【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

菊地まどかの掲示板

ここの掲示板は、別に何を書かれても結構ですが、 人の誹謗中傷、18禁はご遠慮くださいね!!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

[50] 投稿者:菊地まどか

投稿日:2006年07月28日 (金) 14時46分

皆様本当にいつも有難うございます。今月は大変に勉強になり充実しました一ヶ月でした。それは、東京木馬亭にて国本武春師匠そして恵子お姉さま、まどかも浪曲で同じ舞台に立たせて頂けました事
すごく嬉しかったです。ものすごく暑くて、大阪より東京の方が暑かった〜と騒いでも誰も信じてくれませんが、めまいしそぅな中一節声を出すと、くら〜〜っとしました。アカン、アカンと思いながら必死に頑張りました。が、力みすぎで反省の東京でした。浪曲は本当に難しい〜です。二年生のまどかには、もっともっと次の目標の勉強になりました東京公演でした。次の機会があります事を願い
新しい演題を勉強します。東京までも応援に来て頂きました皆様
本当に感謝しております。北海道から、浜松からと、静岡から、大阪からと、東京で応援して頂いております皆様にと、本当に遠い中わざわざ来て頂きまして有難うございました。どうかこれからも宜しくお願い致します。まどか 

[49]昨日はおつかれ様 投稿者:京山ポップコーン

投稿日:2006年07月25日 (火) 19時27分

昨日は駒川祭り、熱演有難うございました。まどか効果で普段の二倍強の大盆踊りになりました。来年も宜しくお願い申し上げます。これから、8月、浪曲、盆踊りと多忙な日が続きますが、声と身体に気をつけてね。

[48] 投稿者:河内のおっちゃん

投稿日:2006年07月24日 (月) 11時20分

まどかちゃん、土曜日(7/22)は忙しいスケジュールの中、納涼会に駆けつけていただきありがとう。夕方は音頭に行かれたのであまり話しが出来なかったけど元気にやっておられる姿を見て一安心!!
これからは夏本番で暑くなりますが、体に気をつけて頑張ってくださいね。

[47] 投稿者:菊地まどか後援会事務局

投稿日:2006年07月23日 (日) 14時59分

明日24日まどかの地元、東住吉区の駒川商店街の駒川祭りにて、菊地まどかが河内音頭を地元初披露します。地元ではえらい盛り上がりで話題になっています。浪速家辰丸師匠・南条武若師匠という音頭界の2大スターもまどかのために応援に駆けつけてくださることになり、みんなわくわくして待っています。後援会も臨時出張して、会員募集もする予定です。音頭は夜7時半頃からですが、駒川まつりは夕方から色々イベントを催しています。アーケ−ドの中ですので、細長くて暑いですが、雨天でもできますよ。

[46] 投稿者:菊地 まどか

投稿日:2006年07月13日 (木) 18時57分

今日ホームページを見ていただきまして、まどかの後援会に入りたいという方からお電話があったそうですが、本当に有難うこざいます。京都からわざわざ有難うございます。まだ怖がり、泣き虫でビビリのまどかではありますが、一生懸命一人でも多くの方に浪曲を知って頂きたい そして今まどかが浪曲を出来ますのも応援して頂けます周りの方々のおかげなのです。元気に明日も頑張らアカンと思うパワーを頂いていますおかげです。そんな気持ちも浪曲でと表現出来たらと思っています。まだまだではありますが、一歩、一歩確実に成長しほんまもんになれますよう、頑張りますので どうか宜しくお願い致します。まどか
む 

[43]初めまして! 投稿者:とび喜代

投稿日:2006年06月29日 (木) 11時22分

まどかちゃんのHPがあるのを 以前から知っていて 毎日覗いていたのですが
やっと相川さんのところに公開されたので お邪魔しにきました。

浪曲では本当に大活躍ですね。
華やかな会には行けませんでしたが まだ知名度のなかったとき
えびす座とか健康センターで お客さまが少ない時に
一生懸命浪曲をしていたり 先輩の舞台のお世話をしたりしていたのを
見ていたので 数々の受賞を喜んでいます。

先日の入船公園では 音頭でも暑い中お疲れ様でした。
浴衣姿の写真を 私のところにアップしましたし それをOさんも
使っているので もう見てくれたでしょうか?

また 今年もあちこちの櫓で出会うこともあるでしょうが
どうぞがんばってくださいね。

もちろん 浪曲師として 東京へも進出しているし
この夏予定もあるそうなので ますます期待しています!

----------------------------------------------

[44]投稿者:菊地 まどか
投稿日:2006年07月12日 (水) 17時35分
とび喜代様                         メール有難うございます。それに写真までも、いつも本当に有難うございます。とび喜代さんには音頭で初めてお会いさせて頂いてから、応援して頂きましてほんまに嬉しい〜です。ハイ〜今年も師匠方々に応援して頂けまして、来週より来月末までひと時ですが予定いっぱいです。浪曲の宣伝と、そして踊り子の沢山の皆さんとの一体感が大好きです。1つの空気の渦の中、一生懸命歌いますのでよろしくお願い致します。24日平日ですが地元で駒川祭りで出演します。もしお時間ありましら来てくださ〜い。この日がダメでしら、28日29日は瓜破霊園ですので又来てください。暑い日が続きますが体調には気をつけてください。まどか

[42]木馬亭で・ 投稿者:りんりん

投稿日:2006年06月26日 (月) 13時04分

5月14日のワッハでのデビュー公演を見てからすっかっりまどかさんのファンになったものです。このホームページで7月15日のことを知り、東京にも遊びがてら行きたいと思っております。東京でのデビューということでぜひワッハと同じ阿波の踊り子を期待しています。一風亭初月さんとのコンビネーションはバツグンですから・今から楽しみです

----------------------------------------------

[45]投稿者:菊地 まどか
投稿日:2006年07月13日 (木) 18時35分
リンリン様                         ご返事か大変に遅くなり申し訳ありませんでした。まどかは明日から、東京へですが。。。残念ながら今回は初月お姉さんとのコンビではないのです。演題でも、愛情乗合船をさせて頂きます。師匠から頂きました兄弟愛のお話です。まどかも東京での公演そして、武春師匠にお世話になります事 怖いのと嬉しい気持ちと心の中は大変な事になっていますが、師匠に教えて頂きました成果が皆様の前で演じれますよう頑張ります。弟子入りしましてからテレビにて武春師匠の浪曲へのお気持ちなど、掛け声などの説明をされておられます姿を見て感動しました。友達にも連絡したぐらいです。これを見てもらったら浪曲というのが解ってもらえると思いました。その師匠の前でさせて頂けます事感謝の気持ちです。師匠にもほんまに感謝しております。リンリンさん、又次回東京にて阿波の踊り子で初月お姉さんの三味線にてお披露目できますよう一生懸命がんばりますので、待っていてください。まどか

[41] 投稿者:菊地 まどか

投稿日:2006年06月18日 (日) 19時18分

まどかのホームページを見て頂きまして、本当に有難うございます。昨日は、四天王寺さんへ聖徳太子演奏会に勉強にて行ってきました。すごく素晴らしい場所での演奏などに、心が惹きこまれました。浪曲にもピッタリ〜だなぁ 勝手な想像しながらの時間でした。その後地元近くの田辺寄席さんへお邪魔させて頂きました。
すごい!!の一言です。勉強になりました。お酒の飲み方 話す間など 桂 文太師匠方々として、サプライズで鶴瓶師匠の落語をも聞くことが出来ました。人情話で浪曲みたいだなぁ〜と思いながら聞いていました。その後師匠方々にご紹介して頂き、その上に世話人さんの皆様と共に居酒屋さんへ連れて行って頂きました。そこでも又いろんなお話を聞かせて頂き、田辺寄席さんのすごさなど、勉強して帰って来ました。 ちなみに、今日もお邪魔させて頂きました。有難うございました。

[40]会員100名になりました 投稿者:菊地まどか後援会事務局

投稿日:2006年06月06日 (火) 18時37分

5月14日ワッハ上方で後援会会員募集を開始して、6月6日現在、
100名の大台に乗りました。今後とも会員獲得にガンバリます。
7月30日に、菊地まどかワンコイン浪曲会と、併せて菊地まどか後援会発会式を“まどかの地元”東住吉会館にて行います。
ちょっとローカルやけど、会員さんはふるって参加ヨロシク!

[39]ありがとうございます。 投稿者:菊地 まどか

投稿日:2006年06月06日 (火) 17時56分

百太郎さま                         メールを頂きまして本当にありがとうございます。いつも五列目にて聞いて頂けてます事、すごく嬉しいです。有難うございます。はい。これからも精進していきます。どうか又ご意見など聞かせて下さい。ワッハでの写真がまどかの手元に少なく、集めております。
本当に有難いです。素敵な写真を沢山綺麗にとって頂きまして、ありがとうございます。これからもどうか、宜しくお願い致します。まどか

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板