投稿日:2007年12月06日 (木) 21時23分
|
秋晴れの好天に恵まれた2日、阿倍野市民学習センターでの ワンコイン浪曲会は140数名の参加者があり大盛況でしたね。
今までの会すべてを観て来ましたが、今回は少しお手伝いをと 11時くらいから準備段階から参加させて貰いました。
皆さん、ボランティアの手作りライブ、良いですね。
私への最初の仕事は、街頭で会場への誘導をと授かりましたが 強面の私が声をかけて帰られたらまどかちゃんに申し訳ないと・・。
そこで次は、舞台の幕の開け閉めが回ってくる。 それなら出来るでしょうと快諾するが・・・・。(^_^;)
皆さんへ舞台裏を暴露、怒られるかなぁ〜〜^_^; 幕間の舞台は、大変ですよ。走り回ってます。
曲師さんとの音合わせ ♪ ♪
チョォ〜〜ン、チョォ〜〜ン、チョン、チョン、チョン アッ、ここで開く!!
アッ、ここで閉める!!
いやぁ〜〜、緊張しました。 表から観られた皆さん、間合いは合ってましたでしょうか?
新しい体験をさせてもらって、とても意義ある会でした。
時折り、客席の後ろから口演を観ましたが、 若いカップルが大きな声で笑ったり・グスッと啜ってり 話しの中を楽しんでおられる場面をたくさん見ました。(~o~)
まどかちゃ〜〜〜ん、日本一!!
と、いつものおじさんの掛け声が無かったのが残念でした。 |
----------------------------------------------
|
[272]ありがとうございます。投稿者:菊地
|
投稿日:2007年12月16日 (日) 23時17分 |
|
大変に遅くなりまして・・・申し訳ありません。 いつも、いつも、影イヤイヤ〜大変にお世話になりまして、本当に有難うございます。また、早い時間から来て頂きますだけでなく・・・お力をありがとうございました。。心から感謝の気持ちです。有難うございました。又本当に沢山の方々に来て頂けました事も、嬉しい気持ちでいっぱい〜〜〜です。毎回ながら、緊張の緊張の時間ですが・・・どうかこれからも、応援よろしくお願い致します。大変にご返事が遅くなりました。くれぐれも、体調には、気をつけてください。明日もう1日一心寺頑張ります。。。まどか |
|