【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

みんなの広場 / BBS

気軽に足跡残していってね♪

新規投稿/FORM      BBS-TOP      HOME      BLOG

こちらの関連記事へ返信する場合は下のフォームに書いてください。

[1606]和-------- クークー - 2007年04月09日 (月) 21時18分 - HOME

以前にも和歌をテーマにここに書いたことがありますが、サイトとくにギャラリー内はけっこう「和」が多いな〜、と自分で思います。

和歌としては
・久方の光のどけき春の日に しづ心なく花の散るらん
・名にし負はばいざ言問はむ都鳥 わが思ふ人はありやなしやと
・ゆふぐれは雲のはたてにものぞ思ふ 天つ空なる人を恋ふとて
他には
ジェヴォアンソロジー2ページ目と、言葉として含んでいないものの、短編「マークとブランドン」>Someday,Somewhere は「割れてもすえに」をイメージしています。

また、絵では弓道、柔道、少林寺拳法、浴衣で夕涼み、と捏造いろいろ。

ルーツをというならアイリッシュ、スパニッシュ、フィリピンも入れないと?ですが、まぁこのへんがやっぱり「わしは日本人じゃけぇ」(笑)。

[1608]和魂-------- 準星 - 2007年04月09日 (月) 22時59分 -

マークのしなやかさ、優しさ、素朴さが、和をイメージさせるのではないかと思います。
 日本だってもののふはごつかったのでしょうが、西洋のごっつさとは次元が違いますからねえ。

>クリスチャン・ベール氏
バットマンビギンズとリベリオンのイメージです
硬くて強くて、怖い、そしてなんかかわいい
なんて軍服が似合うんだv、という
優しい役も多分あるのでしょうが、何しろガンカタが(笑)他の人がやったら間抜けなアレを格好良く見せてしまえたのは、彼の鋼のごとき存在感のおかげでは。

>丹下左膳
橋本治の『シネマほらセット』という本の紹介文でした、読んでないのですが、面白そうです

[1609]白木蓮-------- 準星 - 2007年04月09日 (月) 23時03分 -

書き忘れました
白木蓮の弓道マーク
ますます若くなって美しいです
窯よりキックボクサー5の時に似ていますね
かわいいなあ、うしろから竹刀でえいっとかつつきたいです(出入り禁止の剣道部員)

[1610]「会」と「礼射」が若いわけ-------- クークー - 2007年04月10日 (火) 21時37分 - HOME

こんばんは、準星さんは「黒猫」ですね♪

>マークのしなやかさ、優しさ、素朴さ
言いえて妙ですね〜。うんうん、マークってほんとにそうです。

>西洋のごっつさとは次元が違いますからねえ
マークって十分たくましいと思うのですが、他の俳優と並ぶと全然ごっつくないんですよね。
OtSで筋肉増やしてぱんぱんになっている時でさえ、悪役のシルベリオと並ぶと「ちっちゃくて可愛い」になっちゃうし。

>バットマンビギンズとリベリオン
私も両方観ました♪ バットマンもいいのですがリベリオンの時が私はより好きです。(バットマンは役のために体が大きくなりすぎ)
リベリオンのあの白の軍服、似合いましたよね。あれ、私にはどうしても「ドラゴン 怒りの鉄拳」へのオマージュに思えてしまいました。近未来で「ガンカタ」やっちゃうくらいなんですから。
ガンカタ、やっぱり他の人だったら間抜けになっちゃいますか(笑)。「ありえない!」と思いながらも格好よさに見ほれました。

>白木蓮の弓道マーク
>ますます若くなって美しいです

ますます若くなっての部分が、あ・・・あはは・・・準星さんスルドイです。年相応にしたかったのですが、どこをどうすればよいのかよくわからず、それ以前に姿勢と背景で手一杯でした。
でですね、言い訳をただいま考えました!(笑)
「会」と「礼射」は「矢つがえ」をしながら思い出している過去の姿なんですよ。
まだ組織につかまっていなくて、自分が暗殺者になるなんて微塵も思っていなかったころ。
というのも、若いこともそうなんですが、「礼射」で刺青がないですよね。描いているときに一瞬「入れる?」と考えましたが、刺青入れて礼射はないよね・・・・させてもらえんだろう・・・・(本人所有の弓道場で勝手にやるのでもなければ)、ということで、刺青なし、フリーマンになる以前、ということで、えへ、えへ。

>うしろから竹刀でえいっとかつつきたいです
うわっはっは、準星さん、好きな人にはちょっかい出したいタイプですね。

NAME
MAIL
URL
TITLE
/ICON-URL
(リスト)  /
Pass Cookie
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板