このサイトの管理人、表具師かっぱの日記です。
(新規投稿は出来ませんが、ツッコミは入れられます)
別冊 表具師かっぱの「脱 三日坊主 宣言!」もちまちま更新中
※ 当日記はレイアウトに CSS2 を使用しています ※
(CSS2 未対応のブラウザでも閲覧・投稿は可能です)
なお、IE3 と NN4 は CSS への対応が不完全ですので、設定にかかわらず適用されないようにしています。ご了承下さい。
こちらの記事へツッコミを入れる場合は下のフォームに書いて下さい。
内容が異なる場合はブラウザのバックボタンで戻って下さい。
今日は二十四節気の「立夏(りっか)」です。
と言う事で、推奨スタイルを若草
から杜若
に変更しました。このスタイルの適用期間は今日(立夏)から夏至までを予定しています。
夏至から先のスタイルはまだ代替スタイルとして公開していませんが、こそこそと作ってますので時期が来たらアップします。(それまでに完成すればね。(笑) )
新暦の5月5日は「こどもの日」です。「端午の節句」ではありません。
「端午の節句」等の五節句は旧暦の行事で、今年の皐月5日は新暦の6月22日にあたります。(ちなみに今日は旧暦の弥生17日です) その頃は菖蒲も杜若も綺麗に咲いているでしょうね。
今年の GW の記念に、IRC に初挑戦しました。(そんな大袈裟な。(笑) )
お邪魔したチャンネルは知っている人が参加している「#汚れの巣」です。人工無能ボットに適当にいなされながらも、システムが段々解ってきて、会話もそこそこ楽しめました。
また参加させて頂きますので、皆さんこれからも宜しくお願いします。(u_u)
今年の連休は終わりましたとさ。
明日から仕事なんだけど、やる仕事が無いかも……。