再びやってきてみました。案の上、ブログ疲れなのか、もうぐったりで、ご訪問いただいてからすぐに、第一夏休みでした(笑)。夫と都内ですがいろいろとお出かけして、結構のんびりできました。で、帰ってから、再びブログ・・・(笑)ブログっていつ止めたらいいんだろう?って、まだ始めたばかりなのにですよね(笑)万博情報、相変わらず、すごいですね。チャド共和国オープンしたのですね。いろいろと拝見していると、行った気分が味わえてうれしいです♪まだまだ混雑しているのでしょうか?これから、暑くなったら、大変ですよね、夏休みだし。パチンコだがねの「だがね」って、名古屋弁なのですか?って、自己紹介にも使ってありましたよね。そこがポイントじゃないと思うのですけど、今更反応している私です。私は名古屋弁のイメージが全くないので、どんな風な感じなのか、ちょっと勝手に想像してしまったのですが。早口なのでしょうか。パチンコは、タバコの煙が多い場所みたいなイメージなんですけど、万博の会場のはとっても楽しそうですね。ちょっとやってみたいなあと、思ってしまいました。ちょっと疲れを癒しにやってきてみました。モルディブの写真は、綺麗で、何度見ても素敵ですね。我が家も今年は晴れをもとめて、海のある場所に行きたいものです。
ひまわりみさん、こんばんは。ブログ疲れですか?そうかもしれませんね。だって単なるブログではなく立派なホームページですからねぇ。疲れますよ。え〜僕も疲れてハワイ編全然できません(^^ゞ万博は日に日に混んできて、開幕当時待っても30分で入れたところが今では200分待ちですからね。赤十字館なんて、人が来ないから呼び込みしたりして、それでもスッと入れたのに、今では閉場時間近くになっても70分待ちですからね。ビックリです。「だがね」は名古屋弁なんですよ。名古屋弁は最近加藤晴彦が結構ナチュラルナ名古屋弁をしゃべていたり、「水10!」のココリコミラクルという番組でたまに各女優が出身地の方言でしゃべっていたりしますけど松下由紀がコテコテの名古屋弁でしゃべっていたりしますよ。あれはやり過ぎだけど。。。本当の名古屋弁はゆっくりなんですが、今よくしゃべられてる名古屋弁は下町の言葉が多いですね。本人たちは標準語を話しているつもりなんですが、実際はイントネーションが違ったりしてるみたいですね。ブログも、今日書かなくちゃって思うと辛くなるのでで、ま明日でもいいか!って思って書けばいいと思いますよ。僕も週間日記の時は大変でしたから。。。逆にブログにしていつでも書けると思ったら毎日のように書いちゃったりして(^o^)ま、気楽に書いてくださいね。