投稿日:2005年08月27日 (土) 09時13分
|
記事が下の方に行ってしまうので、書き換えました ゆゆさん、調子笛の音程についてはそういうことです。ピアノとかあればそれに合わせられますね、関与先の娘さんがピアノお上手で、お父さんがギターを弾いて、親子で演奏されます。これもなかなか良かったです、私も親子か夫婦でやりたいですが、嫁さんも子供も楽器はしないみたいです。 さやかさん、三線の練習会にはいつも笛を持ってくる人がいます。私3回参加していますが、顔は覚えても名前は知らない人がほとんどです。(皆ニックネームで呼び合っている)マスターとチーフ、豹柄さんはしっかりと記憶しました。この前一緒だった森さんはどなんさんっていうのかなあ・・・9月のサントモ練習会に来られたら、きっと誰か笛を持ってくると思います。私も三線がもうちょっと(もうかなり)上手くなったら、笛も吹いてみたいです。 三線の楽譜(工工四)の読み方は難しくないです、すぐに慣れます。音楽に疎い私でもすぐに読めましたので。時間がありましたらぜひお越し下さい、金澤会計事務所見るだけでも価値あるかも?知れませんよ
|
|