Heartland bbs 2

ようこそ、ハートランド動物病院へ!

ホームページへ戻る

Name
Mail
Subject

Icon/Iconurl

/
Upload
Dell COOKIE
Color
RSS

No.291 本日午後の診察時間。
NAME:浦野 貴美代

6月17日(火)の午後の診察時間は所用のために午後5時からになりますので、どうぞ宜しくお願いします。

2008年06月17日 (火) 10時26分

No.288
NAME:ムクムク

こんにちは、はじめまして。お薬のことで聞きたいのですが。強心剤のお薬を一度だけ朝、初めて飲ませたのですが、その夜から、肩での呼吸が始まってしまいました。とっても辛そうなのですが、強心剤の副作用でしょうか、教えてください。

2008年06月10日 (火) 17時55分

No.284 野良猫なのですが・・・
NAME:砂夜華

右目に怪我をしていて、目が開いていません。写真のようになってしまっています。
我が家の飼い猫ではないので、病院へは連れて行けないと親に言われてしまいました。
でも、このまま放っておくこともできません。
病院へ行かなくてもできる処置などがありましたら、教えていただけないでしょうか?

2008年05月18日 (日) 23時57分

No.281 GWの診察。

5月3日(土)、5月4日(日)は通常に診察致します。
尚、5月5日(月)6日(火)は休診とさせて頂きますが、「ホテル」は営業しておりますので、皆様どうぞ宜しくお願い申し上げます。
5月7日(水)は通常診療となります。

2008年05月01日 (木) 17時17分

No.280 榎木 孝明さん。

先日クッキーちゃんのお母様と「どうしたら日本は良くなるかしら。」というお話をしていたのですが、何故か話題が「榎木さん」になっていました。
美輪さんの番組を見ようとその日の夕方までは頭にあったのですが、つい忘れて買い物へ・・・。気がついた時は番組は終了していました。アー残念。
クッキーちゃんのお母様もNHK小説の「ロマンス」を見ていた以来のファンだそうで、実は私もそうなんですよね。
大学院2年生の時で、「ロマンス」を見たいがために午前8時30分までTVを見てから必死で大学へ行っていたものですね。何も録画すれば良い話なのですが。
当時は「何てこの世にはあんな美少年がいるんだろう」と感嘆するばかりでした。そのことをお話したら彼女も同じ意見でした。ご本人にお会いする機会があり、その当時のお話をしたら、「ニコニコ」笑っておりました。私のお隣のお母様に(のお嬢様が女優さんで)会う度に「榎木さんて本当に素敵な方よね。」とお話します。私はあまりミーハーではないのですが、榎木さんの笑顔を見てますと何か暖かい思いがするのですね。
きっと皆様もそう思っていっらしゃるでしょうね。
機会がございましたらまたお会いしたい方ですね。
でも榎木さんが「劇団四季」のご出身だとは思いませんでしたが、「踊れる」そうです。

2008年04月25日 (金) 16時11分

No.279 やっと再会。

長年探続けた「楽曲」を見つけました。感激でもう嬉しくて嬉しくて。
この曲には2度と聴くことは無いと思っておりましたから。
以前も掲示板に書いたのですが、小学5年生の頃父が薦めて見た米国のドラマで「THE PARTRIDGE FAMILY」というとても大好きなドラマでこの番組から生まれた「レコード」を両親に買ってもらったのですが、なにせ小学生でしたので、英語はちんぷんかんぷんで解らなかったのですが、母に頼んで「子供用英和辞典」を買ってもらい、独学でその歌詞を勉強し、その単語一つ一つにカタカナで読み方をふり、全曲英語で歌えるようになりました。ただこの独学のせいでは無いとは思いますが、「中学1年生時の英語の授業(文法)」がまるで解らなくてとても苦労しましたが、英語の先生の的確なアドバイスのおかげでそのスランプから脱却し、英語の授業がとても好きになりました。その当時のLPのCDも現在は米国で発売されましたが、シーズン4のLPは発売されず、私の一番好きな楽曲は27年前から聴くことが出来なくなり、その歌を探しておりましたら「ユーチューブ」にありました。記憶は恐ろしいもので、中学時代の記憶が戻り、すべて英語で歌うことができました。その当時毎日、毎日その歌を歌っておりましたから。ピアノで音階を取り、よく歌ったものでした。
その楽曲とは、
「I'll Never Get Over You 」という歌です。
あの当時を懐かしく思い歌っております。とても嬉しいことです。

そして今再び「英語の勉強」をしております。一日中勉強の毎日です。
「ビジネス英会話」「NEWSの聞き取り」あらゆるものに挑戦しております。耳もだいぶ慣れてきました。
「獣医の勉強」も頑張っております。
また5月からはさらに「他の勉強」が始まり、とても大変ですが頑張って乗り越えて行きたいと思っております。

さてまたあの曲を聴いて頑張りましょう!!!

2008年04月23日 (水) 20時16分

No.277 明日更新します。

写真の貼り付けの調子が悪く大変申し訳ありませんが、どうぞ宜しくお願いします。

2008年03月11日 (火) 17時17分

No.275 お願いします
NAME:漣 飛奈太

こんにちは、私の愛犬の体調がよろしくないです。どなたか力になってください
病状は食力不良、嘔吐、下痢、血便、元気がない、尿の色が濃く悪臭を伴う、やせたです。
病院にいってレントゲンなどの検査を行いましたが原因がわからないそうです。
どなたかお力になって下さい。

2008年03月01日 (土) 23時21分

No.268
NAME:モル

足の指が腫れて土曜・日曜と2回注射を打ったモルですが、血尿のような赤い尿がずっと止まりません(;;)
telがつながらなっかたので…
どうしたものでしょうか?
お返事お待ちしています。

2008年01月06日 (日) 22時52分

No.267 うさぎの抜歯について
NAME:ビットママ

初めまして。
我が家には6ヶ月のネザーランドドワーフのうさぎがおります。
10月の末に里子として我が家に来たのですが、前歯を抜歯されておりました。
しかし、このところ下の歯が一本だけ生えてきてしまいました。里子に出した方は戸塚で遠く、連れてきて一週間預かれば処置しますとのことでしたが、ビットに与えるストレスを考えると遠すぎるので止めようという事になりました。そこで抜歯の慣れた病院を探している次第です。こちらはネットでも評判の病院でしたので相談に参りました。

抜歯に関してはいかがでしょうか?
それと抜歯に関しての費用なども教えて頂けると助かります。
宜しくお願い致します。

2007年12月22日 (土) 22時38分

Number Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY ©SEKKAKU-NET