No.416−はじめまして。 |
2005/10/29(Sat) 14:24 |
● 星 飛竜 女性 その他 茨城県 |
ZK133169.ppp.dion.ne.jp |
|
はじめまして。 好きなマンガ家の名前で検索したところ、ここが引っかかりました。 「ちゃお」を読んでいたのは20年ぐらい前なのですが、実は私が始めて買ったマンガ雑誌だったりするんです。 これを書いてしまうと、大人どころかババアだとばれてしまうんですが、私は創刊号から6年間ぐらい「ちゃお」を読んでいたんです。 しかも、「ちゃお」創刊当時、中ニだったので、それから6年間読んでいたので20歳過ぎまで「ちゃお」を読んでいたんです。
ちなみに、「ちゃお」にで会うまでの私は、親が買い与えてくれる学年誌に掲載されているマンガしか読んだことがなく、あとは病院行った時とか歯医者行った時、待合室にあるマンガを読むくらいだったんです。
しかし、当時「少コミ」で「ちゃお」創刊のCMを見た妹に「お姉ちゃん、これ読みたい。一回でいいから買って。」と泣かれたり脅されたりして「一回だけ」という約束で「ちゃお」を買ったのでした。(妹は「少コミ」と「な○よ○」と「明○」を買っていたのでお金が足りないのでした。) で、結局自分がはまり6年ぐらい買い続けたんです。 当時、私が一番好きだったのは佐香厚子先生だったのですが、このサイトの「単行本一覧」とリンクに佐香先生の名があったのは感激です。
いまはさすがに読んでいないのですが、時々増刊号とかは立ち読みしたりします。
. |
|
No.419−Re.はじめまして。 |
2005/11/07(Mon) 02:33 |
● 小月星海 管理人 大阪府 |
218-228-185-98.eonet.ne.jp |
|
はじめまして、小月星海と申します。 創刊当時の読者とは、これまた貴重な読者さんで… 私はとっかかりが'90年代の前半なものですのでリアルなイメージは掴み辛いのですが、当初の雑誌は図書館とかで何度か見直したりします。 佐香先生は当時の人気作家でしたよね。でも、よみきりが多かったためか単行本が少なかったのが残念です。もっともっとたくさん単行本が出ていていい作家さんだとは思うのですが。
最近大人向け雑誌ですら見かけることが少なくなってしまっているのが悲しいところです。 . |
|