投稿日:2007年09月26日 (水) 21時43分
|
朝晩、めっきり涼しくなって来ましたね。 この夏が猛暑だっただけにホッとする2〜3日です。
本日は我が町内の清明公まつりに出演頂き有り難う御座いました。(~o~)
始めと締めに名調子の民謡が入る「嫁ぐ日」、きょうも良かったですよぉ〜〜〜(*^_^*)
ビールに天王寺大根の煮付けとテーブルの上には、お菓子や料理が並び、今まで私が拝見した会場とは全然雰囲気が違ってました。(@_@)
浪曲が始まっても聴衆は、ビールを飲み会談が弾んでいる。
しかし、「それは老人優待券でしょう!」のころには、殆どの方が箸を置き、目と耳は舞台へ向いている。凄い、すごい!!
最後の節のときは、30分前の雰囲気が違う空間を醸し出していました。やりましたね、まどかちゃん!!
「花笠音頭」の手拍子も皆さんの応援を受けて盛り上がりました。
また、きょうはひとつクリアーしたのではと喜んでいます。 頑張ってやぁ〜〜(~o~) まどかちゃ〜〜ん!!
体調に留意して京セラドーム大阪「君が代」独唱に備えて下さいね。 |
|