【広告】Amazonからポイント最大10倍冬支度セール

掲示板メニュー・注意(禁止)事項
ちゃおっこ掲示板
大きなちゃお読者掲示板

大きなちゃお読者掲示板について(管理人より)

「大きなちゃお読者掲示板」は、高校生以上のちゃお読者に読んでもらうための掲示板です。
小中学生同士の会話・自己紹介はちゃおっこ掲示板でお願いします。
(趣旨に合わないカキコは、予告無く削除することがあります)

●重要な個人情報(住所・電話番号など)は絶対に書き込まないで下さい。
●メル友、文通、メールの募集はやめてください。
『犯罪』につながる可能性があるため、見つけしだい削除しています。

●プライバシーには充分配慮してください。
作家さんや関係者のプライバシー探求ネタは禁止です。生活環境や別名での活動内容は(単行本等で公開している話題を除き)探求しないで下さい。
●誹謗・中傷・悪口は書かないこと。
評論・批評は書いても構わないのですが...区別のつかない人は書かないが吉。(トラブル防止)
●書き込み者同士の呼び捨て・アダナ呼びは禁止です。
仲間同士でも敬称(さん)を付けて下さい。また漫画家さんには必ず敬称(先生・さん)をつけて下さい。
●長い連続文字("・・・いいいいい"、"・・・〜〜〜〜〜"など)やタグは使用できません。

★ Name
★ Title
★ Massage
Color
Other −−COOKIE
Email
URL
Pass :書き込み削除・修正用のパスワードです
このレスは下記の投稿への返事になります。

No.381お久しぶりです 2004/10/30(Sat) 15:22
みんと 女性 小学生 埼玉県 ちゃお歴半年前まで
FLH1Aat024.stm.mesh.ad.jp
かなりお久しぶりです。みんとです。
えと…特に何ということはなかったのですが、こちらでもちょっとご挨拶を…と思ったので;
しかし、やはりこれだけというのもなんなので、最近の私について語ろうと思います…(やめれ

えと…私ついにちゃおを辞めてしまいました;
理由はいろいろありますが…;
最近では、ちゃおのお姉さん的漫画「少女コミック」を読んでいたり。(たしか、姉妹誌の話OKでしたよね?;違ったら流していただいて結構です)
ちょっと小5には早いのかな;とも思いながらも、辞められない今日この頃です;
それに、ちゃおが幅広い年齢で楽しめるなら、少コミもかな?…なんて。(それとは違う気もしますが...)
しかし、ちゃおとつながっていたいというのもあるのかもしれませんね。(なのに直接ちゃおを買わないのは何故なのかは私にもわかりません/ぇ)

長々とちゃおとは関係ない話をすみませんでした><
では。

P.S ふと気になったことなのですが、「考える〜掲示板」はなくなってしまったのでしょうか?(どこにも書かれていないようなので...)

.
No.382Re:お久しぶりです 2004/10/31(Sun) 13:49
小月星海 管理人 大阪府 ちゃお歴10年以上
61-205-102-49.eonet.ne.jp
こんにちは、お久しぶりです。
最近、完全にサイト運営をサボっているほしみです。
おぉ、少コミの方に行っていたのですね。初めてお聞きしました。

> 小5には早いのかな;とも思いながらも
別にそんなことはないと思いますよ。話的にもさっぱりとしたものが多いですし。抵抗をもって読んでいること自体が"早いのかな"と思える原因なのかもしれませんね。
さて、最近の少コミは4〜5年前とだいぶ変わっているという印象です。有力新人でてきていますし。

> ちゃおとつながっていたい
なんとなく気持ちわかります。故郷的感覚かな?私はそれが"小学館少女誌"というものになっています。

最終的には、いろんな雑誌を読んで、自分にあった雑誌を見つけてもらえたならばうれしいです。

> 「考える〜掲示板」はなくなってしまったのでしょうか?
存在はしています。ただ入口を減らしています。入口は「副管理人について」の所にあります。

.
No.383レスありがとうございます>< 2004/10/31(Sun) 16:09
みんと 小学生 埼玉県 ちゃお歴半年前まで
FLH1Aat024.stm.mesh.ad.jp
お忙しいのにレスありがとうございます><

>最近、完全にサイト運営をサボっているほしみです。
そんなことないと思いますよ。
先ほど考える〜を見させていただいたのですが、とても大変そうですね;毎日ご苦労様です。

>最近の少コミは4〜5年前とだいぶ変わっているという印象です。
そうなのですか!私は本当に最近買い始めたばかりなので、よくわからないのですが...

そういえば少コミは1ヶ月に2回発売ですね。これはかなり嬉しいです。ちゃおを読んでいたころは、まだかーまだかと発売日を待っていたもので。もどかしくてしょうがなかったのですが。
しかし1ヶ月に2回発売の雑誌の漫画家さんは大変ですね;1ヶ月に1回でも大変そうなのに、本当尊敬です。(もちろんちゃおの漫画家さんもですけど)

>最終的には、いろんな雑誌を読んで、自分にあった雑誌を見つけてもらえたならばうれしいです。
ありがとうございます。読みあさります!(やめれ

考える〜掲示板、入り口を教えていただいてありがとうございます。さっそく行ってみました。(私が行った所で何って事はないのですが...)

では。

.
No.387私も・・・ 2004/12/23(Thu) 16:58
まりこ 小学生 愛知県 ちゃお歴2年以上
pd31b67.aicint01.ap.so-net.ne.jp
私も少コミ読んでます。
小4なんですけどネ・・・(私)
ラブセレブは結構エロいかなぁ???
ちゃおより、発売日が多いので(月に2回)結構買い忘れが多いかも・・・

.

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからポイント最大10倍冬支度セール
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板