウを見たときは、ものすごい衝撃を受けました。壮絶さ、悲しみの深さ、愛の強さ、全てに。そしてブランドンがその時すでにこの世にいないことに。二重に悲しくて、呆然としたことを覚えています。

>ストーリーのベースはホラーではなく純愛
まさに! その通りですよね! 
そして、越えられちゃったとはいえ挙げたということは、Jillさん「ゴースト」お好き・・・ですよね・・・?
「セカチュー」は未見なんですが、「ゴースト」も私大好きで、泣いた泣いた、翌週もう一度見に行きました。

>一番印象に残っているシーン
私もJillさんが挙げたそのシーンが一番好きです。傾きかけた日の光に影法師になって写るエリック、"Sarah, I do care.(忘れてないよ、今も気にかけてる)"というあの台詞、その後のふたり・・・・・。
あのシーンは短いながらも作品の中で際立っていますよね。全体のほとんどの場面を占める夜の闇や雨に対して、暖かな夕陽。怒りや暴力に対して、人を恋う気持ち。心に残る名場面です。

よろしかったら、こちらをご覧いただければと思います。
「マークとブランドン、二人が演じた「クロウ」」
http://coo.jpn.org/A4-MB-6.html
(Mark and Brandon 5 のページ下の方からしかリンクしていないので、見つけにくいですよね・・・・・。Gallery Indexにも載せるべきかなぁ・・・・^^;)

Jillさんは格闘技がお好きなんですね。私は今風のというより、伝統的な武術・武道が好きです。だからちょっと方向は違いますが、ぜーんぜん、ひきませんよ!(笑)

プチガーデニング、わ〜、素敵ですね。アメリカンブルーもこれからどんどん咲いてきますし、楽しみですね。

いろいろ書いて下さって、嬉しかったです。ブランドンのクロウの感想などもあって、あぁ、全く同じ入り口から入ってマークにはまった同士だわ〜、とか。
いつでもまたいらしてくださいね。楽しみにしています!

NAME
MAIL
URL
TITLE
/ICON-URL
(リスト)  /
Pass Cookie
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板