せっかくネット 掲示板 カウンター フォーム 9日:美味いもの市-あのご馳走もみんな!100円〜オークション開催中

感想用BBS

作品に関するご意見、コメント、感想など何でも結構です。一言残していってくだされば、今後の励みになります。

ホームページへ戻る

Name
URL
Title
Icon (リスト)  /IconURL
Color
COOKIE password

- 返信 -

[80]物書きネット

物書きネット

support@monokaki.net

はじめまして  

あなたの作品をぜひうちのサイトで発表してくださいませんか。誰もが気軽に作品を無料で発表したり、販売することができるサイトを12/1よりオープンしました。

作品を販売していただく場合の印税は書籍価格の80%で、どのオンライン出版社よりも有利な条件となっています。もちろん無料でご利用いただけますので、どうぞ一度お越しいただき、ご参加をご検討くださいますようお願いいたします。詳細は「物書きネット」を検索ください。

http://monokaki.net/

メール 2007年02月06日 (火) 12時02分

「孤独だった夜」読みました - 返信 -

[78]ヒュペリオン

新しい短編読みましたよ。
最近のいじめに関するニュースをみるにつけ、何か言いたい、言わなくては…そんな気持ちに、青木さんもなったんじゃないですか?僕はそうなんです。だからブログにそういった詩を何篇か書きました。
学校や家庭で自分の存在が希薄になっても、違うどこかで自分の価値を確かめられる何かに出会うことが出来ればね…人生は長いし、世の中も広い、簡単に死を選ばないで、と思います。

HOME 2006年11月17日 (金) 22時25分

[79]紗夜
Re:「孤独だった夜」読みました

コメントありがとうございました。

確かに最近の虐めなどに関するニュースを見て、私自身すごく考えさせられて、この作品を作りました。

追い詰められて自殺したくなる気持ちもわかるのですが、実際に死に向かった時に、もう一度よく考えて欲しいと思ったのです。
自殺したいと苦しんでいる本人でなくっても、まわりにいる人でも、全然関係ない人でも……。
この作品を通して、命や、自殺と言うことを考える、ほんのちょっとしたきっかけにでもなってくれたらいいなぁと思って書いた作品です。
なので、こうやってコメントをいただけると、すごく嬉しく思います。
いつも暖かいコメントをありがとうございます。

2006年11月17日 (金) 23時10分

紫陽花 - 返信 -

[76]ヒュペリオン

「紫陽花」読みました。
どんなに近い友人でも、心の深奥までは触れられないということがあります…
思い出しました、自分自身のこと。死という結末ではなかったけれど、高校時代、一番仲のよかった友人が突然退学したんですよ。なんの予兆もなく、と最初は思いましたが、あとからあとから、彼の言葉の端々にそれがあらかじめ示されていたような気がしたものです。
自分は彼から何の相談もされなかった、ということも一つの衝撃だったし、どんなに仲の良い友にも見せない心の「核」のようなものが人にはあるのだ、と知ったことも一つの衝撃だったですね。
今思うと、その「核」って自分自身でも言葉にし難いもので、だから誰にも言わずに一人で何かを決めねばならないときがあるんだろう、という気がします。

メール HOME 2006年07月25日 (火) 22時56分

[77]蒼木 紗夜
Re:紫陽花

感想どうもありがとうございますm(_ _)m

若い頃って、言葉を知らない(ボキャブラリーが少ない)から伝えきれない事や、ただ相手にどう思われるかが怖くて、本音を吐けない部分もありましたよね……。
今ではボキャブラリーも増え、言いたい事を相手に伝えるだけの能力も身につけてきたつもりです……。
しかし、だからと言って何でも言える訳ではないですよね。
あの頃のように、怖いと言うよりも色々考えてしまって口に出せないこととかあります……。

良い思い出にしろ、あまり良くない思い出にしろ、昔を思い出すことは、新たな発見にも繋がる事だと私は思います。
当時出せなかった答えを、再度考えるのも、私たちが成長するために、きっと必要なんでしょうね。
私の場合は感想をいただいて、それから再発見することも多いので、本当に感想をいただけると嬉しい!!
これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

2006年07月26日 (水) 22時27分

「紫陽花」拝読しました - 返信 -

[74]TERIKO

こんにちは。
「紫陽花」拝読しました。
なけちゃいました。

思春期の悩み、わたしはそれにすら目も向けずにがむしゃらに生きていたように思います。当時のことをちょっと思い出しました。

悩みのない人などいないんですよね。でも答えは出ていない、と杏里は言いますが、彼女が結婚して子供もいる、というのが、1つの答えだな、とも思います。

自分の子供が大きくなって、「何のために自分は生まれたのか」ともしも聞いてきたら、母として思うところをきちんと伝えてあげられたらな、と思いました。

感慨深い作品をありがとう。

HOME 2006年07月22日 (土) 07時28分

[75]蒼木 紗夜
Re:「紫陽花」拝読しました

TERIKO姐さん感想ありがとうございますm(_ _)m

確かに答えと言うのは本人が気付いていないだけで、出ている事ってありますよね。
実際に前に進んでいる、そのことが彼女の出した答えだと私も思います。

きっと悩みながら生きていくから、人って成長するんですよね。
私自信、答えが導き出せているのか……(=_=;)
私もまだまだ青いなぁ〜と、作品を作っていて感じました(笑)

拙い作品なのに、作品に対する私の思いを読み取ってくださった姐さんには本当に感謝の気持ちでいっぱいです!!
これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

2006年07月22日 (土) 10時38分

- 返信 -

[72]ヒュペリオン

こんにちわ。「アゲハ蝶」読みました。
「アラビアンナイト」風の空気感がしっかり感じられる物語でした。
短編で仕上げるということならば、童謡や童話のような文体で、細かい描写よりもリズムや雰囲気に重きをおいて詞のように書いたらもっといい作品になるんじゃないかな、なんて思いました。何故か僕は「月の砂漠」のような雰囲気を感じたので…。
また来ます。僕のほうは「ダ・ヴィンチ・コード」に感化されて暗号解読を中心にした新作「アストラン0.7」をはじめました。よかったら…

メール HOME 2006年06月16日 (金) 19時38分

[73]蒼木 紗夜
Re:

お久しぶりです、感想どうもありがとうございますm(_ _)m

童謡や童話のような文体……、そう言う手もあったのですよね。
言われてみたらそっちの文体の方が、私には合っていたかも(笑)
確かにイメージにも合ってますしね、今後の参考になりました。

「ダ・ヴィンチ・コード」面白いらしいですね……。
私は読んだことが無いのですが、私の周りの人たちには結構前から面白いと評判でした。
私もまたアストランの続きを読みに伺いますね。
暗号解読……、私にも出来るのでしょうか?(笑)

2006年06月17日 (土) 16時32分

「アゲハ蝶」拝読しました - 返信 -

[70]TERIKO

「アゲハ蝶」拝読いたしました。
シェロームがアゲハをつれて逃げるシーンで、あの曲をイメージしているなぁと思っていましたが、やはりそうでしたか♪
切ない物語でしたが、最後はハッピーエンドでよかったです。シェロームの心もこれで満たされたことでしょう。

次の作品も楽しみにしていますよ〜。

HOME 2006年06月13日 (火) 09時09分

[71]蒼木 紗夜
Re:「アゲハ蝶」拝読しました

姐さん感想のカキコありがとう♪
作品の感想いただくなんてメッチャ久しぶりだったので、凄く嬉しい!!
そうです、あの曲です(笑)
昔から何度か聴いていたのですが、ある日突然その情景と言うかストーリーが浮かんで、突発的に書いた作品です。
うん、ハッピーエンドと言って貰えて良かった。
本当に感想ありがとうm(_ _)m

2006年06月13日 (火) 14時05分

落ち葉の運動会読みました〜 - 返信 -

[66]TERIKO

ここではお久しぶり〜♪
コトコちゃんシリーズの新作読みましたよ。季節感があっていいなぁ。コトコちゃんはあいかわらずかわいいし♪
お父さんは優しいですね。そして、大切なことをコトコちゃんにしっかりと教えているんですね。

うちの子は葉っぱは好きらしくて、落ち葉を手にとっては不思議そうに眺めています。そのうちコトコちゃんのようなことを言ってくれるかもと心待ちにしております♪

メール HOME 2005年12月05日 (月) 23時58分

[67]蒼木 紗夜
Re:落ち葉の運動会読みました〜

きゃぁー、姐さんいらっしゃいませ♪
コトコシリーズ読んでいただけたのですね、嬉しい☆
コッちゃんの父親のセリフは、毎回自分の父親がこんなお父さんだったら良いなと、考えながら書いているのですよ(笑)コトコは幼い頃の私の分身ですから。
そう、こんなお父さんだったらもう少しマシな私がここに居るはず…(爆)

姐さんとこの可愛い坊主もきっと優しくヤンチャなお子様に育つと思いますよ♪
作品作りと一緒で、愛情を持って接していれば、自分に似てくるものだと思うので(笑)
きっと姐さんの似た賢く優しいヤンチャな(ココ重要?)子どもになるんだろうなo(^o^)o
これからの成長が楽しみですね。

2005年12月06日 (火) 00時13分

お久しぶりです! - 返信 -

[64]フュノ

こんにちは、フュノです! 短編作品読みました。全体的に描写のレベルが高くなったと思いました。夏の思い出は読み続ける度に悲しい気持ちになりました・・・。心情表現が上手いです!
これからもがんばって下さい。

HOME 2005年11月29日 (火) 15時59分

[65]蒼木 紗夜
Re:お久しぶりです!

感想どうもありがとうm(_ _)m
私も少しは成長したのかな(笑)フュノさんに言われるとメッチャ嬉しい☆
これはきっと合作の成果?ですね(汗)
フュノさんの背景描写好きなんでマネッコしていたら自然とレベルUPしたみたいな…(爆)
また技を盗みにHPのほうに遊びに行きます♪

2005年11月30日 (水) 03時29分

ヒーロー会長?(笑) - 返信 -

[62]ハルカ

またA読みに来たハルカです(*^_^*)
うーん、やっぱ私はコタちゃんです(〃▽〃)
腹黒い、クールな会長も好きだけど、やっぱ私はコタちゃんね♪
イジメがいのある子って可愛くって♪マコちゃんも可愛いけど、また違った感じだよね。
コタみたいなちょっとバカっぽい(失礼)真面目で単純な子が好きなのだ☆
ナッツももちろん好き♪
てことは、全員じゃん!(笑)
でも、やっぱ1番はコタっち☆
また読みにきまーっす♪

メール HOME 2005年10月25日 (火) 21時37分

[63]蒼木 紗夜
Re:ヒーロー会長?(笑)

……!!ハルリンごめんねー。
メッチャ亀レスだー(汗)
すっかりレスしたつもりでいた自分…。
会長さん気に入ってくれた?
あぁ、それでもやっぱり虎太郎が良いと(爆笑)
ハルリンのところの「たっ君やナッツのアホには負けるよ」って言っといてと、うちの虎太郎からの伝言(笑)
↑一体何が負けるというのか…、アホ度か?(爆)
掲示板見たら「ネバ☆アゲ」またまたUPされているようなので、私も近いうちに読みに伺います♪
寝込みを襲ってしまうよ〜ん(^-^)v

2005年10月29日 (土) 00時49分

おひさしぶりです(*^_^*) - 返信 -

[60]ハルカ

ちょっと久しぶりね☆さやっち♪
来ちゃった(*^_^*)これから一日一作品とかにしようかな(たぶん無理だな)笑
今日は青葉の会長の独り言を読みに来た!!てか会長の独り言()でかこってるとこ、めっちゃ笑えたんだけど!!いいね。こういうのも。でも、会長さん好きかも!!アホな子もバカな子も好きだけど、Sな人も好き(変態)笑
これから楽しみです!!そっか、会長はコタちゃんのこと嫌いなのか・・・。
うちにもいつも来てくれてありがチュー(´З`)チェッ☆

2005年10月22日 (土) 16時44分

[61]蒼木 紗夜
Re:おひさしぶりです(*^_^*)

ハルリン☆レス遅くなってごめんね…。
実はゲームに嵌っててネオチしてた(笑)

えぇ?ハルリン、虎太郎から会長に乗り換える?(爆)
やっぱ腹黒っていい感じですよね♪
虎太郎の悔しがっている姿が目に浮かんで、何故か上機嫌の私←私が鬼か?
「青葉」は連載ものと違って、シリーズものだから、基本的に一話完結。
なので、気が向いた時にでも、読んでいただけるだけで、とっても嬉しいです。

ハルリンの所の連載もいよいよ佳境?
すっごく続きが楽しみで、ちょくちょく覗きに行ってしまう(笑)
もうね、痛々しいよ、タクヤが(爆)
また、タクヤをからかいに?遊びに行くねーヾ(^-^)ゞ

2005年10月24日 (月) 00時16分

Number Pass

ショッピング枠
ペット葬儀・ペット火葬
ペット火葬-ペット葬儀
ホテル メリーゴーランド
占い
高収入求人
競馬予想
チャットレディ
競馬予想サイト