投稿日:2007年11月12日 (月) 13時10分
|
録画していた「11月3日のわが心の大阪メロディー」を今日見ました。私は浪曲が趣味で200席ほど収集するほどのある意味きちがいです。浪曲は一節二声三啖呵と言いますが、そのすべてをまどかちゃんには備わっています。勿論はじめて聞きましたが、一声聞いた瞬間身震いしました。近年浪曲が斜陽の中で一筋の光明を見た感じがします。過去の女流の中でもピカ一です。まだCDを出していないとのことですが残念です。河内音頭や民謡と一緒に是非出してください。それまで今回録画したビデオで我慢します。 |
----------------------------------------------
|
[275]ありがとうございます。投稿者:菊地 まどか
|
投稿日:2007年12月16日 (日) 23時36分 |
|
浪曲ファンにと、本当に有難うございます。。 本当に、師匠はすごいのですが、情けない弟子の私は・・・まだまだ師匠のよぅにはいきません。。。師匠の声や節、そして台詞など言葉では言えません。すごさです。これは、皆様に一度師匠の浪曲を聞いて頂きたいです。一歩一歩勉強していきます。すぐには、師匠のようにはいきませんので、一つ一つ頑張ります。本当にお言葉を、有難うございました。まどか |
|