gouda music 掲示板
新しくなった掲示板もどうぞよろしく!質問・感想等も大歓迎です。
ホームページへ戻る
yuuさん、はじめまして。コバヤシ丸と申します。お尋ねの件。いろいろあると思いますが、あたしからはデッド関連ということで「レコード・コレクターズ、2000年9月号」を。グレイトフル・デッド特集号です。在庫ありますので注文すれば手に入ります。特集のなかに「ジャム・バンド・シーンの興隆が示唆する新たな視点」というページがあります。ご参考まで。あと、このころミュージック・マガジンでもジャムバンド特集号があったはずです。(表紙がジャムの瓶の写真)では!PS: 中佐、お元気?
コバヤシ丸さま、はじめまして予想はしてましたが、やはり単行本でまとまったものはないようですね。このころは雑誌での特集が多いようなのでご紹介いただいたものを含めいろいろ探してみます。2000年といえば、確かPHISH来日でしたよね?今考えればこの時期他のアーチストのライヴが重なって、行かなかったことが悔やまれてなりません・・・(泣)貴重な情報ありがとうございました!