Heartland bbs 2

ようこそ、ハートランド動物病院へ!

ホームページへ戻る

Name
Mail
Subject

Icon/Iconurl

/
Upload
Dell COOKIE
Color
RSS

No.383 負けてしまいました・・・。
NAME:浦野 貴美代

今朝から病院のTVでNHKで「マリナーズ×ヤンキーズ」の試合を見ておりました。
けんじくんの復帰を心から喜びながら見ておりました。もうこれ以上怪我はしないように十分注意して頂きたいと思っております。

途中Morrow投手には、振り回されましたが、最後のもう一人と戦って欲しかったと痛感しました。(負けたら負けたらいいではないのでしょうか?今日の試合をとことん自分自身が納得し反省するべきところは反省し、精神的に乗り越えられるタフな心と対峙しなければ選手は伸びないと思うのですが。ワカマツ監督は、選手交代が少し早かったとも思います。)

Morrowと言えば、私は男優の「Vic Morrow」氏を思い出します。4歳頃から父と一緒に「コンバット」をモノクロでTVで見ており、特に私はサンダース軍曹を演じたVic Morrowさんの大ファンでした。ずっと手紙を出し続けていたのですが、今尚忘れもしない1982年7月23日(ちょうど私の誕生日)日本映画の撮影中に事故に遭遇して亡くなられたというNEWSを聞きまして、とてもショックを受けてしまいました。
だから今でもBSで夜遅くに「コンバット」が放映されておりますとつい見入ってしまいます。

今日の試合は途中で終了してしまいましたので、今パソコンで確認しましたら、ヤンキース8×マリナーズ5で負けてしまいました。とても残念です。

イチローくんのとても頑張っている姿を見ますと、私も頑張らなければと勇気付けられます。いつも心より感謝しております。また試合を拝見させて頂きますね。「イチロー語録も楽しみにしている毎日」です。

松井くんにも応援していたのですが、何とも複雑な心境でした。

Morrow投手に近寄って一生懸命に励まし、アドバイスをするけんじくんの姿を見まして、「小さい時からも心優しいけんじくんでしたがもっと、もっと心の器の大きい、優しいけんじくんでいてくださいね。やはり心が一番大事です。」と思っております。
今日、けんじくんがグランドをかける姿を見ましたら、釣り竿を持って笑顔で走って駆け寄る時のけんじくんを思い出しました。

怪我には十分お気をつけになさり、また試合を楽しみにしております。

2009年07月01日 (水) 18時48分

No.371 ビッキーのママです
NAME:ビーママ

20日に旅立ちましたビッキーママです。
ハートランド動物病院でお世話になって14年5か月。
我が儘な飼い主の私共に、お付き合いいただきました。
診療の合間をぬっての往診治療は数知れませんでした。
18日に嘔吐して何も受け付けなくなりましたが、19日の最後の往診では。点滴治療に反応して吠えていました。
こんなに急に逝ってしまうとは・・・
院長先生・スタッフの皆様ありがとうございました。
可愛がっていただき感謝しております。
昨日は綺麗なお花をお届けいただきありがとうございました。
ビッキーの傍で可憐に咲き誇っていてくれてます。
朝から体調不良で臥せっていましたので、大変失礼いたし申し訳ございませんでした。
何時も暖かい御心でビッキーの治療をしていただき感謝しています。
ありがとうございました。

2009年04月26日 (日) 11時13分

No.373 突然お邪魔して申し訳なく思っております。

また、いつでも遊びにいらしてくださいませ。楽しいお話をまた一杯させてくださいね。人生の先輩からのアドバイスなどを頂戴しましたらと思っております。

ビッキーちゃん、とても頑張りましたね。
心よりご冥福をお祈り致します。

2009年04月29日 (水) 19時14分

No.367 イチロー選手、おめでとうございます。

張本さんの3085本安打にとうとう追いつきましたね。
「ニュース」が日本に伝わってきております。
イチローくんもどうか「ご健康」には十分お気を付けくださり、また再度ファンを喜ばせて頂きたいと思っております。

ただ城島選手の「太ももを痛め途中交代」したということで、「けんじくん(と私は呼んでしまいます。)」のことがとても心配している私ですが。
「日本」ではすでに、痛がっております城島選手がベンチで座っている写真が配信されました。なんとも無ければ良いのですが・・・。

↓の写真の猫ちゃんが無事に退院してきました。しっぽはどうやら修理は出来ませんでしたが、そんなに毛は薄くなってはいないようでした。修理代は「無料」にしてくださいました。心から感謝しております。

「TOP」ページの小花は、小花も大変出来た猫でございまして今「COOL BIZ」を実践していて、どうやら2階が暑くらしくて、台所のタイルの上で昼寝をしております。

P.S.最近発売されました「I Love You」というCDを久しぶりに 買ってきました。ほとんどの曲が大学生もしくは大学院時代および佐世保時代の曲が多いのでほとんど歌えます。最新の曲もあります。中でも学生の頃、ウォークマンで聞いておりましたシャーリーンの「愛はかげろうのように」を久しぶりに歌っております。この「歌」には思い出がありますね。「人生」に対してちょうど悩んだ時期でもありましたから・・・。懐かしさで一杯ですね。

2009年04月16日 (木) 18時37分

No.360 昨日は。

高校野球の長崎県佐世保市佐々町の「清峰高校」が優勝しました。とても嬉しかったですね。
  大学院を卒業した私は、心からあり難い「お見合い話」をお断りさせて頂き、卒業後を長崎にいる「大叔父」に相談しましたところ、「地方」を見ることも勉強のうちだと言われまして、大動物(牛、馬、豚、鶏)の獣医師として佐世保で1年間仕事をしました。当時「相浦」にあるアパートを借りて一人暮らしをしておりました。佐々町にもよく出張しましたよ。久しぶりにヤフーの地図で検索しましたら「城島選手」の記念館が私が住んでいた近くにあるのですね。
大動物への仕事はそれは大変でしたね。でも楽しかったこともありました。何せ「薄給料」でしたので、日曜日は海へ行き、「つり」をしては、開きにして干したり、農家回りをした際には、「お野菜」や「卵」を頂いたりしてとても助かりました。必ず毎日「料理」をしておりました。小学生の頃から「料理」はしていたのですが、私の「得意分野」の1つです。私は時々大学生・大学院生の頃も「お弁当」を作っておりましたので、全く苦にはなりませんでした。
今となってはとても懐かしい思い出ですね。でもとてもきつかった仕事でした。

↓の写真は、今私の「お気に入りの猫のマスコット」でお守りにしているのですが、まだ購入して3週間というのに、我が家の愛猫「小花」も気に入ったらしくて、遊んでいるではありませんか・・・。気が付きますと「片方のひげが3本無くなっていて、しっぽの毛も少なくなって」私はもう涙目状態になってしまいました。
先日「銀座」へ私用がありましたもので、早速「銀座店」へ相談しましたら、修理可能ということでしたので、今「この猫ちゃんは入院中」です。
可愛い小花を怒るわけにもいかず、「修理代」のほうが気になっております今日この頃です。

また、更新します。

P.S.体調を崩されている「イチローくん」をとても心配でおります。

2009年04月03日 (金) 16時49分

No.358 今朝病院へ下りましたら・・・。

スタッフさんも涙がうっすら浮かべておりました。
私も涙が出てしまい、お化粧がなかなか出来ませんでした。

それはフジテレビの「とくダネ!」の佐々木恭子アナウンサーの最後の出演と「エイズに罹患した子供たち」のVTRを見て、そのシーンがあまりにも過酷すぎて涙が溢れ出てしまいました。
それを見たスタッフさんも泣いていたそうです。

佐々木アナウンサーは、ただでさえも早起きでしかも毎日出演されて、とても大変なことだと心から感心しておりました。
それと段々お腹の赤ちゃんが成長されて行く様子と佐々木アナウンサーの日に日に「笑顔の素敵な心優しいお母さん顔」へ変化して行く様を拝見しては、私の心も温かくなりました。
妊娠がわかった後も遅刻したらしくて、スタジオに走ってきたのですが、私も思わずTV画面に向かって
「佐々木さん、走ってはダメよ。つまずいたら大変。ダメダメ、走らないで。」などと口走っておりました。

また是非、機会がございましたら、「エイズに罹患した子供たち」の取材をして頂けましたらと思っております。
少しでも「世界にいる不幸な子供たちを心から助けてあげられましたら。」と思っております。
「どうぞ、ご無事で可愛い赤ちゃんが生まれますことを心よりお祈り申し上げます。そして、10年間本当にお疲れ様でした。そして素敵な番組を届けてくださいまして心からお礼申し上げます。どうもありがとうございました。」

2009年03月27日 (金) 17時01分

No.357 おめでとうございます。SAMURAI JAPAN !

毎回毎回昼食の時間をずらしてまでもずっと応援しておりました。手が真っ赤に腫れるまで、それこそ「どうか神様、SAMURAI JAPANに勝利を。」と心の中でお祈りしておりました。
原監督をはじめ、コーチ陣、選手の皆様方の努力とチームワークの良さや思いやる優しい心がひしひしと伝わってきました。
すがすがしい戦いぶりがまさに、「侍」のようでありました。
今診察の合間や獣医学の勉強の合間で、昭和42年発行の杉本えつ子氏の「武士の娘」という本を熟読しております。

「侍JAPAN」である何ともすがすがしい選手たちを是非、「子供たちが見習って、未来へのスポーツでも、またそれ以外のことでも「侍JAPAN」のように強い精神力によりこれからの「人生」を生きることと、常に夢をもち続け、歩んでいけましたら、こんな幸せなことはありません。」と思います。
原監督、コーチ陣、イチローくんをはじめ、全ての選手たち、この大会の運営に関わりました全てのスタッフさんたちに、
「本当に良くがんばりました。さぞかし、プレッシャーに苦しんだことでしょうが、強い心で乗り越え、見事な2連覇制覇を心から感謝し、お礼申し上げます。
本当にありがとうございました。そしてお疲れ様でした。」と。
皆様からとても「大きな勇気」を頂きました。

「日課」になっているホワイト・ハウスの公式HPをみるのですが、オバマ大統領の演説は私にとりまして、とても早くなかなか聞き取れなかったのですが、努力の甲斐もあって「声の特徴と発音のクセ」が私の耳がだいぶ慣れたせいもあり、随分理解できるようになりました。

「世界的な大不況」の到来ですが、あまり気を落とさずに、「未来への夢や希望」を持って笑顔で皆で一緒に乗り越えて行きましょう!“SAMURAI JAPAN”のように!

2009年03月26日 (木) 11時12分

No.349 kuro

kuro

2009年02月19日 (木) 11時55分

No.346 昨日のサッカー。

オーストラリアの山火事が少しでも早く鎮火できますことを心よりお祈りいたしております。

勉強しながらサッカーの試合を見ておりました。
「対オーストラリア戦は少しがっかり。」してしまいました。点を入れるチャンスはかなりありましたのに・・・。とても残念でなりませんでした。

私は、「中澤佑二選手」のファンです。
先日も「徹子の部屋」をずっと見ておりました。決して「エリート」ではない彼は、物凄い「努力家」の方で私は心から尊敬しておりますね。それでいて常に「謙虚」であることです。
父は私に幼少の頃から「武士の様に生き、雑草のごとく生きよ。」といつも言っておりました。
たとえ、踏まれても踏まれても、またまっすぐに伸びる雑草のような強い心、謙虚な心、慈悲・慈愛深い心を持つことだということです。

今度の試合こそは、絶対勝利していただきたいと心から応援しております。
今年は、スポーツ方面で楽しみが多くあり、とても嬉しく思います。“野球のWBC”“石川遼君のマスターズ”。
それと、「東京オリンピック・パラリンピック 2016」に開催できるかですね。
先日も“国会決議”が出来なかったことに東京都知事が怒っておりましたね。
反対意見もわかりますが、スポーツに関しては、“政争の具”にしてはいけないことではないでしょうかと私は思いますが。 あまりいい気がしませんね。

私としては「オリンピック招致」を応援したいと思っております。
“スポーツの素晴らしさを通して、子供たちの実際の目で見てほしい”からです。私の子供時代の頃と同様に、未来の夢や希望を是非持ってもらいたいと思います。

今日小学生の頃からTVで見ておりました“THE PARTRIDGE FAMILYのSEASON4”のDVDが届きまして今見ております。全部英語ですが、ほとんど記憶が戻ってき、歌詞なしでも、ほとんどの歌が歌えます。

何と「小学生の頃のジョデイー・フォスター」が出演しており、スタッフさんに「この人誰だか判りますか?」と聞きましたところ、すぐに答えておりました。それって大人になっても変わらないってことですよね。
でも改めて70年代の「ファッション」は、色使いがvividで素敵で遊び心が一杯だなぁと感心するばかりです。
少しも古さが感じられませんね。

2009年02月12日 (木) 16時46分

No.342 きらりん♪おめめ
NAME:小谷野尚美

昨日、退院しました、スーパーミニウサギのチョコです。

初めての入院で心配致しましたが、
お陰様で、今朝も、涙も目やにも出ず、
クリクリな目を輝かせ、部屋中、元気に飛び跳ねて遊んでいます。

この度は、大変お世話になりまして、
ありがとうございました。
また、宜しくお願い致します。

2009年02月08日 (日) 12時50分

No.344 チョコちゃん、良かったですね。

最初は、あまり慣れませんでしたが、次の日は、お野菜もペレットも食べておりましたよ。お野菜は、両親の畑で昨日、母と私で収穫したものです。
またチョコちゃんにお会いすることを心より楽しみにしております。

2009年02月08日 (日) 19時32分

No.335 本日はありがとうございます
NAME:斎藤環

今日は正月休みにもかかわらず、うちのオカメインコを診ていただきありがとうございます。お陰さまで食欲もやや回復、このメールを書いている今も食べています。鳥は食べなくなったら急患!本当に深謝です。ここ当分は暖めながら様子見ですね。今後ともよろしくお願いいたします。

2009年01月02日 (金) 20時44分

Number Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板