みんなの広場 / BBS
気軽に足跡残していってね♪
新規投稿/FORM BBS-TOP HOME BLOG
誰?って言われそうですが、マニの吹き替えをやった声優さんです。LOTRのボロミアとか24のジャックが有名ですね。スパイMでは、マークを差し置いてアーロン・クォックの声でしたが…昨日、ファイナルファンタジーの音楽コンサートに行ったら、舞台挨拶で出ておられました。3月に発売するFF12のキャラクターヴォイスなんですね。細身で、声がとっても素敵な方でしたよv
お名前は何度も見たことがありました。でも「力也」という名前の印象が強くて、実は別の力也さんをいつも連想していたのです。どの力也さんか多分想像つくかと思いますが(笑)。マークの吹き替えを「あの」力也さんがやるなんておかしいな、別人かな、と思いつつも、吹き替えでは見ていなかったので、そのままきていました。で、「小山」力也さんの写真を検索で初めて見ました。ほっそりした方なんですね。ファイナルファンタジーのコンサート、そういうのがあるのですね。へぇぇぇぇ〜〜〜。コンサートといえば、「ダーティ・ダンシング コンサートライブ」というビデオ(作中のナンバーと、ダンスがある模様)を目にした時は、こういうのまであるのか〜、と妙に関心しました。