From:まったれ
えーっと、なんか神無月さんあてのメールが滞ってるみたいなので、 全員分掲載されてからまとめて感想かこうと思ってたのですがやめにして、 今掲載されてる分の感想まとめて書いちゃいます。 (残りの分は更新されたさいに追記って形で)
なお、敬称は省略させていただきます。
1;非日常が見る日常は非日常な日常(作者:壱式) うん、これは完璧にやられた。 このオチは卑怯すぎる。 夢オチっちゃ夢オチなんだけど、 夢オチのクオリティが高かった。
2:コーヒー牛乳(作者:楽識) うーん………。 これは確かにキー学の三次としてみれば上手いんだけど…… (特にカオスっぷりが) あえてオリキャラを出す意味があったのかに疑問が。 『騙し』を主眼に入れるならいっそのことキー学のキャラ枠で書いた方がよかったかも。 ともかくすばらしいハーレムゲー
3:理想の家族構図?(作者:昴遼) うん、ぶっちゃけこれなら騙されてたかも。 (今回、ボクは書き手としての参加だったので、回答件はなかったわけですが)
これはすばらしいニヤニヤ展開。 ってか、違和感なさすぎるよ……。 ほかの番々外を視野にいれつつ、 本編でやや放置プレーくらってる王妃様方にもしっかりとスポットライト当てて…… うん、僕個人としてみれば今回一番よかったのはコレですね。
まだあとがきなどを出されてない参加者の方々が早く出すことを願いつつ。
追記(10月27日午後1時20分頃)
4:爆裂と疾風(作者:と〜やさん) うーん……。 描写は上手い。 けど、あまりにも唐突過ぎる。 そもそもこんな展開にはハクオロがさせないだろ、常考 戦闘描写がよかっただけにそこまで辿り着く過程で残念と言わざるをえない。
コンペはこれで終わりですか、 投稿作品で評価するなら間違いなく『理想の家族図?』がNo.1 単純な完成度とテーマである「騙し」両方とも上手かったです。 今回宴は開催されなかったけど、 またいつか開かれることを期待しつつ。
2007年10月23日 (火) 13時40分
|