投稿日:2007年04月14日 (土) 07時34分
|
わたしは音大を2年で中退し、今は幼稚園教諭養成学校に通っています。 今年、就活です。 大学中退後、何をしていいのか分からず、ピアノを生かせるし子どもが好きだし結婚して子育てにも役立つかもしれないしという何となくの理由で保育の学校に入学したため、 正直、絶対保育士になりたい!!というわけではありません。 どちらかと言うと、子どもと歌ったり楽器をやったりということがしたいです。 しかし音大卒業程度の実力はないと思っているし、そのようなところで働く場合には音大卒でないと雇ってくれないので音楽教室などで働けるとは思っていません。
色々と考えたんですが、音楽に力を入れている幼稚園や音大付属の幼稚園(←これも音楽を得意とする人が集まる狭き門なのかなぁ…)で働ければな、と思います。 自分のピアノの実力レベルで、他に子どもと音楽と関われる仕事が思いつきません。 そこで質問です。 その他に、子どもと音楽と関わりながら働けるような場所はありますか? また、音楽に力を入れている幼稚園をご存知でしたら教えてください。 |
|