【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

菊地まどかの掲示板

ここの掲示板は、別に何を書かれても結構ですが、 人の誹謗中傷、18禁はご遠慮くださいね!!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

[169]咲くやこの花賞 投稿者:菊地 まどか

投稿日:2007年02月28日 (水) 01時11分

皆様いつも、本当に有難うございます。先日には17日には中ノ島にて受賞式へいってまいりました。師匠方々、そしていつも応援して頂いております皆様方のお力と、応援のおかげです。本当に有難うございました。昨年に続き今年にも賞を頂けました事、心から感謝しております。これからの精進にと、その姿で表せていけますよう一生懸命に頑張ります。勉強していきます。どうか、実力がまだまだ及びませんが一生勉強していきます。今年もお力を、応援をどうか宜しくお願い致します。
本当にいつも皆様に支えて頂きまして、今があります。遠く父、母
近くの父、母にと、お姉さまにと皆様にありがとうございます。これからも、本当に宜しくお願い致します。まどか

[164]はじめまして 投稿者:なにわともあれ

投稿日:2007年02月26日 (月) 14時58分

「新宣組」結成おめでとうございます。機会があれば、ぜひ聞きに伺いたいと思っております。いつもHPを楽しみに拝見しております。「新宣組」の写真もまた、ギャラリーに載せてください。

----------------------------------------------

[168]投稿者:菊地 まどか
投稿日:2007年02月28日 (水) 00時52分
なにわともあれ様
書き込みを有難うございます。昨日に常福寺さま皆様方にお力を頂きまして、無事に二回目の新宣組公演が終わりました。初めての方が、5人ぐらいでしょうか?浪曲を聞いた事のない方はとの質問に、手を上げてくださっておられました。本当に皆様に来て頂けまして、有難かったです。これからも、宜しくお願い致します。まどか

[163]初めまして! 投稿者:Rin

投稿日:2007年02月19日 (月) 01時43分

先日の咲くやこの花賞の授賞式で、初めて菊池さんを知ったのですが、浪曲なんて初めて聴いたので、衝撃を受けました。
あれ以来、菊池さんの浪曲がとても印象的で気になっていたので、今回初めてHPを拝見させていただきました☆あと、私もおうし座のAB型なので、なんだか親近感がわいて書き込みさせていただきました♪
これからも頑張ってください!機会があれば、いつか菊池さんの浪曲をまた聴きたいなぁ、と思います。
受賞おめでとうございます(^-^)/

----------------------------------------------

[167]投稿者:菊地 まどか
投稿日:2007年02月28日 (水) 00時44分
Rin様
書き込みを本当に有難うございます。そぅ〜ですよね〜なかなか浪曲が何処でしていてとか、浪曲を知らない方々が本当に多いのを昨年に身にしみて 1年を必死に過ごしていました。路上ライブから、老人ホームさん、ワンコインライブなど、沢山の方々にお力を頂き支えて頂きましての1年でした。今年も企画にと沢山あります。又ホームページでも、紹介させて頂きますので、またゆっくりと聞いて頂けましたら本当に嬉しいです。同じ〜おうし座に血液型さま 頑張ります。まどか  

[162]えぇ声やなぁ 投稿者:トメやん

投稿日:2007年02月18日 (日) 22時59分

咲くやこの花賞の受賞式と今日の繁盛亭(昼の部)のまどかちゃんとは全然違うイメージに驚きました。
髪型や着物の色柄で変わって見えたのでしょうか。
ところが唸り出すと「やっぱりあの、まどかちゃんや」
後の座席の老夫婦の「えぇ声やまぁ」「若いのに浪花節なんて珍しい」と言う声に思わず嬉しくなり、後を向いて会釈をしてしまいました。「オッチャンえぇ声やろ」「えぇ声や」

[166]投稿者:菊地 まどか
投稿日:2007年02月28日 (水) 00時32分
トメやん様
書き込みを、本当に有難うございます。17日の受賞式には時間的な事もありましたので、菊地 まどかの自己紹介の浪曲と、咲くやこの花の由来の古今集の言葉を入れて 浪曲の披露をさせて頂きました。いろんなジャンルの先輩方々の前にて、不安でしが。。三味線の音色が鳴ると不思議とお稽古時のよぅに〜声が出ていました。その中に{あなたの心の中までも}の歌詞を大切に、心をこめました。浪花節を知って聞いて頂けます機会をと一人でも多くの方々にとワンコインライブもやっております。その上に繁昌亭さんへも来て頂けました事、心から感謝しております。有難うございました。これからも、もっと勉強していきます。
どうか、宜しくお願い致します。ご返事が大変に遅くなりました。まどか

[161]繁昌亭でぶっ飛びました。すばらしかった。涙が出た。 投稿者:橋本京助

投稿日:2007年02月18日 (日) 22時57分

聞く前は最初はえ、浪曲?って感じだったのですが、祐天吉松、思わず涙してしまい、表現力のすごさ、そしてパワーのすごさに圧倒されました。ほかの師匠方も、べっぴんやとか、ええ声やとしきりに言うてはりましたけど、ほんまにそう思います。これからの一層のご活躍をお祈りします。すごいブレイクがきっとすぐに来そうな気がして仕方がないのです。日本語ってこんなに素敵な言葉やったっけ、とまで考えさせられました。本当にありがとうございました。河内音頭のほうも浪曲のほうもずっと応援したいと思います。

[165]書き込みを有難うございます。投稿者:菊地 まどか
投稿日:2007年02月28日 (水) 00時13分
橋本様
繁昌亭へと本当に有難うございます。まだまだ、師匠のよぅにモノマネ??にもならないほどですが、今師匠の言葉一つ一つを頭にと書き残しノートに残して勉強しています。注意の点もすぐにはですが、演題によってもそれぞれ課題だらけですが、ハードルを一つ一つにと頑張ってクリアしていきます。どうか、又機会がありましら毎月一心寺さんでもいろんな師匠方々も出ております。浪曲もどうか、宜しくお願い致します。本当に有難うございました。明日もお稽古頑張ってきます。まどか

[160]菊水丸師匠 投稿者:菊地 まどか

投稿日:2007年02月11日 (日) 01時06分

菊水丸師匠に皆様にと大変にお世話になりました。
緊張の連続で・・・話の途中に師匠の浪曲、そして先代の浪曲が流れだました途端に聞き入ってしまいました。菊水丸師匠は大変に浪曲に詳しく大好きだとお聞きしまして、本当に有難く嬉しかったです。。。
貴重な勉強をさせて頂けました。本当に有難いお時間を過ごさせて頂けましたドキドキの〜さてはトコトン菊水丸さんでした。
後援会事務局さんへも沢山のお問い合わせを頂きまして、本当に有難く感謝の気持ちでいっぱいです。明日も一心寺さんにて、そして繁昌亭さんにと、17日には咲くやこの花の受賞式です。授賞式では、菊地 まどかの自己紹介浪曲をさせていただきます。どぅか宜しくお願い致します。まどか

[155]さてトコを聞きました 投稿者:つじぶ〜

投稿日:2007年02月09日 (金) 13時20分

初めまして。
今日、「さてはトコトン菊水丸」を聞きました。
最初は「きくちまどか? 浪曲?」って感じでしたが、
お話を聞いているうちに、まどかさんの浪曲の対する情熱が
ひしひしと伝わって来ました。
浪曲=お年寄り、古いと言うイメージがありますが、そんな事は
ないと思わされました。
自分は落語や芸事が好きで繁昌亭をはじめ寄席にもよくでかけます。一度、まどかさんの浪曲を聴いてみようと思います。
3月のワンコインに出かけてみます。
家も東住吉区の長居なので近いですから、
お会い出来るのを楽しみにしております。
最後にラジオから流れて来た声はアイドルぽくて可愛かったですよ。これからも浪曲界の「倖田來未」として頑張ってください。
失礼しました。

[157]投稿者:菊地 まどか
投稿日:2007年02月11日 (日) 00時37分
コメントを本当に有難うございます。つじぶ〜さま
嬉しい〜元気が出ますお言葉を、ほんまに有難うございます。
浪曲〜となると、なかなかイメージして頂き難い事がありますが今一生懸命に一人でも多くの方々に、聞いて頂きたい。知って頂きたいと思って頑張っています。聞いて頂きました後には、まだまだ師匠のよぅにはいかない未熟さに情けなくなりますが、毎回前回より一歩前にといけますよう課題を決め試みています。同年代の方々にも聞きやすいよぅワンコインライブで挑戦させて頂いてます。どぅか宜しくお願い致します。くぅ〜ちゃん〜のよぅには・・・いきませんが・・・胸の方も・・表か裏かわからないぐいですが〜頑張ります。応援宜しくお願い致します。まどか  

[154]らぢお聞きました 投稿者:井村 友哉

投稿日:2007年02月09日 (金) 13時01分

菊ちゃんのラヂオ聞かせてもらいました。
今まで食わず嫌い(敷居が高そう)だったので絶対
ワンコインライブ行かせて貰いますね。
新聞の連載もがんばって下さい。
微力ですが応援させて貰います。

[158]投稿者:菊地 まどか
投稿日:2007年02月11日 (日) 00時47分
井村さま 
ありがとう〜ございます。食わず嫌い・・そぅですよね〜何処でも、いつでも聞こえてくるものではないですもんね。まどかも未熟ですが沢山の方々にお力、助けて頂きまして機会を頂けております。もっともっと勉強も頑張って実力をつけまして、何処へいっても聞こえてくるなぁ〜
浪曲が・・となれますよぅ一生懸命に走ります。師匠宅へ押しかけます。勉強します。 どぅか浪曲末永くまだまだですが、応援をお願い致します。まどか 

[153]毎日新聞夕刊一面に連載おめでとう 投稿者:京山パプコーン

投稿日:2007年02月06日 (火) 20時36分

昨日の毎日新聞の夕刊の一面を見てびっくり。大きくまどかさんが取り上げられてます。聞くところによると15回の連載で題字もまどかさんの直筆とか。パプコーンが一面に載るのは何かしでかして、世間様にご迷惑をおかけしたときしかないかなあ、・・・とほほ。毎日新聞の売り上げきっと上がると思う。HPでもアップしてくださいね。

[152]春の第一声 浪花節 投稿者:okame

投稿日:2007年02月06日 (火) 05時42分

まいど
   ここにも春が

http://9020.teacup.com/butanoketu/bbs

[159]いつも本当に有難うございます。投稿者:菊地 まどか
投稿日:2007年02月11日 (日) 00時53分
おかめ様
はい〜まどかにも元気いっぱい〜春になりました。
父も元気に回復へと来ています。ご心配をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。年賀にても笑顔を頂きました事、感謝しております。
これから、まだまだ先いろんな事があるかと思いますが
まどかのおしりを・・時には・・つねったり・・叩いたり・・押し上げてください。お願い致します。まどか

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板