投稿日:2007年06月17日 (日) 23時48分
|
こんばんは。 浪曲との付き合いは、百均のCDから入ってなんとか全集まで買うぐらいなりました。が、生浪曲は今まで聞いたことがありませんでした。5月19日の国立文楽劇場の昼の部に初めて生浪曲を聞ける場所に。ホールに入った瞬間、予想はしてましたがジジ・もとい大先輩方ばかりじゃないですか。でもまどかさんはまだ若かそう〜これやと衰退が目に見えていますね、浪曲好きの僕にとっても悲しいことです。20〜30代の方に浪曲の良さを知って貰わないといけませんね。浪曲の無料配信なんか斬新なことを考えてみてください。僕も友達を誘って(強引?)にまた参加しますわ。 最後にキーキー声の浪曲があってよいと思います。新しい浪曲の世界を作ってください。 |
----------------------------------------------
|
[226]もとたん様投稿者:菊地 まどか
|
投稿日:2007年07月01日 (日) 00時45分 |
|
お言葉を、有難うございます。大変に遅くなりまして申し訳ありません。初めての浪曲・・・本当にこれも、有難うございます。。 一人、また一人の方にと、浪曲を広めて行きたい気持ちと師匠方々の生の浪曲を是非、一度初めての方に聞いて頂けましら 本当にうれしいことです。50代40代の方々でも、浪曲を聞いたことのない方も多く・・・ 本当にどぅしらいいのかなぁ〜と・・悩みに悩みます事もあります。 が、進むしかありません。やるしかありません。やってやれない事は、ないと。自分の中での勝負をしています。。苦戦と、工夫の年だと、考えてやっています。どうか、末永く浪曲を宜しくお願い致します。 本当に、強引にから・・・お連れの方が・・いこか〜浪曲といって頂けますよぅ、一生懸命やりますので、お願い致します。まどか |
|