投稿日:2010年02月16日 (火) 16時43分
|
西武百貨店のミニコンサートに行きました。 まどかさんの「浪速女の元気節」、上手い、上手すぎる、感動して涙が出ました。
私は10代のころから演歌が大好きで、これまで生で聴いた女性演歌歌手で、これはスゴイと思ったのは、三人しかおりません。 天童よしみさん、島津亜矢さん、そして菊池まどかさんです。
絶対、ヒットしますよ。 NHK歌謡コンサート、紅白歌合戦に出演して、浪曲師の底力を見せてください。
将来はまどかさんの浪曲、民謡、演歌、歌謡曲のワンマンショーがぜひ見たいです。
まどかさん、頑張れ! 応援してます。
KT様、初めに花束を渡したのが私です。 今、浪花節に心酔しております。
|
----------------------------------------------
|
[400]最高!!投稿者:KT
|
投稿日:2010年02月17日 (水) 14時49分 |
|
菊地まどかさんのミニコンサート、良かったですね!! 最前列で拝見しました。
さすがに浪曲・民謡で鍛えた発声!!迫力ありました!! 『浪花のげんき娘!』19歳の『娘さん』にしては、民謡の発声、浪曲の節回しとセリフ、そして愛嬌のあるおしゃべりと応対マナー等、すべてにおいて最高!! これからが楽しみです。 (一部、誤記がありますが、私のイメージではそうなんです(笑))
まどかちゃ〜ん!! 頑張ってくださいね!!
これは、ひょっとして!!ひょっとしそうですね!! 大いに期待しています。
よしりんさん、花束を渡されたのを記憶しています。 それがよしりんさんとは知るよしもがな・・・・ ご挨拶も出来ず失礼しました。 次回はぜひよろしくお願いします。 |
----------------------------------------------
|
[451]誰か曲名分かる人教えて下さい。投稿者:憂一
|
投稿日:2011年11月10日 (木) 12時19分 |
|
某ラジオで流れていた曲なんですが、茶髪で破れたジーンズ穿いてるような男は駄目だ!そんな歌詞の演歌なんですが、誰か曲名分かる人教えて下さい。一度聴いて気に入りました。 |
|