[614]オススメアルバム(CD)を教えて頂けないでしょうか? 投稿者:KATSU メール HOME
|
管理人さま&皆様初めまして♪
以前名古屋の路上で、ドラム、ギター、ウッドベースの3人バンドの演奏を聴き恐ろしくかっこ良くてその後、地元に帰りジャズなのか?ブルースなのか?それとも別のジャンルがあるのか?と悩みに悩み色々聴いてみましたが、どれとも違うようであのような演奏は部屋で楽しめないのか・・・?と思っていたのですがかなり近いカッコ良いバンドを偶然TOWERの試聴で発見しました♪
そのアルバムはSPEECIAL OTHERSの『BEN』です!感動し毎日こればっかり聴いていますが、彼らのHPからこちらのgouda musicを発見しさらに欲が出てきました☆
前置きが長くなりましたが、管理人様&皆様私の求めるバンド(サウンド)がもしあったらバンド名とアルバム名を教えて頂けないでしょうか?是非お願い致します。ポイントは、
1、ギターとウッドベース(ベース)とドラム程度?のバンド 2、管楽器のいないバンド 3、ボーカルのいないバンド(多少は可)インストバンドって言うのかな?
因みに stanton moore/all kooked out G LOVE&・・・/BEST galactic/crazyhouse mongoose THE SLIP/angels come on Time MEDESKI MARTIN/Shackman CRITTERS BUGGIN/AMOEBA など買って聴いてみましたが各アルバム数曲は気に入りましたが、ズコンとフィットせずモンモンとしています。 どうか皆様アドバイスお願い致します。
PS 文章が長くて失礼いたしました。
投稿日:2004年09月16日 (木) 14時35分
|