今日は夢のように楽でした〜。(昨日は悪夢だった)
昨日いなかった人がいたので金庫番・計算はしなくていいし、他にもその人が受け持ってくれたこともあったので。
・・・・って、つまり、何のことはない、昨日は新人二人分の仕事を私一人にさせてたってことじゃない!? ・・・・・上の人、ちょっと考えてほしいなぁ・・・・。
それと、金曜日は特に忙しいようです。私だけでなく、職場全体が今日は余裕がありました。
忙しい中で、制限時間のある計算、というのがもっともプレッシャーがかかりますが、今日はそれがなかったので昨日とは大違い。
そして不真面目話もしくはオアシスの話続きです(こらこら)。
くだんの彼と組んでの作業がいくつかあり、その一つに私が読み上げて彼がチェックするのがありました。
終わったところで「クークーさんの声って・・・」(なんだなんだ!? アニメの声って来るのか!?(←以前他の人に言われたことがある))と思っていたら「将棋の番組で『手』を読み上げる人の声に似ている」と言われました。
は???
「そ、そういうの見るんですか」
「いや、ずっと見ていないけど、クークーさんの声を聞いてたら今思い出した」
なんだか赤面。
「・・・普通に声を出しているとこうなんですけど、意識して低い声を出さないといけないんでしょうかねぇ」(時々自分の声が恥ずかしい+彼は年下)
「いや、そのままでいいっすよ」
・・・大赤面。(←大バカ)
まーとにかく今日はよかったです。明日もがんばろ!