【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

みんなの広場 / BBS

気軽に足跡残していってね♪

新規投稿/FORM      BBS-TOP      HOME      BLOG

こちらの関連記事へ返信する場合は下のフォームに書いてください。

[1541]私の好きなブルース・リー映画-------- クークー - 2006年12月27日 (水) 22時24分 -

私がブルースの作品を好きな順に並べると
1.ドラゴンへの道
2.ドラゴン危機一髪
3.ドラゴン怒りの鉄拳
4.燃えよドラゴン
5.死亡遊戯

映画としては実はどれも相当にツッコミどころが多いのですが、それを前提とした上で
1.が断然良いと思います。ブルースの表情が一番多彩なのではないかしら。
4.はブルースが漂わせている空気が壮絶すぎるというか、やせすぎていて痛々しいです。
5.はほとんど代役が演じていて、全然似ていないし無理がありすぎるし、ストーリーもブルースだったらこうはしないというかけ離れたものです。

おまけですが、1.で気に入っていることのひとつが、楳図かずおに似た人が出てくること。四方田犬彦も書いています。(『ブルース・リー -- 李小龍の栄光と孤独』(晶文社, 2005年) にて)

NAME
MAIL
URL
TITLE
/ICON-URL
(リスト)  /
Pass Cookie
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板