新潟の方の地震、余震が続いてて、本当に大変なご様子。 震度6の余震って、何よそれって感じですよね。ううう、こわっ。 早くおさまって、早く皆様が安心できる日がくるようお祈りしてます。寒いけど、頑張ってください!
で、寒いんですよ。北の大地も。 今朝方起きて、ふと窓から見える夜空がうっすらと紫でしてね? あれ?と思って外を見たら、なんと!雪が積もっちゃってるじゃありませんか! ヒョエー、一晩でこれかよっ! んーと、積雪8センチですって。10月中に積雪ってのは、ここ10年なかったそうです。ホント、ビックリでした。 今年は灯油がメチャクチャ高いし、できればストーブをつけている時間が出来るだけ短くてすむように、遅い冬でいて欲しかったんですが……。 まあ、明日からはまた少し回復するようですが。でもストーブって一度つけちゃうと、もう手放せないんですよねぇ(苦笑) てなわけで、夜は極小メモリに下げて、毛布にくるまってお仕事している辻であります。 あうー、改稿が、改稿が……苦苦苦苦苦。
2004年10月27日 (水) 13時18分
|
|
|
|