投稿日:2007年02月18日 (日) 22時59分
|
咲くやこの花賞の受賞式と今日の繁盛亭(昼の部)のまどかちゃんとは全然違うイメージに驚きました。 髪型や着物の色柄で変わって見えたのでしょうか。 ところが唸り出すと「やっぱりあの、まどかちゃんや」 後の座席の老夫婦の「えぇ声やまぁ」「若いのに浪花節なんて珍しい」と言う声に思わず嬉しくなり、後を向いて会釈をしてしまいました。「オッチャンえぇ声やろ」「えぇ声や」
|
----------------------------------------------
|
[166]投稿者:菊地 まどか
|
投稿日:2007年02月28日 (水) 00時32分 |
|
トメやん様 書き込みを、本当に有難うございます。17日の受賞式には時間的な事もありましたので、菊地 まどかの自己紹介の浪曲と、咲くやこの花の由来の古今集の言葉を入れて 浪曲の披露をさせて頂きました。いろんなジャンルの先輩方々の前にて、不安でしが。。三味線の音色が鳴ると不思議とお稽古時のよぅに〜声が出ていました。その中に{あなたの心の中までも}の歌詞を大切に、心をこめました。浪花節を知って聞いて頂けます機会をと一人でも多くの方々にとワンコインライブもやっております。その上に繁昌亭さんへも来て頂けました事、心から感謝しております。有難うございました。これからも、もっと勉強していきます。 どうか、宜しくお願い致します。ご返事が大変に遅くなりました。まどか |
|