【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

みんなの広場 / BBS

気軽に足跡残していってね♪

新規投稿/FORM      BBS-TOP      HOME      BLOG

こちらの関連記事へ返信する場合は下のフォームに書いてください。

[1471]戦況報告2(職場と通勤編)-------- クークー - 2006年05月10日 (水) 19時13分 -

出社してすぐにGWでしたが、職場はカレンダーに関係ないところなのでそのまま勤務、体調万全にしてスタートしたかったですが、やっぱり無理でした。

職場としてはですね・・・・・、今は試用期間ということなので、正社員になる前に首を切られないように頑張りたいところです。が、大丈夫かな・・・・・。予想していた以上にハードしかもハイレベルを要求されているかも・・・・・。
今までにしてきたこととは違う分野の仕事なので、新鮮ではありますが、それにしてもー、次から次へとスピードが速すぎて、先月までぷーだった私にはとても大変です。
でもここで続けたいから頑張るしかないですね。せめて意欲だけは見せて。

通勤はすごく楽です。徒歩15分位。中間に駅があるので、帰りがけに買い物ができるし、地方都市としての中心部なのでいろいろなものが集約されていて便利です。今まで住んでいたのは「○○のチベット」と呼ばれていましたからねぇ・・・・・脱出するのに時間がかかりましたが、とにかく出られて良かった・・・・・。

漫画喫茶でこれをタイプしているのですが、自分のパソコンと違って画面設定がものすごく明るいので、かなり目が疲れます。今日はこの辺りで。またネットできる時に出没します。

[1472]後方部隊-------- るの@後援会会長 - 2006年05月12日 (金) 01時47分 -

お疲れ様です〜
いやあ、もう戦いも佳境、日々是最前線ですね
引越しの後の「片付かない感」や「落ち着かない感」の中でしょうに、職場も新たとなると、相当の事だと思います!
身体を大事に、お過ごしあれ

何も出来ませんが、後方から声援を送おくりいたします〜

[1473]日々是最前線、まさに!-------- クークー - 2006年05月12日 (金) 19時14分 -

ああっ、るのさん、ありがとうございます、まさに最前線て感じですよ。
仕事は・・・・くくく・・・・今日はもう泣きが入りました。(泣かなかったけど、気分は号泣)

>引越しの後の「片付かない感」や「落ち着かない感」
そうそう、そうなんですよ、職場では気を張りっぱなし、家に帰れば片付け、生活に必要なものをちょこちょこ買ったり、で、休む間がなくて・・・・・。
部屋の中からダンボールはだいぶ減りましたが、仕事がやっぱりまだ慣れないですね〜。ゆっくりやらせてもらえれば良いのですが、次から次へです。

声援、ほんとにありがとうございます。励まされる、というか、慰められます。(今日はほんとにめげそうだったので)

[1476]お疲れ様です-------- ポチ。 - 2006年05月13日 (土) 00時39分 -

ひゃ〜〜すみません(;^_^A
今頃BBSに気がつきました
引越ししだったんですね!!お疲れ様でした
その上新しい職場!!
ダブルで大変!!

>今まで住んでいたのは「○○のチベット」と呼ばれていましたからねぇ

…私の住んでいる所もそう呼ばれていたり…
私は脱出できそうも無いですけど(TωT)ウルウル

新しい生活で大変でしょうが、体に気をつけてくださいね
そしてクークーさんのネット生活復活をお待ちしてますww

[1477]p(^-^)q ファイっ!-------- ぱーる - 2006年05月13日 (土) 12時15分 -

私も、今頃、こちらに登場でごめんなさい〜〜〜
語学力が、ほんとにないので、
戦況を聞いてるだけでも、動機がドキドキです〜(T-T)
でも、不真面目路線に、安心しました(∩_∩)ゞ
戦場のオアシスで癒されつつ、
新しい環境、新しい発見で
ピカピカ磨かれて下さいませ〜〜〜☆

ポチ。さん、一緒に照りっぷりに注目して下さって、
ありがとうございます〜(ToT)/~~~
クークーさん、またいつか、
マークの筋肉を魅せて下さいねぇ〜(o^ー')d

[1478]どうもです〜。-------- クークー - 2006年05月13日 (土) 18時58分 -

>ポチ。さん
ありがとうございます、そうなんです、引越しと新しく仕事、両方いっぺんになので、もー毎日疲れる疲れる。仕事が確定しないと部屋を借りられなかったので、内定、即申し込み・引越しとなるのはもうどうしようもなかったと思いますが、いやー、きつかった。
収入が決まっていなくても借りられる場合もあるようですが、入りたい部屋は大家さんがけっこう厳しい人で、やはり仕事が決まっていないとダメでした。

>チベット
不便でも何かしら愛着を持てるものがあればまだいいと思うのですよ。ポチ。さんはいかがですか? 私は今までのところが、ほんとうに合わなくて合わなくて、住んでいるのが辛かったです。

ネット生活復活、したいなぁ〜。今日もネットカフェに来ているわけですが、なんで照度設定のボタンがないんだ! まぶしいがな!
自宅に回線引きたいな〜。

>ぱーるさん
こちらにも書き込みして頂いて、ありがとうございます。
語学力?ん?戦況報告3の「ドル」のことからですか?
いや、はははは・・・・実は、職場ではとっても英語が必要です。今はまだやりとりできる状況ではないのでなんとかなっていますが、これからどうしよう。

>不真面目路線に、安心しました(∩_∩)ゞ
呆れずに安心してくださったのですね、やさしいぱーるさん!
戦場のオアシスにはほんとに癒されますよ・・・・(照)。
>新しい環境、新しい発見で
ピカピカ磨かれて下さいませ〜〜〜☆
はいっ! がんばりますっ!

NAME
MAIL
URL
TITLE
/ICON-URL
(リスト)  /
Pass Cookie
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板