| No.383 負けてしまいました・・・。 |
|
| NAME:浦野 貴美代 |
今朝から病院のTVでNHKで「マリナーズ×ヤンキーズ」の試合を見ておりました。 けんじくんの復帰を心から喜びながら見ておりました。もうこれ以上怪我はしないように十分注意して頂きたいと思っております。
途中Morrow投手には、振り回されましたが、最後のもう一人と戦って欲しかったと痛感しました。(負けたら負けたらいいではないのでしょうか?今日の試合をとことん自分自身が納得し反省するべきところは反省し、精神的に乗り越えられるタフな心と対峙しなければ選手は伸びないと思うのですが。ワカマツ監督は、選手交代が少し早かったとも思います。)
Morrowと言えば、私は男優の「Vic Morrow」氏を思い出します。4歳頃から父と一緒に「コンバット」をモノクロでTVで見ており、特に私はサンダース軍曹を演じたVic Morrowさんの大ファンでした。ずっと手紙を出し続けていたのですが、今尚忘れもしない1982年7月23日(ちょうど私の誕生日)日本映画の撮影中に事故に遭遇して亡くなられたというNEWSを聞きまして、とてもショックを受けてしまいました。 だから今でもBSで夜遅くに「コンバット」が放映されておりますとつい見入ってしまいます。
今日の試合は途中で終了してしまいましたので、今パソコンで確認しましたら、ヤンキース8×マリナーズ5で負けてしまいました。とても残念です。
イチローくんのとても頑張っている姿を見ますと、私も頑張らなければと勇気付けられます。いつも心より感謝しております。また試合を拝見させて頂きますね。「イチロー語録も楽しみにしている毎日」です。
松井くんにも応援していたのですが、何とも複雑な心境でした。
Morrow投手に近寄って一生懸命に励まし、アドバイスをするけんじくんの姿を見まして、「小さい時からも心優しいけんじくんでしたがもっと、もっと心の器の大きい、優しいけんじくんでいてくださいね。やはり心が一番大事です。」と思っております。 今日、けんじくんがグランドをかける姿を見ましたら、釣り竿を持って笑顔で走って駆け寄る時のけんじくんを思い出しました。
怪我には十分お気をつけになさり、また試合を楽しみにしております。
|