【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

みんなの広場 / BBS

気軽に足跡残していってね♪

新規投稿/FORM      BBS-TOP      HOME      BLOG

こちらの関連記事へ返信する場合は下のフォームに書いてください。

[1480]昨日とは打って変わって+不真面目話、続きます(笑)-------- クークー - 2006年05月13日 (土) 19時27分 -

今日は夢のように楽でした〜。(昨日は悪夢だった)
昨日いなかった人がいたので金庫番・計算はしなくていいし、他にもその人が受け持ってくれたこともあったので。
・・・・って、つまり、何のことはない、昨日は新人二人分の仕事を私一人にさせてたってことじゃない!? ・・・・・上の人、ちょっと考えてほしいなぁ・・・・。
それと、金曜日は特に忙しいようです。私だけでなく、職場全体が今日は余裕がありました。
忙しい中で、制限時間のある計算、というのがもっともプレッシャーがかかりますが、今日はそれがなかったので昨日とは大違い。

そして不真面目話もしくはオアシスの話続きです(こらこら)。
くだんの彼と組んでの作業がいくつかあり、その一つに私が読み上げて彼がチェックするのがありました。
終わったところで「クークーさんの声って・・・」(なんだなんだ!? アニメの声って来るのか!?(←以前他の人に言われたことがある))と思っていたら「将棋の番組で『手』を読み上げる人の声に似ている」と言われました。
は??? 
「そ、そういうの見るんですか」
「いや、ずっと見ていないけど、クークーさんの声を聞いてたら今思い出した」
なんだか赤面。
「・・・普通に声を出しているとこうなんですけど、意識して低い声を出さないといけないんでしょうかねぇ」(時々自分の声が恥ずかしい+彼は年下)
「いや、そのままでいいっすよ」
・・・大赤面。(←大バカ)

まーとにかく今日はよかったです。明日もがんばろ!

[1481]先手、7六歩♪-------- ぱーる - 2006年05月13日 (土) 20時24分 -

クークーさん、オアシス話に受けました〜!
うちのダンナは日曜必ず将棋を見る人なので、
親近感わきまくりでした(∩_∩)ゞ
かわゆい、澄んだ声なんですね〜〜〜(^¬^)妄想〜

新人二人分をこなすとは、素晴らしい〜!
うん、明日もがんばですっ(*^^*)v

[1482]-------- ポチ。 - 2006年05月13日 (土) 22時35分 -

あははははは!!!
クークーさんって将棋の読み手声に似ててアニメ声なんだぁ〜〜!!
いったいどんな声なんだろう!?と想像を掻き立てられてしまいますね(爆

前回の「…のチベット」の話
う〜〜ん…のんびりして緑も多いし(山の中だから )良いんですけど
何せ毎日の通勤がね〜〜チョットしんどいかなぁ…
交通費も高いし(定期代会社持ちだけど)…(;^_^A

[1483]ちべっと……-------- るの@後援会会長 - 2006年05月14日 (日) 00時32分 -

それわ、わしの居所(笑)です
いや、クークーさん脱出おめでとうございます
わしも出て行きたい・とほほほ
一般には知られていませんが、東京都にわですね「東京都」と「多摩県」とありまして、わしは「県」の方ですけん(-_-;)最寄駅から都とは逆方向に行くと「村」もあるけん(実話)

大変な職場のようですが〜お楽しみ?も出来て何よりです!!
でもって、「先手…………後手……投了です」あの、非常に淡々としていながら、如何にもクールな声なんですね。これから、将棋番組を父が見る度に、クークーさんを思い出します!

ポチ。さん
仲間ですよ、わしら(笑)
本当に定期代が出るから良いですが、一時間半かかるのはきつい……

[1484]皆さんの反応はそこ?(汗)-------- クークー - 2006年05月15日 (月) 19時39分 -

>ぱーるさん
ダンナさまはその番組を「欠かさず」見るのですか、私は一度もないですが、ぱーるさんはその「声」を知っていたのですね。

>かわゆい、澄んだ声なんですね〜〜〜(^¬^)妄想〜
そうですそうです、そういうことにしておいて下さい(笑)。

>ポチ。さん
将棋の声はまだ知らないのですが、アニメ声ねぇ・・・・・いまだにセールスの電話で、とまどったような空気の後に「おうちの方は・・・」とか「あの、奥様でいらっしゃいますか?」と言われます。

>のんびりして緑も多いし(山の中だから )良いんですけど
うんうん、良いといえる部分、愛着の持てる部分があるわけですよね?
>交通費
私は徒歩なので、会社が持つ経費も安い。なんて良い社員なんだ!

>るのさん
わはははは〜、多摩県ですか、それは知らなかった。村は実際にありますよね。東村山市は東京でしたよね?

>非常に淡々としていながら、如何にもクールな声
クールというより、多分「きちんとした」口調だということなんだと思います。
休憩時間のおしゃべりでなく、数字の読み上げでしたから、普通にしゃべる時とはまた少し違かと。(将棋のも読み上げですな)
ぱーるさんが妄想しているとおりの声ですよっ(笑)。

NAME
MAIL
URL
TITLE
/ICON-URL
(リスト)  /
Pass Cookie
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板