>カクさん
はじめまして、ゆきみです。 書き込みどうも、ありがとうございます。
>占い師によって問題の切り口が違うのだ >ということでいいのでしょうか。
そうですね。 誤解が無いように、充分お話ししようと思ったら、 相当長くなっちゃうかも知れませんが、 一言で言えば、そんな感じだと思います。
占いは、自然科学のようなジャンルではありませんから、 「正解がひとつだけあって、あとは嘘」 と言うようなものでは、無いと思います。
ましてやアドバイス、対処法などになると、 各占い師さんでも、意見や考え方は違うでしょうから、 「どれが本当?」と考え出すと、混乱しちゃうでしょう。 「私にとってのベスト」で良いと思います。
>結局は自分で自分に責任を持つことが大事なのでしょうね。
ええ。これは当然ですよね。 もちろん占い師さん側も、この事を悪い意味で、 逃げに使っては、いけないとは思うんです。 アドバイスした範囲内での、責任はあると思うんですよ。
その上で、クライアントさんが、 ご自分の判断で、アドバイスを用いる〜 自分にとって、プラスになると思う範囲を、 採用されるようなイメージで、良いと思います。
2008年03月17日 (月) 19時39分
|